Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JOE_MING
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 119
#1

Парсинг журнала событий - C++

30.07.2016, 16:13. Просмотров 439. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

возникла задача, получить некоторые данные из event log'a Windows, как это все реализовать ?
с чего начать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2016, 16:13
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Парсинг журнала событий (C++):

Реализация событий в С++ - C++
Мне нужно реализовать события, как в Дельфи или С++ Builder, на Visual C++. Но стандартный С++ не поддерживает указатели на функции-члены...

Добавление событий - C++ Builder
Как добавить событие в класс? предположим нужно событие которое возвращает строку и есть какой то такой класс: class TestClass { ...

Обработка событий - C++ Builder
Подскажите пожалуйста,как сделать какое -нибудь действие например ShowMessage для OnClick динамически создаваемых кнопок ...

Неверная обработка событий - C++ Builder
Неверно обрабатываются события CheckListBox. При постановки галочки выводится сообщение удалено, за место добавлено. Т.е. происходит...

Общий обработчик событий - C++ Builder
Этот код взят из готового примера #include <vcl.h> #pragma hdrstop #include "Unit1.h" ...

Перегрузка обработчика событий - C++ Builder
Я хочу создать прямоугольное поле клеток (используя список). Сами "клетки" это просто наследники от кнопок, собственно кроме пары свойств,...

7
MaGaponov
11 / 11 / 6
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 86
30.07.2016, 23:06 #2
Открываете log и парсите через регулярные выражения.
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15933 / 7243 / 1140
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
31.07.2016, 01:32 #3
Querying for Event Information
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
The following example shows how to open an event log, read events from the log,
print information about the events, and then close the event log.
2
hoggy
6813 / 3001 / 516
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,795
Завершенные тесты: 1
31.07.2016, 11:09 #4
как удалить отдельные записи в журнале виндовс?
как сделать вставку в произвольное место журнала виндовс?
0
JOE_MING
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 119
31.07.2016, 11:16  [ТС] #5
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
как
мне нужно при запуске программы считать определенный лог ид, не все а только в момент запуска программы.
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15933 / 7243 / 1140
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
31.07.2016, 14:05 #6
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
как удалить отдельные записи в журнале виндовс?
как сделать вставку в произвольное место журнала виндовс?
Насколько я знаю, для Windows Log это невозможно.
Вставка выполняется только в конец журнала, а очищать его можно только полностью.
(невозможно - то есть, не получится, если используешь только стандартные и
документированные API; понятно, что любые ограничения можно обойти
всякими патчами и хаками).
0
hoggy
6813 / 3001 / 516
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,795
Завершенные тесты: 1
31.07.2016, 14:28 #7
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, для Windows Log это невозможно.
в этом и заключается смысл вопроса.
0
JOE_MING
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 119
31.07.2016, 14:32  [ТС] #8
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
в этом и заключается смысл вопроса.
ты хочешь сделать код, который вписывал свои данные ?
я думаю надо реверсить и отслеживать куда пишет логи журнал событий
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2016, 14:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обработка событий кнопки - C++ Builder
доброго времени суток сделал такой код для кнопки: void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { float m, n; float...

Журнал событий - Visual C++
Здраствуйте!! Запара втом что нужно написать програму з выкорыстанням функцыи: OpenBackupEventLog function -яка видкрывае журнал...

VBS Обработка журнала событий - VBScript/JScript
Добрый день! Помогите написать скрипт на VBS, сам то вот только первый раз столкнулся с VBS. Нужно лезть в EventLog, забирать из...

Настройка журнала событий Windows - Администрирование Windows
Добрый день! Необходимо узнавать кто именно на компьютер пользователя установил ту или иную программу. Регистрирует ли Windows...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru