Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Тестирование LPT порта - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Fadjr
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 102
24.10.2016, 19:42     Тестирование LPT порта #1
Здравствуйте. нашел в интернете код программы который может включить светодиод и отключить его.
вот код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <Windows.h>
#include <stdlib.h>
#include <tchar.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    int Address = 888;
    cout << "Тестирование LPT порта с GiveIO.sys" << endl;
    HANDLE h = CreateFile(L"\\\\.\\giveio", GENERIC_READ, 0, NULL, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL);
 
    if (h == INVALID_HANDLE_VALUE)
    {
        cout << "Ошибка, Невозможно открыть файл." << endl;
        _getch();
        return(0);
    }
    cout << "Нажмите '1' для активации и '0' для деактивации" << endl;
    cout << "'e' для выхода" << endl;
    cout << " " << endl;
 
    while (1)
    {
        switch (_getch())
        {
        case '0': cout << "Деактивация..." << endl; 
            _outp(Address, 0);
            break;
        case '1': cout << "Активация..." << endl; 
            _outp(Address, 1);
            break;
        case 'e': exit(1);
        }
    }
    _getch();
    system("pause");
    return 0;
}
 
void _outp(int Adr, int Val)
{
    _asm
    {
        mov edx, Adr
        mov eax, Val
        out dx, al //замена
    }
}
скачал GiveIO.sys...и установил его...ругается на _outp пишет:_outp: идентификатор не найден ... в чем может быть проблема?

я код немного переделал но тем не менее он ругается.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2016, 19:42     Тестирование LPT порта
Посмотрите здесь:

C++ Builder Обработка LPT порта
Определение адреса LPT порта Visual C++
Visual C++ Опрос LPT порта
Visual Basic Программирование LPT порта
Visual Basic .NET Создание виртуального LPT порта
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Почтальон
фрилансим
 Аватар для Почтальон
272 / 198 / 27
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 1,565
Завершенные тесты: 1
24.10.2016, 19:51     Тестирование LPT порта #2
А под какую ось писался этот код ? Насколько помню, sys - это драйвера, но могу ошибаться
Fadjr
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 102
24.10.2016, 20:08  [ТС]     Тестирование LPT порта #3
.sys это системный файл...под Windows....среда разработки Visual Studio 2015 года здесь я использую 2 языка программирования С++ и Assembler (язык низкого уровня)

цитата из Wikipedia

В MS-DOS и операционных системах, основанных на DOS, таких как Windows 98, эти файлы могут использоваться как конфигурационные для операционной системы. Файлы MSDOS.SYS и CONFIG.SYS содержат различные конфигурационные параметры.[1][2]
Файлы с расширением .sys используются в качестве драйверов.[3]
castaway
Эксперт С++
4837 / 2976 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,008
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
25.10.2016, 00:54     Тестирование LPT порта #4
Цитата Сообщение от Fadjr Посмотреть сообщение
ругается на _outp пишет:_outp: идентификатор не найден ... в чем может быть проблема?
Поместите функцию _outp перед функцией main.
А вообще, по-моему, это какой-то бред, а не рабочая программа... Где вы её взяли?
Fadjr
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 102
25.10.2016, 18:47  [ТС]     Тестирование LPT порта #5
поместил...не помогло...нашел на 3 разных сайтах это....видимо они тупо скопировали код и все....я разобрался с этим кодом...правда пришлось убрать костыли и вместо _outp прописать OUT....программа не понимает что это такое.. спасибо.
ValeryS
Модератор
6373 / 4839 / 440
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,038
28.10.2016, 00:51     Тестирование LPT порта #6
Цитата Сообщение от Fadjr Посмотреть сообщение
В MS-DOS и операционных системах, основанных на DOS,
можно было достучатся до портов, и прочего железа, на современных ОС такой трюк не пройдет
Цитата Сообщение от Fadjr Посмотреть сообщение
out dx, al //замена
пишет напрямую в порт, но ОС это блокирует
причем 16 битный режим
Fadjr
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 102
28.10.2016, 23:18  [ТС]     Тестирование LPT порта #7
я пишу напрямую в порт..тем не менее даже это не работает....я знаю про IRQ (прерывания) и реестр который напрямую взаимодействует с оборудованием....поэтому и загрузил giveIO.sys...в ветке реестра он присутствует....знаю еще про DEP(Data Execution Prevention)...это технология которая блокирует определенные вектора атаки предназначенные для доступа "приложения" к системе я его тоже отключил...убрал антивирус... брандмауэр отключил и защитник Windows...теперь думаю на виртуальной машине установить Windows 98 или Windows XP и работать из под этих ОС. другого выхода не вижу...можно конечно....прописать в коде программе несколько строк для безопасного подключения к системе но я не вижу смысла...увы это условие все равно заработает....скажите спасибо корпорации Microsoft за активную защиту системы.

Добавлено через 7 минут
еще варианты?
ValeryS
Модератор
6373 / 4839 / 440
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,038
28.10.2016, 23:25     Тестирование LPT порта #8
Цитата Сообщение от Fadjr Посмотреть сообщение
машине установить Windows 98
попробуй но порты тоже будут виртуальными
Цитата Сообщение от Fadjr Посмотреть сообщение
или Windows XP
ничего не получится ХРюндель это уже NTишная технология
если хочешь достучатся до железа, учись писать драйвера

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Fadjr Посмотреть сообщение
скажите спасибо корпорации Microsoft за активную защиту системы.
вообще то это корпорация Интел, на уровне процессора есть разные ровни доступа, так называемые кольца
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кольца_защиты
в линуксе тоже самое
Fadjr
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 102
28.10.2016, 23:46  [ТС]     Тестирование LPT порта #9
а драйвер giveIO.sys только для галочки нужен? про этих кольцах я и хочу знать...есть ли "лазейки" в них или нет?

Добавлено через 7 минут
не знаю как насчет корпорации Intel но в Windows 10 мне она не нужна....в ней при установке Windows 10 автоматически качаются и устанавливаются драйвера под железо
ValeryS
Модератор
6373 / 4839 / 440
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,038
29.10.2016, 00:28     Тестирование LPT порта #10
Цитата Сообщение от Fadjr Посмотреть сообщение
а драйвер giveIO.sys только для галочки нужен?
по сути да
он максимум, по моему, только под XP работал, да и то коряво
Цитата Сообщение от Fadjr Посмотреть сообщение
про этих кольцах я и хочу знать...есть ли "лазейки" в них или нет?
лазейки всегда есть
только чтобы их найти надо в совершенстве знать архитектуру и устройство ОС
для того чтобы напрямую работать с железом,нужно спуститься на 0 кольцо
а это только драйвера могут,ну и сама ОС конечно
Почтальон
фрилансим
 Аватар для Почтальон
272 / 198 / 27
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 1,565
Завершенные тесты: 1
29.10.2016, 13:35     Тестирование LPT порта #11
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
нужно спуститься на 0 кольцо
и писать уже на ассемблере
Еще такой вопросик. Нельзя ли использовать какой-нибудь "переходник" с LPT на USB, например? Зачем теребить "древние" технологии ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2016, 23:55     Тестирование LPT порта
Еще ссылки по теме:

C++ Builder Программирования LPT-порта
Windows XP Эмуляция lpt порта на Windows XP
C++ Чтение из LPT порта

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Fadjr
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 102
29.10.2016, 23:55  [ТС]     Тестирование LPT порта #12
можно использовать и переходник....проблема в том что он мне не нужен.. а еще захотелось поэкспериментировать этот порт на работу...приходилось сталкиваться с Pentium 2 в школе..и там был принтер подключенный к LPT порту...вот и захотелось увидеть как он работает...путем поиска готовых решений в интернете и переделки их в что то своё. но как я понял это только разработчики знают...увы я не разработчик...спасибо за советы и ответы...можно закрыть тему.
Yandex
Объявления
29.10.2016, 23:55     Тестирование LPT порта
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru