Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 129
1

Тестирование LPT порта

24.10.2016, 19:42. Показов 2435. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. нашел в интернете код программы который может включить светодиод и отключить его.
вот код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <Windows.h>
#include <stdlib.h>
#include <tchar.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    int Address = 888;
    cout << "Тестирование LPT порта с GiveIO.sys" << endl;
    HANDLE h = CreateFile(L"\\\\.\\giveio", GENERIC_READ, 0, NULL, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL);
 
    if (h == INVALID_HANDLE_VALUE)
    {
        cout << "Ошибка, Невозможно открыть файл." << endl;
        _getch();
        return(0);
    }
    cout << "Нажмите '1' для активации и '0' для деактивации" << endl;
    cout << "'e' для выхода" << endl;
    cout << " " << endl;
 
    while (1)
    {
        switch (_getch())
        {
        case '0': cout << "Деактивация..." << endl; 
            _outp(Address, 0);
            break;
        case '1': cout << "Активация..." << endl; 
            _outp(Address, 1);
            break;
        case 'e': exit(1);
        }
    }
    _getch();
    system("pause");
    return 0;
}
 
void _outp(int Adr, int Val)
{
    _asm
    {
        mov edx, Adr
        mov eax, Val
        out dx, al //замена
    }
}
скачал GiveIO.sys...и установил его...ругается на _outp пишет:_outp: идентификатор не найден ... в чем может быть проблема?

я код немного переделал но тем не менее он ругается.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2016, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Программирования LPT-порта
Помогите пожалуйста! Программирования Lpt-порта, надо Builder, если есть на других средах, то тоже...

Обработка LPT порта
Вечер добрый! Если кто работал с LPT в Builder, подскажите. Как связаться с ним, обрабатывать и...

Опрос LPT порта
Есть LPT порт и два контакта. Необходимо написать программу которая при замыкании контактов в...

Определение адреса LPT порта
Уважаемые коллеги, У меня есть необходимость найти адрес LPT порта. Я написал такую функцию и...

11
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
24.10.2016, 19:51 2
А под какую ось писался этот код ? Насколько помню, sys - это драйвера, но могу ошибаться
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 129
24.10.2016, 20:08  [ТС] 3
.sys это системный файл...под Windows....среда разработки Visual Studio 2015 года здесь я использую 2 языка программирования С++ и Assembler (язык низкого уровня)

цитата из Wikipedia

В MS-DOS и операционных системах, основанных на DOS, таких как Windows 98, эти файлы могут использоваться как конфигурационные для операционной системы. Файлы MSDOS.SYS и CONFIG.SYS содержат различные конфигурационные параметры.[1][2]
Файлы с расширением .sys используются в качестве драйверов.[3]
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
25.10.2016, 00:54 4
Цитата Сообщение от Fadjr Посмотреть сообщение
ругается на _outp пишет:_outp: идентификатор не найден ... в чем может быть проблема?
Поместите функцию _outp перед функцией main.
А вообще, по-моему, это какой-то бред, а не рабочая программа... Где вы её взяли?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 129
25.10.2016, 18:47  [ТС] 5
поместил...не помогло...нашел на 3 разных сайтах это....видимо они тупо скопировали код и все....я разобрался с этим кодом...правда пришлось убрать костыли и вместо _outp прописать OUT....программа не понимает что это такое.. спасибо.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
28.10.2016, 00:51 6
Цитата Сообщение от Fadjr Посмотреть сообщение
В MS-DOS и операционных системах, основанных на DOS,
можно было достучатся до портов, и прочего железа, на современных ОС такой трюк не пройдет
Цитата Сообщение от Fadjr Посмотреть сообщение
out dx, al //замена
пишет напрямую в порт, но ОС это блокирует
причем 16 битный режим
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 129
28.10.2016, 23:18  [ТС] 7
я пишу напрямую в порт..тем не менее даже это не работает....я знаю про IRQ (прерывания) и реестр который напрямую взаимодействует с оборудованием....поэтому и загрузил giveIO.sys...в ветке реестра он присутствует....знаю еще про DEP(Data Execution Prevention)...это технология которая блокирует определенные вектора атаки предназначенные для доступа "приложения" к системе я его тоже отключил...убрал антивирус... брандмауэр отключил и защитник Windows...теперь думаю на виртуальной машине установить Windows 98 или Windows XP и работать из под этих ОС. другого выхода не вижу...можно конечно....прописать в коде программе несколько строк для безопасного подключения к системе но я не вижу смысла...увы это условие все равно заработает....скажите спасибо корпорации Microsoft за активную защиту системы.

Добавлено через 7 минут
еще варианты?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
28.10.2016, 23:25 8
Цитата Сообщение от Fadjr Посмотреть сообщение
машине установить Windows 98
попробуй но порты тоже будут виртуальными
Цитата Сообщение от Fadjr Посмотреть сообщение
или Windows XP
ничего не получится ХРюндель это уже NTишная технология
если хочешь достучатся до железа, учись писать драйвера

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Fadjr Посмотреть сообщение
скажите спасибо корпорации Microsoft за активную защиту системы.
вообще то это корпорация Интел, на уровне процессора есть разные ровни доступа, так называемые кольца
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кольца_защиты
в линуксе тоже самое
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 129
28.10.2016, 23:46  [ТС] 9
а драйвер giveIO.sys только для галочки нужен? про этих кольцах я и хочу знать...есть ли "лазейки" в них или нет?

Добавлено через 7 минут
не знаю как насчет корпорации Intel но в Windows 10 мне она не нужна....в ней при установке Windows 10 автоматически качаются и устанавливаются драйвера под железо
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
29.10.2016, 00:28 10
Цитата Сообщение от Fadjr Посмотреть сообщение
а драйвер giveIO.sys только для галочки нужен?
по сути да
он максимум, по моему, только под XP работал, да и то коряво
Цитата Сообщение от Fadjr Посмотреть сообщение
про этих кольцах я и хочу знать...есть ли "лазейки" в них или нет?
лазейки всегда есть
только чтобы их найти надо в совершенстве знать архитектуру и устройство ОС
для того чтобы напрямую работать с железом,нужно спуститься на 0 кольцо
а это только драйвера могут,ну и сама ОС конечно
0
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
29.10.2016, 13:35 11
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
нужно спуститься на 0 кольцо
и писать уже на ассемблере
Еще такой вопросик. Нельзя ли использовать какой-нибудь "переходник" с LPT на USB, например? Зачем теребить "древние" технологии ?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 129
29.10.2016, 23:55  [ТС] 12
можно использовать и переходник....проблема в том что он мне не нужен.. а еще захотелось поэкспериментировать этот порт на работу...приходилось сталкиваться с Pentium 2 в школе..и там был принтер подключенный к LPT порту...вот и захотелось увидеть как он работает...путем поиска готовых решений в интернете и переделки их в что то своё. но как я понял это только разработчики знают...увы я не разработчик...спасибо за советы и ответы...можно закрыть тему.
0
29.10.2016, 23:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2016, 23:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Тестирование Com порта
Задание: Протестировать com порт в WinXP на языке Visual C++ Протестировать DTR(4) и RTS(7)...

Чтение из LPT порта
LPT порт в режиме EPP. С некоторой частотой на него приходит последовательность импульсов, которые...

Программирование LPT порта
Мне нужно сделать недольшое устройство для компьютера, которое подключено к почту принтера. Как...

Эмуляция lpt порта на Windows XP
Существует задача, необходимо съэмулировать windows xp чтобы она поддерживала lpt порт который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru