Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.90
SanS-ey
Сообщений: n/a
#1

С++ для чайников - C++

14.12.2008, 19:07. Просмотров 3773. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Люди помогите скачал книгу "С++ для чайников" там написано как создавать проги а на чем,не написано...Помогите...на каком текстовом редакторе лучше прогроммировать!!!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
FOLKEN
21 / 20 / 3
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 86
14.12.2008, 19:18     С++ для чайников #2
С++ в текстовом редакторе это сурово...
попробуйте Microsoft Visual Studio какую-нить )
accept
4819 / 3239 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
15.12.2008, 01:41     С++ для чайников #3
notepad++ попробуй там синтаксис (цвета) можно настраивать, а компилировать потом на чём хочешь, главное чтобы оно могло экзешник собрать
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
18.12.2008, 13:48     С++ для чайников #4
А ничего получше чем эта книга найти не удалось?
P.S. там кстати написано под какой компилятор надо использовать что бы листинги работали
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
18.12.2008, 14:03     С++ для чайников #5
Цитата Сообщение от FOLKEN Посмотреть сообщение
С++ в текстовом редакторе это сурово...
попробуйте Microsoft Visual Studio какую-нить )
C++ в текстовом редакторе - это правильно.
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
18.12.2008, 22:00     С++ для чайников #6
А чем ИДЕ встроенная в компилятор хуже?
Жека___
Сообщений: n/a
19.12.2008, 11:36     С++ для чайников #7
попробуй под dos. Программить начинать лучьше на досе, можно и на visual, но это тоже самое что и учиться ездить с автоматической корбокой
$tudent
4 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 54
02.03.2009, 10:55     С++ для чайников #8
Вопрос по книге точнее про код из книги ,
прога
прога
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
//класс Datatest
class NameDataSet
{
public:
char firstName[128];
char lastName[128];
int creditCard;
};
//экземпляр классса   datatest
//NameDataSet nds;
 
//getData получает данные введенные пользователем
int getData(NameDataSet& nds)
{
cout<< "\nВведите имя:";
cin>> nds.firstName;
if (stricmp(nds.firstName,"exit")== 0)
{        return 0; }
 
cout<<"Введите фамилию:";
cin>>  nds.lastName;
 
cout <<"Введите номер кредитной карты:";
cin >> nds.creditCard;
 
return 1;
}
 
// displayData - выводит содержимое множества данных
void displayData(NameDataSet& nds)
{
cout << nds.firstName
     <<  " "
     <<  nds.lastName
     <<"/"
     << nds.creditCard
     << "\n";
 }
 
int main(int argc, char* argv[])
{
 const int MAX=25;
 //создать 25 объектов типа NameDataSet
 NameDataSet nds[MAX];
 
 //считывает имена ,фамили и номера
 //кредитных карт
 cout<<"Считывает  имя/номер карты /n";
 cout<<"Введите 'exit' в поле имени дял выхода \n";
 
 
 int index=0;
 while(getData(nds[index]) && index < MAX)
 { index++; }
 cout <<"\nЭлементы:\n";
 for ( int i = 0; i < index;i++)
 {
 displayData(nds[i]);
 }
 
 
getch();
return 0;
}


Интересует , что значат условия if (stricmp(nds.firstName,"exit")== 0) понятно , что если nds.firstName='exit' то возвращает 0 функции т.е завершает работу функции ? ; и while(getData(nds[index]) && index < MAX) ? как понять условие getData(nds[index]) пока getdata!=nds[index] так ? или похожие условие while(r(i)) { }
ДОС с русской кодировкой совсем не дружит ? тот же Borland C++ console wizard .
Night_Light
17 / 17 / 2
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 86
05.03.2009, 18:45     С++ для чайников #9
Цитата Сообщение от $tudent Посмотреть сообщение
как понять условие getData(nds[index]) пока getdata!=nds[index] так ? или похожие условие while(r(i)) { }
ДОС с русской кодировкой совсем не дружит ? тот же Borland C++ console wizard .
while(r(i)) это тоже самое что while( r(i) != 0 ) ... происходит неявное приведение типа результата r(i) к bool.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1347 / 880 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,645
Записей в блоге: 1
06.03.2009, 00:14     С++ для чайников #10
Цитата Сообщение от Бартимеус Посмотреть сообщение
А чем ИДЕ встроенная в компилятор хуже?
Вы вдумайтесь в свои слова. Особенно ИДЕ встроенная в компилятор.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2009, 12:46     С++ для чайников
Еще ссылки по теме:

C++ C++ за 21 день + для чайников
Книги для чайников C++
С++ для совсем чайников C++
C++ SDK: гайд для чайников
C++ Книга C++ для чайников, 7-е издание

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Otaka
1822 / 678 / 18
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
06.03.2009, 12:46     С++ для чайников #11

Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
Вы вдумайтесь в свои слова. Особенно ИДЕ встроенная в компилятор.
Но ведь все поняли, что имелось ввиду.
Yandex
Объявления
06.03.2009, 12:46     С++ для чайников
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru