Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.90
SanS-ey
#1

С++ для чайников - C++

14.12.2008, 19:07. Просмотров 3801. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Люди помогите скачал книгу "С++ для чайников" там написано как создавать проги а на чем,не написано...Помогите...на каком текстовом редакторе лучше прогроммировать!!!
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2008, 19:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С++ для чайников (C++):

Stringgrid для чайников - C++ Builder
как при клике на ячейку , вывести там же картинку, хотя бы число.?? onclickcell. и где можно почитать о Stringgrid-e ? спасибо

Создать Label динамически для чайников :) - C++ Builder
Всем добро! :senor: Буду краток и прямолинеен: Покажите как правильно в процессе исполнения EXE тоесть динамически создать Label? В...

C++ за 21 день + для чайников - C++
Сколько я буду получать гривен после прочтения этих книг и устройстве на работу? Еще я призер районной олимпиады по программированию на VBA...

Векторы для чайников - C++
Здравствуйте, помогите с заданием 1) Удалить из вектора все элементы, которые кратны заданному числу 2) Перед каждым простым...

С++ для совсем чайников - C++
1. Лодка перемещается сначала по течению реки, а затем против течения. Вычислить путь пройденной лодкой, если её скорость в стоячей воде v...

Учебники для чайников :) - C++
Microsoft Visual C++ 2010 Express есть какие-нибудь учебники к этой программе? и дайте название хороших книг по с и с++ для...

10
FOLKEN
21 / 20 / 3
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 86
14.12.2008, 19:18 #2
С++ в текстовом редакторе это сурово...
попробуйте Microsoft Visual Studio какую-нить )
0
accept
4825 / 3246 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
15.12.2008, 01:41 #3
notepad++ попробуй там синтаксис (цвета) можно настраивать, а компилировать потом на чём хочешь, главное чтобы оно могло экзешник собрать
0
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
18.12.2008, 13:48 #4
А ничего получше чем эта книга найти не удалось?
P.S. там кстати написано под какой компилятор надо использовать что бы листинги работали
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
18.12.2008, 14:03 #5
Цитата Сообщение от FOLKEN Посмотреть сообщение
С++ в текстовом редакторе это сурово...
попробуйте Microsoft Visual Studio какую-нить )
C++ в текстовом редакторе - это правильно.
0
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
18.12.2008, 22:00 #6
А чем ИДЕ встроенная в компилятор хуже?
0
Жека___
19.12.2008, 11:36 #7
попробуй под dos. Программить начинать лучьше на досе, можно и на visual, но это тоже самое что и учиться ездить с автоматической корбокой
$tudent
4 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 54
02.03.2009, 10:55 #8
Вопрос по книге точнее про код из книги ,
прога
прога
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
//класс Datatest
class NameDataSet
{
public:
char firstName[128];
char lastName[128];
int creditCard;
};
//экземпляр классса   datatest
//NameDataSet nds;
 
//getData получает данные введенные пользователем
int getData(NameDataSet& nds)
{
cout<< "\nВведите имя:";
cin>> nds.firstName;
if (stricmp(nds.firstName,"exit")== 0)
{        return 0; }
 
cout<<"Введите фамилию:";
cin>>  nds.lastName;
 
cout <<"Введите номер кредитной карты:";
cin >> nds.creditCard;
 
return 1;
}
 
// displayData - выводит содержимое множества данных
void displayData(NameDataSet& nds)
{
cout << nds.firstName
     <<  " "
     <<  nds.lastName
     <<"/"
     << nds.creditCard
     << "\n";
 }
 
int main(int argc, char* argv[])
{
 const int MAX=25;
 //создать 25 объектов типа NameDataSet
 NameDataSet nds[MAX];
 
 //считывает имена ,фамили и номера
 //кредитных карт
 cout<<"Считывает  имя/номер карты /n";
 cout<<"Введите 'exit' в поле имени дял выхода \n";
 
 
 int index=0;
 while(getData(nds[index]) && index < MAX)
 { index++; }
 cout <<"\nЭлементы:\n";
 for ( int i = 0; i < index;i++)
 {
 displayData(nds[i]);
 }
 
 
getch();
return 0;
}


Интересует , что значат условия if (stricmp(nds.firstName,"exit")== 0) понятно , что если nds.firstName='exit' то возвращает 0 функции т.е завершает работу функции ? ; и while(getData(nds[index]) && index < MAX) ? как понять условие getData(nds[index]) пока getdata!=nds[index] так ? или похожие условие while(r(i)) { }
ДОС с русской кодировкой совсем не дружит ? тот же Borland C++ console wizard .
0
Night_Light
17 / 17 / 2
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 86
05.03.2009, 18:45 #9
Цитата Сообщение от $tudent Посмотреть сообщение
как понять условие getData(nds[index]) пока getdata!=nds[index] так ? или похожие условие while(r(i)) { }
ДОС с русской кодировкой совсем не дружит ? тот же Borland C++ console wizard .
while(r(i)) это тоже самое что while( r(i) != 0 ) ... происходит неявное приведение типа результата r(i) к bool.
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1381 / 892 / 54
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,685
Записей в блоге: 1
06.03.2009, 00:14 #10
Цитата Сообщение от Бартимеус Посмотреть сообщение
А чем ИДЕ встроенная в компилятор хуже?
Вы вдумайтесь в свои слова. Особенно ИДЕ встроенная в компилятор.
0
Otaka
1825 / 681 / 18
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,019
06.03.2009, 12:46 #11

Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
Вы вдумайтесь в свои слова. Особенно ИДЕ встроенная в компилятор.
Но ведь все поняли, что имелось ввиду.
0
06.03.2009, 12:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2009, 12:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Книги для чайников - C++
На данyый момент, прочитал книгу &quot;С++ за 21 день&quot; плюс имею знания в Юникс ОС, вузе выучил сети и периферию, хорошо ориентируюсь в...

Динамические массивы для чайников - C++
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 1) произведение элементов массива с четными номерами; 2) сумму...

SDK: гайд для чайников - C++
Доброго времени суток. Будте добры, подскажите с чем готовят и как едят SDK к различному програмному обеспечению? Что это такое, как...

Таблица ASCII для чайников! - C++
Здравствуйте, как пользоваться таблицей ASCII, если можно пара элементарных примеров! Заранее спасибо!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru