Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rikimaru2013
C++ Game Dev
2435 / 1129 / 240
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,686
#1

Unique ptr в классе - C++

14.11.2016, 20:35. Просмотров 386. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер,

есть ли реальное решение придерживаться правилу нуля и иметь в классе std::unique_ptr ?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2016, 20:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Unique ptr в классе (C++):

Ошибка на стадии выполнения ptr = ptr; - C++
class CObject { friend Parser; // много полей методов, все должны заполняться в парсере } class Parser { CObject * object_...

bad ptr - C++
Здравствуйте! Пишу небольшую программу для работы с текстом. При substr'е куска строки вывелся не только нужный мне кусок, но и немного...

Неверно работает код *ptr++ = *ptr2++ - C++
Собственно столкнулся со следующей проблемой, код выглядит так: #include <iostream> using std::cout; using std::endl; int...

Значение указателей (*ptr.) на пустые ячейки памяти - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане! С началом изучения С++ стало возникать множество вопросов. Когда резервируется свободная память...

Ошибка bad ptr при возвращении занчения из функции - C++
Помогите по функции, не возвращает значения, вот как объявлена функция и вот как пытаюсь вызвать чтобы получить значение этой самой функции...

Что означает строка: CString &ptr = Text; ? - C++
Помогите please! Что означает строка: CString &ptr = Text; Text определена выше, как: CString Text;

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13214 / 7486 / 842
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,403
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.11.2016, 20:47 #2
rikimaru2013, если оно с дефолтным delete'ром, то почему бы и нет?

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Интересно, а в переводе это будет удалятор?

0
rikimaru2013
C++ Game Dev
2435 / 1129 / 240
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,686
14.11.2016, 21:23  [ТС] #3
Croessmah,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <memory>
using namespace std;
 
class Foo
{
private:
    std::unique_ptr<int> _x;
public:
    Foo()
    {
    }
};
 
int main()
{
    Foo a, b;
    a = b;
}
А такая прелесть?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13214 / 7486 / 842
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,403
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
15.11.2016, 08:29 #4
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
А такая прелесть?
А на кой?
int он и так сам всё умеет.
Правило ноля призывает оборачивать всё в RAII,
чтобы не заботится о копировании/перемещении/удалении.
Один int вполне можно сделать членом класса.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7239 / 4407 / 642
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,927
15.11.2016, 09:19 #5
Проблема в хранении std::unique_ptr как члена класса?
Или в желании ещё и иметь конструктор копий при этом?
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.11.2016, 10:24 #6
Тоже проблемы не понял, сделай класс noncopyable или что?
0
rikimaru2013
C++ Game Dev
2435 / 1129 / 240
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,686
15.11.2016, 10:43  [ТС] #7
Kastaneda, при std::shared_ptr компилятору понятно, что представляет собой констр копирования и оператор присвоения. При std::unique_ptr ему нужно каждый раз объяснять по понятным причинам. Это плата за технологию и никак не побороть, нужно реализовывать каждому классу у которого поле std::unique_ptr или есть какие-то рекомендации?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7239 / 4407 / 642
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,927
15.11.2016, 10:49 #8
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
нужно реализовывать каждому классу у которого поле std::unique_ptr
Такой класс должен быть Noncopyable. Иначе не за чем ему unique_ptr.
1
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13214 / 7486 / 842
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,403
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
15.11.2016, 10:50 #9
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
компилятору понятно, что представляет собой констр копирования и оператор присвоения.
shared_ptr реализует идиому совместного владения, но опять же,
сам ресурс не копируется, копируется только shared_ptr.
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
Это плата за технологию и никак не побороть
Это плата не за технологию, а за идиому единоличного владения.
unique_ptr один владеет ресурсом, так что его можно только перемещать,
поэтому, если Вы используете unique_ptr, то Вы соглашаетесь с тем,
что владение должно быть единоличным.
Вы можете написать свой указатель,
который будет реализовывать "глубокое" копирование.
Но это уже другой тип "указателей", который,
как и unique_ptr к правилу нуля не относится.
1
rikimaru2013
C++ Game Dev
2435 / 1129 / 240
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,686
15.11.2016, 10:59  [ТС] #10
MrGluck, другими словами вы клоните, что сама технология подразумевает Noncopyable - и попытки присвоения, копирования является ошибкой архитектуры?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7239 / 4407 / 642
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,927
15.11.2016, 11:02 #11
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
MrGluck, другими словами вы клоните, что сама технология подразумевает Noncopyable - и попытки присвоения, копирования является ошибкой архитектуры?
Именно так. При необходимости объекты класса с unique_ptr можно перемещать, но копировать точно нельзя.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2016, 11:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как динамически обьявить многомерный массив (ptr = new int[5][5])? - C++
как обявить вот такую вот штуку: int * ptr = new int; заранее благодарен Роман.

В классе инициализировать массив, в классе создать функцию вывода массива на экран - C++
Прошу помоши с выводом данных, которые содержаться в массиве, на экраy: Задача: В классе инициализировать массив, в классе создать...

Как обьявить переменную в одном классе и что бы ее было видно в дочернем классе - C++
У меня есть основной класс с названием Root один из его членов наследует дочерний класс SubRoot. Скажите как объявить, что бы один из...

Алгоритм unique - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;list&gt; using namespace std; int main() { list&lt;int&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.11.2016, 11:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru