Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vladamails
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 3
#1

Написать медицинский справочник - C++

23.11.2016, 20:28. Просмотров 385. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно написать программу,которая по разным симптомам будет выдавать болезни,не понимаю как это реализовать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2016, 20:28     Написать медицинский справочник
Посмотрите здесь:

C++ Справочник С++
C++ Справочник
C++ Builder Справочник WinApi
C++ Справочник по функциям C/C++
Телефонный справочник C++
C++ Телефонный справочник.
Написать справочник намеченных дел и мероприятий. C++
C++ телефонный справочник
Справочник по winapi C++ WinAPI
Написать программу «расширенный телефонный справочник» C++
C++ Написать программу справочник

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nimazzzy
 Аватар для nimazzzy
513 / 469 / 124
Регистрация: 29.03.2016
Сообщений: 1,497
Завершенные тесты: 1
23.11.2016, 20:41     Написать медицинский справочник #2
Самый простой вариант - вбить базу симптомов. И для них и их сочетаний - болезни. Пользователь выбирает из существующих симптомов. Считай, всех вылечил. У нас в России так все работают.
gazlan
Нарушитель
3129 / 1904 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,133
Записей в блоге: 1
23.11.2016, 22:30     Написать медицинский справочник #3
Дерево принятия решений
Comrade2017
3 / 3 / 1
Регистрация: 30.12.2016
Сообщений: 45
02.01.2017, 17:23     Написать медицинский справочник #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream>
#include <cstdlib>  
#include<string>
using namespace std;
 
int main()
{
    int i;
    cout<<"simtom 1.tempiratura ,gorlo bolit 2.panos tempiratura 3.krasnie glaza";
    cin >> i;
    if (i == 1) {cout <<  "prostuda"    <<     endl;
    i = 0;
    };
    if (i == 2) {cout <<  " dearea"      <<     endl;
    i = 0;
    };
    if (i == 3) {cout <<  " koniktebit"  <<     endl;
    i =0;
    };
}
wmaster575
26 / 26 / 12
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 107
09.01.2017, 21:07     Написать медицинский справочник #5
vladamails, тебе в промышленном масштабе или же это лабораторка в институте?
Если лабораторка, то товарищ Comrade2017, уже привёл тебе рабочий пример.
Если в промышленном масштабе, то используй базу данных, MySQL, SQLite можно.
Создаешь 3 таблицы:
1 - болезни: id болезни, название,
2 - симптомы: id симптома, название,
3 - связь болезни-симптомы, один ко многим: id болезни, id симптома.
Пример:
Болезни:
1 грипп
2 понос
3 простуда

Симптомы:
1 кашель
2 температура
3 боли в животе

Таблица связи
1 1
1 2
2 3
3 1

То есть:
грипп: кашель, температура
понос: боли в животе
простуда: кашель

В программе по симптомам делаешь выборку болезней из таблицы связей.
Yandex
Объявления
09.01.2017, 21:07     Написать медицинский справочник
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru