Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
vladamails
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 3
#1

Написать медицинский справочник

23.11.2016, 20:28. Просмотров 728. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно написать программу,которая по разным симптомам будет выдавать болезни,не понимаю как это реализовать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2016, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

Шилдт Полный справочник по С++ 4.0
Собственно ищу код к справочнику, о котором упоминалось на обложке.

Краткий справочник по алгоритмам STL
Принятые обозначения. Категории итераторов:...

Книга Лоудон К. C++. Карманный справочник
Народ !!! Есть у кого эта книжка??? Срочно требуется... Покупать не хоцца... ...

Справочник WinApi
Добрий день форум Подскажите хорощий Win Api справочник. Толко без лищных...

Телефонный справочник на C++
Здравствуйте , как можно реализовать программу "Телефонный справочник" с...

4
nimazzzy
Заблокирован
23.11.2016, 20:41 #2
Самый простой вариант - вбить базу симптомов. И для них и их сочетаний - болезни. Пользователь выбирает из существующих симптомов. Считай, всех вылечил. У нас в России так все работают.
0
gazlan
3139 / 1915 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
23.11.2016, 22:30 #3
Дерево принятия решений
0
Comrade2017
7 / 7 / 5
Регистрация: 30.12.2016
Сообщений: 100
02.01.2017, 17:23 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream>
#include <cstdlib>  
#include<string>
using namespace std;
 
int main()
{
    int i;
    cout<<"simtom 1.tempiratura ,gorlo bolit 2.panos tempiratura 3.krasnie glaza";
    cin >> i;
    if (i == 1) {cout <<  "prostuda"    <<     endl;
    i = 0;
    };
    if (i == 2) {cout <<  " dearea"      <<     endl;
    i = 0;
    };
    if (i == 3) {cout <<  " koniktebit"  <<     endl;
    i =0;
    };
}
0
wmaster575
28 / 28 / 15
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 137
09.01.2017, 21:07 #5
vladamails, тебе в промышленном масштабе или же это лабораторка в институте?
Если лабораторка, то товарищ Comrade2017, уже привёл тебе рабочий пример.
Если в промышленном масштабе, то используй базу данных, MySQL, SQLite можно.
Создаешь 3 таблицы:
1 - болезни: id болезни, название,
2 - симптомы: id симптома, название,
3 - связь болезни-симптомы, один ко многим: id болезни, id симптома.
Пример:
Болезни:
1 грипп
2 понос
3 простуда

Симптомы:
1 кашель
2 температура
3 боли в животе

Таблица связи
1 1
1 2
2 3
3 1

То есть:
грипп: кашель, температура
понос: боли в животе
простуда: кашель

В программе по симптомам делаешь выборку болезней из таблицы связей.
0
09.01.2017, 21:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2017, 21:07

Нужен справочник по VCL
Детальний справочник по Vcl на русском.Людей агентов-гугла прошу &quot;проходите...

Справочник по классам, методам и т.д
Посоветуйте хороший справочник по классам, методам и т.д. для С++ builder.

Справочник VCL Classes
Добри вечер суток... Может кто нибуть скажет где я смогу наити справочник VCL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru