Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить состояние пико-контроллера Schneider ELectric - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ercay
 Аватар для Ercay
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 3
24.11.2016, 17:02     Определить состояние пико-контроллера Schneider ELectric #1
Добрый день. У нас имеется контроллер, который присылает значения True/false
Кто-нибудь сможет помочь в написании программы, которая бы показывала, включен или выключен контроллер.
И если есть какие-нибудь мысли, то как мне можно вывести значения температуры и влажности, которые он так же способен присылать...
http://uk.rs-online.com/webdocs/0111...6b80111990.pdf
http://uk.rs-online.com/webdocs/00a9...6b800a953d.pdf
http://uk.rs-online.com/webdocs/00a9...6b800a953d.pdf
http://uk.rs-online.com/webdocs/0034...6b800348fb.pdf
Миниатюры
Определить состояние пико-контроллера Schneider ELectric   Определить состояние пико-контроллера Schneider ELectric  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2016, 17:02     Определить состояние пико-контроллера Schneider ELectric
Посмотрите здесь:

Как определить состояние кнопок мыши? C++ Builder
Visual C++ Состояние каталога
Определить состояние потока TThread C++ Builder
C++ Builder Ошибка ДЛЛ для связи весового контроллера с ПК
Что значит определить состояние класса? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Почтальон
24.11.2016, 19:31
  #2

Не по теме:

Ой жкх...жкх...

magirus
Супер-модератор
 Аватар для magirus
25470 / 14011 / 740
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 59,642
Записей в блоге: 61
24.11.2016, 21:30     Определить состояние пико-контроллера Schneider ELectric #3
Цитата Сообщение от Почтальон Посмотреть сообщение
Ой жкх...жкх...
да какой там ЖКХ. обычный микроPLC, аналог мицубишевской альфы или сименсовского лого.

Добавлено через 39 минут
информация для размышления.
http://plc-blog.com.ua/zelio-hmisto501
http://www.schneider-electric.ru/ru/faqs/FA144786/
http://se-automation.in.ua/2011/06/z...ic-modbus.html
http://www.idelectro.ru/uploadedFile...g_2007_RU_.pdf
Ercay
 Аватар для Ercay
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 3
25.11.2016, 00:51  [ТС]     Определить состояние пико-контроллера Schneider ELectric #4
К великому сожалению, я учусь на втором курсе. У нас не было еще ни одной пары по программированию, но от нас требуют программу, которая описана выше. Я сама пытаюсь изучать С++, но пока безуспешно. Я не имею понимания, что писать и как((( Все эти ссылки я уже видела...
Наш контроллер не рабочий, и методичек по нему нет. Это старая модель, примерно 7ми лет. Но нужна программа. Хотя бы показывающая включен он или выключен. на С++, чтобы можно конвертировать ее потом для андроида... вот такая вот фигня
magirus
Супер-модератор
 Аватар для magirus
25470 / 14011 / 740
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 59,642
Записей в блоге: 61
25.11.2016, 00:59     Определить состояние пико-контроллера Schneider ELectric #5
я вам сочувствую
НО насколько я понимаю - протокол шнайдера - тот что используется для программирования и онлайн отладки - закрытый. по крайней мере за те 40 минут что я потратил на поиски - мне не удалось найти что либо вменяемое.
вам остается один вариант - снифферить обмен между зелио софт и зелио ложик.
или приобретать модуль модбас слейв или эзернет сервер.
Ercay
 Аватар для Ercay
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 3
25.11.2016, 09:27  [ТС]     Определить состояние пико-контроллера Schneider ELectric #6
У нас нет софта)))
Тема работы этой звучит вообще адово. Нам упростили тз до
"1) показывает включен контроллер или нет
2) выводит значения температуры и влажности в лаборатории"
Меланхолично развели руками и закатили глазки. Если уж здесь не смогут помочь, то, пожалуй, нигде уже не помогут. ха-ха-ха
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2016, 09:41     Определить состояние пико-контроллера Schneider ELectric
Еще ссылки по теме:

Определить состояние лампочки C++
Получение данных из контроллера по TCP C++
Определить текущее состояние дескриптора C++ WinAPI

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
magirus
Супер-модератор
 Аватар для magirus
25470 / 14011 / 740
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 59,642
Записей в блоге: 61
25.11.2016, 09:41     Определить состояние пико-контроллера Schneider ELectric #7
Цитата Сообщение от Ercay Посмотреть сообщение
включен контроллер или нет
видимо имеется в виду состояние контроллера "run" или "stop".
Цитата Сообщение от Ercay Посмотреть сообщение
У нас нет софта
zelio soft бесплатен. можно скачать у шнайдера
но легче от этого не становится.
задача действительно адовая, хоть на дипломную работу выноси.
я просмотрел несколько форумов по автоматизации, где упоминается zelio logic
везде решения только с модулем modbus.
Yandex
Объявления
25.11.2016, 09:41     Определить состояние пико-контроллера Schneider ELectric
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru