Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ferro7
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 8
#1

Можно ли (и как) на С++ перехватить действия сторонней программы в windows? - C++

08.11.2010, 19:22. Просмотров 820. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Например фотожопа. Возможно ли на С++ написать некоторую программу, которая бы фиксировала все действия, производимые пользователем в фотошопе (наложил фильтр, выбрал другой инструмент и т.п.)?
Т.е. нужно что-то наподобие keylogger, только следить не за нажатиями по клавиатуре, а мышкой по инструментам в программе windows

 Комментарий модератора 
Следите за речью!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2010, 19:22     Можно ли (и как) на С++ перехватить действия сторонней программы в windows?
Посмотрите здесь:

Возможно ли как-то перехватить действия процесса и повторить их? - C++
Доброго времени суток всем! Есть программа управляющая скоростью кулера. Я хотел бы каким-то образом записать и повторить действия,...

Как проверить, что находится в памяти сторонней программы - C++ Builder
например я нашёл в программе Artmoney адрес переменной 003F88B8 при каждом запуске один и тот же.... можно ли добраться до адреса этого...

ShellExecute и закрытие сторонней программы - C++ Builder
Суть такая. У меня в программе есть кнопка, которая запускает программу командой ShellExecute(NULL,NULL,D:\\Program...

Открытие сторонней программы с кодом C++ - C++
У меня идея пришла в голову открыть с++ кодом сторонную программу, как с bat-файла с текстом start C:путь файла.ехе . Весь гугл облазил,...

Скрыть окно сторонней программы посредством C++ - C++ WinAPI
Здравствуйте. Собсно сабж в заголовке. Есть программа, сторонняя которая выполняется долго и мозолит глаза, через vbs скрипт не скрывается...

Обращение к класам окна сторонней программы - C++ Builder
Доброго времени суток, помоги пожалуйста решить проблему вот в двух словах что делаю: после того как нашел и проверил мне необходимо...

Запись в текстовое поле сторонней программы - C++
В какой-то программе есть поле для ввода текста как выбрать программу и записать в поле определенный текст?

Запуск сторонней программы, со своими относительными путями - C++ Builder
Знаю ShellExecute. Но есть серьезная проблема которая заключается в том что у запускаемой программы относительные пути идут относительно...

Как ограничить время действия программы по дате через интернет? - C++
Здравствуйте. Создадим такие условия: если дата меньше или равна 30 июня 2010г, то напечатать "ok" (дальше сама прога). Если дата позже,...

Перехватить событие из внешней программы - C++ Builder
Подскажите где можно подробно почитать про события (по русски). Суть вопроса нужно перехватить событие (не знаю какое) чтобы подменить...

Перехват нажатия клавиш сторонней программы и отсылка сочетания ей - C++ WinAPI
В фотошопе нельзя установить выполнение скрипта на сочетание клавиши, а скрипт повесить очень хочется на это сочетание. Нужна программа...

Автостарт программы не может найти путь к сторонней программе? - C++ Builder
Всем привет. Есть программа которая запускается вместе с виндой к примеру Мояпрограмма.ехе. она проверяет наличие обновленных файлов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NickoTin
Почетный модератор
8226 / 3510 / 237
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,510
Записей в блоге: 9
08.11.2010, 20:00     Можно ли (и как) на С++ перехватить действия сторонней программы в windows? #2
Можете попробовать поставить хуки на WH_CBT, WH_KEYBOARD_LL, WH_MOUSE_LL. Но не факт что это будет работать, тут надо пробовать.
Ferro7
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 8
08.11.2010, 20:21  [ТС]     Можно ли (и как) на С++ перехватить действия сторонней программы в windows? #3
Звучит сложно... на одном ресурсе мне сказали, цитирую, "Все элементы в windows имеют свой уникальный идентификатор(относительно родительского окна), так что, на мой взгляд, сделать это довольно просто... "
Тот же самый фотошоп, использует возможности винды для создания панелек, ведь так?
NickoTin
Почетный модератор
8226 / 3510 / 237
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,510
Записей в блоге: 9
08.11.2010, 20:27     Можно ли (и как) на С++ перехватить действия сторонней программы в windows? #4
То-что я Вам привел как раз и относится к получению и работе с уникальными идентификаторами (handles) окон в системе.
Ferro7
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 8
09.11.2010, 15:31  [ТС]     Можно ли (и как) на С++ перехватить действия сторонней программы в windows? #5
Мне впринципе что нужно-то...
Хочу ряд программ (и фотошоп в том числе) запустить у себя на сервере и управлять ими удалённо через веб-интерфейс. Имитировать движения и клики мышкой - можно и не сложно. Осталось решить иную задачу - как "увидеть" интерфейс программы, его реакции на движения и клики мышкой. Как увиденное передать в браузер - задача для меня не сложная (сам я веб-программист). Другое дело, как перехватит интерфейс...

P.S. Нашёл что то вроде более простое:
http://ru.wikipedia.org/wiki/AutoIt
http://ru.wikipedia.org/wiki/AutoHotkey
Цитата "AutoHotkey позволяет изменить интерфейс любой программы."...
Впринципе, не важно, на каком языке это реализовывать. Главное, что бы это работало. Мне всего лишь то надо получить интерфейс и его свойства, а далее уже я его смогу легко обрабатывать любым способом (PHP) и передавать в браузер, скажем, во флеш. Т.е. копия интерфейса будет в браузере.
NickoTin
Почетный модератор
8226 / 3510 / 237
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,510
Записей в блоге: 9
09.11.2010, 18:24     Можно ли (и как) на С++ перехватить действия сторонней программы в windows? #6
Ferro7, можете попробовать и в AutoIt, должно заработать, опять-же -- надо пробовать.

Добавлено через 23 минуты
Я приводил методы решения относящиеся к языку C\C++.
Yandex
Объявления
09.11.2010, 18:24     Можно ли (и как) на С++ перехватить действия сторонней программы в windows?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru