Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alexeyrrr
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2016
Сообщений: 2
#1

Визуализация графа - C++

28.12.2016, 13:18. Просмотров 628. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть произвольный граф, состоящий из набора узлов и связей между ними. Узлы представляются прямоугольниками с известной шириной и высотой, а связи простыми линиями. Необходимо красиво (минимизируя пересечение связей) расставить узлы на плоскости. Для этого нужно вычислить координаты x и y прямоугольников. Желатально использовать с++. Перепробовал много сторонних с++ библиотек, но конкретно такую задачу они решить не помогли. Может кто сталкивался с такой проблемой.

Спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2016, 13:18
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Визуализация графа (C++):

Визуализация подчинённого отношения - C++
Предположим, есть составное отношение, состоящее из двух простых, одно из которых подчинено другому. задача: сделать класс c++...

Визуализация музыки, книги - C++
Хочу почитать про визуализацию музыки, как это делать. Видел что-то на openFrameworks, но книг опять же не нашел, подскажите что-то нибудь

Создание графа по матрице и поиск кратчайшего пути из одного графа в другой - C++ Builder
Доброго времени суток. Задали задание по матрице составить граф и написать функции 1 функция находит количество путей из графа допустим...

Визуализация - C++ Builder
Здравствуйте. У меня такая проблема, я пишу плеер, хочу написать визуализацию, но не до конца решил в чем его писать) Пишу на билдере....

визуализация сервиса. - C++ Builder
Вобщем дело вот в чем: Я пытаюсь написать системный сервис. Написал, инсталировал его в систему, запускается, и даже работает :) И тут...

Визуализация в Builder - C++ Builder
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужен совет по реализации графического интерфейса программы. Последняя имитирует стенд по изучению...

3
AlexVRud
474 / 186 / 50
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 520
28.12.2016, 18:33 #2
Есть такая библиотека: graphviz

Пример текстового файла для неё:

Код
digraph HelloWorld {
  node [shape="box", style="filled", fillcolor="green", fontcolor="black", fontsize="9", fixedsize=true];
  "h1" [width=1.3, height=6.5, label="1"];
  "h2" [width=3.1, height=1.5, label="2"];
  "h3" [width=1.1, height=3.5, label="3"];
  "h4" [width=4.1, height=1.5, label="4"];
  "h1"->"h2";
  "h3"->"h2";
  "h4"->"h1";
}
Результат:
Визуализация графа
0
alexeyrrr
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2016
Сообщений: 2
28.12.2016, 18:53  [ТС] #3
Спасибо. Но хотелось бы получить на выходе только координаты прямоугольников. Визуализация подразумевается своя

Добавлено через 1 минуту
Пример кода был бы кстати. И круто бы если можно обойтись без промежуточных файлов
0
Avazart
Эксперт С++
7586 / 5571 / 330
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,993
Записей в блоге: 17
30.12.2016, 16:42 #4
Визуализация графов
Визуализация графа (реализация алгоритма)

Цитата Сообщение от alexeyrrr Посмотреть сообщение
Спасибо. Но хотелось бы получить на выходе только координаты прямоугольников. Визуализация подразумевается своя
Добавлено через 1 минуту
Пример кода был бы кстати. И круто бы если можно обойтись без промежуточных файлов
Самое просто запукать graphviz что бы он выдавал результат в файл и парсить его т.е делать обработку и рисовать уже самому.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2016, 16:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Визуализация работы сети - C++ Builder
Имеется имитационная модель сети STD 1553 B. Подскажите компонент, с помощью которого можно на форме отобразить процесс обмена сообщениями...

Визуализация сортировки в DBGrid - C++ Builder
В DBGrid можно как-то на названии столбца забацать рисунок, чтоб стрелка была, треугольного вида, для удобства сортировки?

Визуализация построения графа - C++ WinAPI
Визуализация построения графа Пользователь задает число вершин. Они отображаются в окне. Ребра строятся путем соединения мышью...

Визуализация графа в Windows Forms - C#
Здравствуйте интересует как строить граф считанный с файла Как построить граф в форме. Вершины и пути считываются из файла. Какую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru