Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tronen
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 12
#1

Использование данных из разных потоков - C++

15.11.2010, 03:27. Просмотров 659. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет всем!

Возникла проблема с использованием данных из разных потоков в многопоточном приложении

1) Допустим созданы два потока, которые создают некоторые переменные. Как потом подключиться к этим потокам для дальнейшего использования этих переменных? Т.е. сначала создаются потоки из основного потока, потом происходят некоторые подготовительные работы в основном потоке, затем надо продолжить использование данных потоков. Как это сделать, я нагуглить так и не сумел. Эту проблему я обошел, сделав сначала все нужные дела в основном потоке, а затем просто заново создаю нужные потоки и делаю там все что нужно. Это вопрос не снимает, т.к. при определенных обстоятельствах это сильно замедлит работу.

2) Допустим в двух потоках создаются определенные массивы. Как мне потом прочитать эти массивы в основном потоке? Пробовал разминаться с TLS - не получилось. Есть примеры не схематичные, а вполне рабочие?

Заранее всем спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2010, 03:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование данных из разных потоков (C++):

Использование DLL для приема-передачи данных в разных приложениях - C++ Builder
Здраствуйте, я новичок в С++, недавно столкнулся с проблемой, не могу передать два числа типа int из одной программы, созданной в С++...

Доступ к функции с разных потоков C++ Builder - C++ Builder
Как правильно объявить/создать функцию в C++Builder, чтобы она была доступна со всех потоков, включая главный? И как потом в этой функции...

Использование класса потоков TStream - C++ Builder
Проблема в следующем. Есть файл, считываю его по блокам 188 байт и заношу их в разные файлы. Как при использовании TFileStream проверить...

Использование переменной на разных формах - C++ Builder
У меня есть одна форма на которой производится запуск двух других, на одной производится расчет некого коэффициента. Но так же этот...

Глобальное определение структур (использование одной структуры в разных юнитах) - C++ Builder
Учусь программировать по немногу. Вычитал о том что хорошо иметь отдельный юнит для хранения всех глобальных переменных и т.д. С...

Использование файлов и данных типа “структура” - C++ Builder
Предусмотреть запись исходных данных в файл и возможность чтения из него. Результат вы-вести на экран и в файл. различные цеха завода...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
_Lamer
9 / 9 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 33
16.11.2010, 18:52 #2
готовый пример:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
FILE CNewThread.H
 
class CNewThread: public CWinThread
{
    DECLARE_DYNCREATE(CNewThread)
 
public:
  // переменные и методы класса
    int nVar;
...
public:
    // Инициализация потока.
    virtual BOOL InitInstance();
    // Завершение потока.
    virtual int ExitInstance(); // удяляет объект this.
...
}
// END OF FILE CNewThread.H
 
 
FILE CNewThread.CPP
 
BOOL CNewThread::InitInstance() {
  // выделяем память
return TRUE;
}
 
int CNewThread::ExitInstance() {
  // освобождаем память
return TRUE;
}
 
// END OF FILE CNewThread.CPP
 
Использование:
FILE implementation.CPP
 
#include "CNewThread.H"
int nCopyVar = 0;
// Запустите поток в приостановленном состоянии, инициализируем, и разрешаем работу.
CNewThread* pNewThread = (CNewThread*)AfxBeginThread(RUNTIME_CLASS(CNewThread), THREAD_PRIORITY_NORMAL, 0, CREATE_SUSPENDED);
if (NULL != pNewThread) {
    // что то выполним, если надо
    pNewThread->nVar = 100;
           nCopyVar = pNewThread->nVar;
    // Запустим поток
    pNewThread->ResumeThread();
}
 
 
IMPLEMENT_DYNCREATE(CNewThread, CWinThread)
 
// END OF FILE implementation.CPP
0
Tronen
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 12
17.11.2010, 13:19  [ТС] #3
Спасибо большое. Погоняю при первой же возможности. По результатам отпишусь, вдруг кому интересно будет.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2010, 13:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запрос и использование данных полученных с url - Visual C++
Собственно нужно реализовать такой алгоритм: Есть веб сервер, на нем лежит файл text.txt, значит у нас будет url типа...

Избегать столкновений двух кругов, движущихся с использованием разных потоков - C++ WinAPI
Есть код который создает два (потока) круга, и они движутся с разной скоростью. Необходимо программно избежать их столкновений. (Скорее...

Использование mutex для синхронизации двух потоков - C++ WinAPI
Доброго времени суток! Никак не могу понять, как нужно использовать мьютексы для синхронизации потоков. Например, в моей задаче есть два...

Как наиболее рационально проверять и устанавливать события из разных потоков? (про атомарность) - C++ WinAPI
Привет! Догадываюсь, что события, точнее их хэндлы, созданные по средствам CreateEvent, не относятся к данным, операции над которыми могут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru