Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Nayataya
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 3
1

Указатель на абстрактный шаблонный класс

29.03.2017, 08:11. Просмотров 892. Ответов 4
Метки c++ (Все метки)

Есть абстрактный шаблон класса и 3 производных от него шаблонов классов. Так же есть шаблонная функция, в которую нужно передать указатель на абстрактный класс. В функции через new создается объект случайно выбранного производного класса уже с определенным типом. Собственно, вопрос, как создать указатель на шаблонный класс?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2017, 08:11
Ответы с готовыми решениями:

Абстрактный класс без виртуальных функций
Мне нужен класс без виртуальных функций, но чтобы его нельзя было создать....

Зачем нужен указатель на указатель при работе с однонаправленным списком?
День добрый. Столкнулся с непониманием этой темы. В частности, совершенно...

Если в класс нужно передать указатель на указатель на массив строк неизвестной длинны?
Как проинициализировать массив строк wchar_t * (произвольного размера) , если...

Абстрактный класс «TNextGri6»
Доброго! Кидаю на форму данный компонент (он не из стандартной палитры). Все...

Указатель на класс
добрый день. Написал прогу с классами но преподу не понравилось, он говорит...

4
GbaLog-
Любитель чаепитий
3166 / 1472 / 465
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,204
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
29.03.2017, 08:23 2
Цитата Сообщение от Nayataya Посмотреть сообщение
как создать указатель на шаблонный класс?
C++
1
SomeClass<int> * some = new SomeClass<int>;
Добавлено через 1 минуту
Если надо указатель абстрактного класса, то:
C++
1
ISomeClassInterface * some = new SomeClass<int>;
0
Nayataya
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 3
29.03.2017, 08:26  [ТС] 3
Я имею ввиду не определяя тип этого указателя, чтобы он так же был шаблонным. Или следующая запись справедлива:
C++
1
BaseClass<int> * Cl = new DerClass<double>
?
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3166 / 1472 / 465
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,204
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
29.03.2017, 08:36 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nayataya как решение

Решение

Надо, чтобы типы совпадали, так, как у вас в примере, не получится.
В любом случае в производном классе какой-то шаблонный параметр придется передать с тем же типом, с каким вы инстацируете BaseClass.
1
Nayataya
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 3
29.03.2017, 09:29  [ТС] 5
Спасибо!
0
29.03.2017, 09:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2017, 09:29

Функция должна принимать указатель на неизвестный класс?
Ситуация: 1.срр 2.срр 1.h 2.h В 1.h создан класс myClass, в 2.h...

Создать абстрактный базовый класс с виртуальной функцией - сумма прогрессии. Создать производные классы: ариф
Здравствуйте, помогите разобраться с задачей Создать абстрактный базовый...

Шаблонный класс, union и массив - IntelliSense в шоке? (VC++ Express 2010)
Может, у меня одного такая ошибка? В общем, VS Express 2010, консольное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru