Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
darkAngel
Технофашист
214 / 195 / 4
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 860
#1

Не считывается определённый символ - C++

23.11.2010, 11:38. Просмотров 390. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Проблема с чтением символа.

Этот символ содержатся в BMP файле в месте хранения компонентов цвета. Обычный блокнот показывает, что этот символы ест (отображается правдо не верно), но при чтении посимольно функцииями Си (попробывал все) этот символ не считывается, а вместо него читается следующий. При этом выходит, что число прочитанных символов короче реальной длины файла.

p.s. прикреплю это bmp. Блокнотом этот символ можно уввидеть последним (квадратиом отображён), а также 3 предыдущие квадратика - также этот символ. (остальные нет).

КАК МНЕ ЕГО СЧИТЫВАТЬ???????????????? (скорее всего значение этого бита должно быть 0, ибо там зашифрован цвет RGB(0,39,108))
Вложения
Тип файла: rar 3.rar (116 байт, 7 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2010, 11:38     Не считывается определённый символ
Посмотрите здесь:

Не считывается символ конца строки - C++
Доброго времени суток. У меня проблема в том, что дан файл f.txt, там написан текст в несколько строк, надо считать по 5 сиволов, заменить...

Считывается только первый символ char - C++
Всем привет! При введении данных с клавиатуры записывается только первый символ, а дальше программа пропускает дальнейшие действия....

Если переход строки обозначается " \r\n" почему символ '\r' не считывается, а только '\n'(10), и что делать? - C++
Как сделать, чтобы file.get() считывала '\t'?

Не считывается файл - C++
Вот решил разобраться с пузырьковой сортировкой. Считываю числа из файла в массив. Вопрос:что сделал не так? Компилятор ошибок не находит,...

Массив считывается неверно - C++
Скажите, пожалуйста, почему неправильно считывает? Ввожу: 1 2 3 4 5 2 3 5 6 7 1 3 4 5 3 4 3 6 2 3 6 5 4 3 2 Получаю: ...

Структуры.не считывается из файла - C++
Всем привет! Ребят,тут такое дело,вобщем задали нам лабу написать.Нужно было написать программу,которая считывала бы из файла фамилию...

Неверно считывается условие - C++
Собственно программа, вычисляющая суммарную площадь множества четырёхугольников(заданных через 4 точки) внутри окружности с заданным...

Не считывается строка из файла - C++
Есть динамический массив символов (поле класса). При считывании из файла выдаёт ошибку "CXX0030: ошибка: невозможно вычислить выражение"....

Считывается не вся матрица - C++
Ввожу матрицу 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А считывает только 4 5 7 8 Помогите исправить #include "stdafx.h" #include...

Не считывается строка из строки - C++
недавно делал класс тут в соседней теме, сегодня случайно заметил ошибку, а уже хотел сдавать, помогите пожалуйста :( короче в строке 66...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
slice
34 / 77 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
23.11.2010, 11:49     Не считывается определённый символ #2
Елки-палки. Неужели так трудно догадаться открывать файл в бинарном режиме.
darkAngel
Технофашист
214 / 195 / 4
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 860
23.11.2010, 11:55  [ТС]     Не считывается определённый символ #3
Да сам уже нашёл.
Просто когда у тебя все мысли сконцетрированы на алогоритмах преобразования BMP, как то не думаешь о элементарном, а грешишь на ошибку в алгоритме.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru