Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
darkAngel
Технофашист
217 / 200 / 4
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 883
#1

Не считывается определённый символ - C++

23.11.2010, 11:38. Просмотров 418. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Проблема с чтением символа.

Этот символ содержатся в BMP файле в месте хранения компонентов цвета. Обычный блокнот показывает, что этот символы ест (отображается правдо не верно), но при чтении посимольно функцииями Си (попробывал все) этот символ не считывается, а вместо него читается следующий. При этом выходит, что число прочитанных символов короче реальной длины файла.

p.s. прикреплю это bmp. Блокнотом этот символ можно уввидеть последним (квадратиом отображён), а также 3 предыдущие квадратика - также этот символ. (остальные нет).

КАК МНЕ ЕГО СЧИТЫВАТЬ???????????????? (скорее всего значение этого бита должно быть 0, ибо там зашифрован цвет RGB(0,39,108))
0
Вложения
Тип файла: rar 3.rar (116 байт, 7 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2010, 11:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не считывается определённый символ (C++):

почему не считывается весь файл? - C++ Builder
ifstream inf("Mak\\tmp.txt");//считывание файла по имени name в inf while (!inf.eof()){ // цикл пока не будет достигнут конец файла ...

Неправильно считывается значение Caption - C++ Builder
Доброго времени суток. Есть меню, в котором динамически создается кнопка. Ее свойству Caption присваивается название некоторого...

Неправильно считывается содержимое текстового файла в Memo - C++ Builder
Помогите, почему у меня когда считывается в текстового файла в memo выводит всякие символы, почему?

Вызвать определённый код в определённом месте программы - C++ Builder
Как вызвать определённый код в определённом месте программы (при определённых условиях). C++ Builder.

Как удалить из текстовой строки определённый набор символов - C++ Builder
И снова мне нужна помощь от мастеров. Итак, мне нужно удалить из полученной текстовой строки определённый набор символов. Часть...

Не считывается последняя запись в файле - Visual C++
Доброго времени суток, форумчане. Нужна помощь, может кто-то свежим взглядом скажет, где ошибка или почему не считывается последняя...

2
slice
35 / 78 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
23.11.2010, 11:49 #2
Елки-палки. Неужели так трудно догадаться открывать файл в бинарном режиме.
0
darkAngel
Технофашист
217 / 200 / 4
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 883
23.11.2010, 11:55  [ТС] #3
Да сам уже нашёл.
Просто когда у тебя все мысли сконцетрированы на алогоритмах преобразования BMP, как то не думаешь о элементарном, а грешишь на ошибку в алгоритме.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2010, 11:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Текущий символ в консоли (символ над кареткой) - C++ WinAPI
Допустим программа вывод некий текст на экран. Затем курсор (каретку) перемещаем в заданное положение на экране. Как можно узнать, какой...

IDC_LIST1 не определённый индетификатор - C++ WinAPI
hWndListBox = GetDlgItem(hDlg,IDC_LIST1); Пишит: IDC_LIST1 не определённый индетификатор , в чём дело? Может какая библиотека нужна?

Как заключить в переменную определённый цвет? - C++ WinAPI
Например: if (color==$ffffff) { count << 'This Is Sparta-a-a-a-a!!!' << endl; }

Не считывается символ конца строки - C++
Доброго времени суток. У меня проблема в том, что дан файл f.txt, там написан текст в несколько строк, надо считать по 5 сиволов, заменить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.