Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
darkAngel
Технофашист
214 / 195 / 4
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 857
#1

Не считывается определённый символ - C++

23.11.2010, 11:38. Просмотров 386. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Проблема с чтением символа.

Этот символ содержатся в BMP файле в месте хранения компонентов цвета. Обычный блокнот показывает, что этот символы ест (отображается правдо не верно), но при чтении посимольно функцииями Си (попробывал все) этот символ не считывается, а вместо него читается следующий. При этом выходит, что число прочитанных символов короче реальной длины файла.

p.s. прикреплю это bmp. Блокнотом этот символ можно уввидеть последним (квадратиом отображён), а также 3 предыдущие квадратика - также этот символ. (остальные нет).

КАК МНЕ ЕГО СЧИТЫВАТЬ???????????????? (скорее всего значение этого бита должно быть 0, ибо там зашифрован цвет RGB(0,39,108))
Вложения
Тип файла: rar 3.rar (116 байт, 7 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2010, 11:38     Не считывается определённый символ
Посмотрите здесь:

C++ Не считывается символ конца строки
Не считывается файл C++
Массив считывается неверно C++
Структуры.не считывается из файла C++
C++ Долго считывается информация с файла
Не считывается строка из строки C++
C++ Информация не считывается с сокета
Не считывается строка из файла C++
Неправильно считывается массив C++
C++ Неверно считывается условие
Считывается не вся матрица C++
C++ Считывается только первый символ char

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
slice
32 / 75 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
23.11.2010, 11:49     Не считывается определённый символ #2
Елки-палки. Неужели так трудно догадаться открывать файл в бинарном режиме.
darkAngel
Технофашист
214 / 195 / 4
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 857
23.11.2010, 11:55  [ТС]     Не считывается определённый символ #3
Да сам уже нашёл.
Просто когда у тебя все мысли сконцетрированы на алогоритмах преобразования BMP, как то не думаешь о элементарном, а грешишь на ошибку в алгоритме.
Yandex
Объявления
23.11.2010, 11:55     Не считывается определённый символ
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru