Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Инженер_3
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 141
#1

Дата создания каталога/папки - C++

06.06.2017, 13:53. Просмотров 589. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как программно получить время создания папки/каталога и можно ли время создания папки/каталога программно изменять?
Например, для файла есть функция stat, а для каталога ничего не нашёл.
http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread292773.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2017, 13:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Дата создания каталога/папки (C++):

Файлы - дата создания, изменения
Кто знает подскажите каким образом можно получить дату создания и изменения...

Как сделать возможность выбора папки из каталога на этапе выполнения?
На вход поступает изображение, только - bmp. Можно написать самому полностью...

В TreeView заполнить структуру каталога (без файлов, просто одни папки)
Всё в этом мире уже когда где то происходило, но при всём при этом обращаюсь за...

Копирование каталога, если несколько файлов из этого каталога заняты процессом
Подскажите пожалуйста как можно скопировать каталог в котором несколько файлов...

Открытие каталога
Скажите можно ли сделать такую вещь- в папке с программой есть созданные папки...

4
Olej
322 / 170 / 24
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 712
07.06.2017, 10:34 #2
Цитата Сообщение от Инженер_3 Посмотреть сообщение
Например, для файла есть функция stat, а для каталога ничего не нашёл.
stat( или fstat, или lstat ) одинаково хорошо работает и для регулярных файлов, и для каталогов, ... и для ссылок, и для сокетов и т.д.
2
Инженер_3
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 141
08.07.2017, 11:07  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Olej Посмотреть сообщение
stat( или fstat, или lstat ) одинаково хорошо работает и для регулярных файлов, и для каталогов, ... и для ссылок, и для сокетов и т.д.
А как изменить время создания и редактирования каталога? Или это невозможно?
0
Инженер_3
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 141
09.07.2017, 13:33  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Olej Посмотреть сообщение
stat( или fstat, или lstat )
они для получения информации о файле/каталоге, а как устанавливать время на каталог?
0
Инженер_3
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 141
10.07.2017, 16:06  [ТС] #5
Если кому интересно, до дату_время каталога меняет функция SetFileTime
1
10.07.2017, 16:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2017, 16:06
Привет! Вот еще темы с решениями:

Проверка каталога на существование
Всем привет. Знаю, что есть такая функция DirectoryExists, но что-то работает...

Проверка наличия каталога
Сейчас я наличие каталога проверяю через stat. Но это скорее unix'овый...

Вывод изображений из каталога
Доброго вечера. Возник такой вопрос. Каким образом можно вывести на форму 5...

Элемент выбора каталога
Здравствуйте! Есть проблема нижеследующего содержания. Для вызова окна быбора...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru