Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sitev
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 30
#1

Ошибка с подключением вложенных библиотек - C++

14.06.2017, 18:13. Просмотров 217. Ответов 2

Создаю в Qt Creator, но думаю, что проблема не в нём...

Создаю статическую библиотеку lib1 в Qt без использования QtCore. Проект получается, по-умолчанию, содержащий файлы lib1.cpp и lib1.h,
в которых описан пустой класс Lib1 (только пустой конструктор).

Создаю тестовое приложение "Проект без Qt", которое так и называется test, подключаю к нему эту либу - всё работает.

Теперь создаю также как и lib1 статическую библиотеку lib2.

lib2.cpp:

C++
1
2
3
4
5
6
#include "lib1.h"
#include "lib2.h"
 
Lib2::Lib2() {
    Lib1 *lib1 = new Lib1();
}
Компилирую библиотеку Lib2 - пока всё работает как надо.

Вставляю в своё приложение строчку:

C++
1
Lib2 *lib2 = new Lib2();
И тут появляется странная ошибка:

Undefined reference to Lib1::Lib1() в файле lib2.cpp

Что за странная ошибка? Что я делаю не так?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2017, 18:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка с подключением вложенных библиотек (C++):

Получить список всех вложенных файлов - C++ Builder
Доброго времени суток, подскажите пож метод. Необходимо отсортировать файлы проекта, проект-папка, в папке может быть неопределённое...

VS2013 LNK1104 - ошибка статической линковки библиотек в консольном приложении - Visual C++
Visual Studio 2013. В решении три проекта (C++): консольное приложение и две статических библиотеки. Указываю компоновщику...

Что происходит с подключением afxinet.h - Visual C++
Привет форумчане. Подскажите кто знает. Надо написать OPC для вебкамеры. Беру шаблон от GrayBox. Отладил шаблон все комплится ошибок 0...

Помогите с подключением dll к проекту - Visual C++
Здравствуйте! У меня имеется вот такая библиотека dll, сделанная в Win32: // MyFirstDLL.h namespace MyFirstDLL { class...

Не могу справиться с подключением FreeImage - Visual C++
Здравствуйте! Требуется работающая(!) инструкция по подключению библиотеки FreeImage к Visual Studio 2012 (C++). Выскакивает ошибка...

[AMP] Распараллеливание вложенных циклов - Visual C++
Есть участок кода с многократно вложенными циклами,которые необходимо распараллелить с помощью C++AMP,но возникли некоторые...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
hoggy
Нарушитель
6563 / 2744 / 474
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,084
Завершенные тесты: 1
16.06.2017, 13:11 #2
Цитата Сообщение от sitev Посмотреть сообщение
test
должен подключать к себе и lib2.lib, и lib1.lib
0
Martein
Оператор ЭВМ 6 разряда
673 / 84 / 13
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 174
16.06.2017, 17:33 #3
В .pro-файле допиши:
C++ (Qt)
1
LIBS += -llib1 -llib2
Это добавит линковку с твоими библиотеками.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2017, 17:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сборка программы с подключением всех lib, dll и т.д - Visual C++
Использую Microsoft Visual C++ Expres 2010. Когда собираю программу, то на других компах при запуске exe выдает отсутствие тех или иных...

Отображение вложенных директорий без вложенных файлов (shlwapi.dll) - C++ WinAPI
Здравствуйте. Вопрос: существует ли функция в shlwapi (или других библиотеках), позволяющая по имени (или идентификатору) какой-либо...

Ошибка в проекте при подключении библиотек - C++ WinAPI
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Создала проект, подключила к ней четыре библиотеки: ConsoleApplecation2 - статическая библиотека,...

Привести часть кода с динамическим подключением библиотеки - C++ WinAPI
Подскажите, пожалуйста, как делается эта задача?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru