Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
AmbA
31 / 14 / 4
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 93
Записей в блоге: 2
#1

GUI для приложений на C++: литература и инструментарий - C++

20.06.2017, 09:42. Просмотров 414. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Такое дело. Начал учить С++ с целью написания приложений под винду.
Сейчас грызу плюсы, книжек накачал, IDE установил.
В недалёком будущем могу оказаться в местах с ОЧЕНЬ плохим интернетом, и в связи с этим хочу обеспечить себя всем необходимым для изучения/разработки самого интерфейса приложений, не исключая Яву. Вот это
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
Ламот."Программирование игр для windows. Советы профессионала".
Петзольд. "Программирование для windows 95" в 2-х томах.
Последняя книжка хоть и рассматривает старую винду, но полезна с точки зрения изучения апи, так как с тех пор мало что изменилось. Это библия по апи. Однако начать следует с первой.
сейчас буду искать. Нужно ли что-то ещё? среда разработки?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2017, 09:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос GUI для приложений на C++: литература и инструментарий (C++):

Какую IDE использовать для разработки приложений с GUI? - C++
Нужно написать программу, чтобы она нормально выглядела нужно сделать GUI, но хочу создать его в редакторе форм. QT creator скачал...

Нужна литература по созданию красивого интерфейса для приложений - C++
1.Посоветуйте какие-то книги по визуализации в С++, я начинающий программист, хочу научиться делать классное оформление программ) типа там...

Литература по созданию оконных приложений - C++
Здравствуйте!Почти год назад стал изучать плюсы.много инфы перерыл и на этом форуме тоже насчет литературы.Лидеры были Роберт Лафоре и...

Средства для создания GUI - C++
Да, такие темы периодически всплывали. Но последняя более похожая датирована 2010 годом, за пять лет то все могло уже кардинально...

Литература по написанию сетевых приложений - C++ Builder
Здравствуйте! Ребята подскажите пожалуйста, литературу по написанию сетевых приложений. К примеру мне нужно написать программу типа...

GUI для БД - C++ Builder
кто с бд работал, как интерфейс оформляли? киньте исходники

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
likehood
646 / 527 / 168
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 1,730
Завершенные тесты: 3
20.06.2017, 11:29 #2
Цитата Сообщение от AmbA Посмотреть сообщение
Нужно ли что-то ещё?
Qt. Среда - QtCreator (хотя можно и VS). Литература - Саммерфилд, Шлее.
Avazart
Эксперт С++
7148 / 5325 / 276
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,566
Записей в блоге: 17
25.06.2017, 23:13 #3
Цитата Сообщение от AmbA Посмотреть сообщение
Начал учить С++ с целью написания приложений под винду.
Начинать изучение С++ стоит с консольных приложений без привязки к какой определенной ОС.
Так что лучше поставьте Microsoft Visual Studio и начните с изучения С++ с книг Прата,Липпмана,Страуструпа.

Цитата Сообщение от AmbA Посмотреть сообщение
сейчас буду искать. Нужно ли что-то ещё? среда разработки?
Посмотрите книгу Рихтера. Это конечно если дело касается сугубо Windows.

В С++ проще писать GUI используя Qt.
WinApi же можно знать поверхностно и этими книгами пользоваться как справочниками и для базового понимания как работает ОС.
DevAlone
279 / 230 / 48
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 944
Завершенные тесты: 4
25.06.2017, 23:18 #4
Начните с создания консольных приложений. А на счёт гуи, посоветую Qt, скачайте книги, "Qt 5.3. Профессиональное программирование на C++. Шлее", например и документацию.
Vereenarcy
Заблокирован
26.06.2017, 10:24 #5
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Начинать изучение С++ стоит с консольных приложений без привязки к какой определенной ОС.
и
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Так что лучше поставьте Microsoft Visual Studio
вещи друг друга исключающие. Потом начинатор везде будет писать код с stdafx.h. А так, с первым предложением согласен.
Avazart
Эксперт С++
7148 / 5325 / 276
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,566
Записей в блоге: 17
26.06.2017, 10:27 #6
Цитата Сообщение от Vereenarcy Посмотреть сообщение
вещи друг друга исключающие.
Забавно и что там может друг друга исключать? Там есть варианты консольного приложения.

Цитата Сообщение от Vereenarcy Посмотреть сообщение
Потом начинатор везде будет писать код с stdafx.h.
Так чистый проект нужно создавать тогда не будет всяких stdafx.h.
Но это уже детали использования MSVC.
AmbA
31 / 14 / 4
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 93
Записей в блоге: 2
26.06.2017, 11:49  [ТС] #7
Всё так и есть: Стивен Прата, другие в очереди, Visual Studio, учу-решаю. Никакой графики, только код. Но мне нужен не только язык, но и программирование как таковое, чтобы ставить задачи, которые должны решаться средствами языка(-ов).
Vereenarcy
26.06.2017, 16:15
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Так чистый проект нужно создавать
Сомневаюсь что Прата или Страуструп об этом пишут. Большинство новичков фигачат по умолчанию.

Avazart
Эксперт С++
7148 / 5325 / 276
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,566
Записей в блоге: 17
26.06.2017, 16:17 #9
Цитата Сообщение от Vereenarcy Посмотреть сообщение
Сомневаюсь что Прата или Страуструп об этом пишут.
И не хватало б, что бы еще это писали....
Цитата Сообщение от Vereenarcy Посмотреть сообщение
Большинство новичков фигачат по умолчанию.
Если не владею статистикой, но кто им доктор?
AmbA
31 / 14 / 4
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 93
Записей в блоге: 2
19.07.2017, 15:14  [ТС] #10
Всё-таки вернусь к этому вопросу. Неудовлетворён я.

Вот что я хочу: приложения с графическим интерфейсом под винду. GUI хочу максимально лёгкий-быстрый, чтоб всё летало, и чтобы я мог его, интерфейс, организовывать, как душе угодно (В какой среде (и/или языке) можно делать с GUI то, что нужно? , дополнительные окошки внутри главного, которые можно прикреплять-откреплять - менять размер, внутри этих окошек творить всякое, всплывающее меню по ПКМ, выделение текста...) Это главные критерии.

Сейчас да, учу с++, но всё равно надо будет определяться. Лучше это сделать заблаговременно. Иметь какой-то план перед глазами, перспективу.

Пока что я вроде так понял, надо будет начинать с WinAPI, но как-то зыбко всё - каждый говорит своё...
_lunar_
1254 / 1180 / 86
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 2,847
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 1
19.07.2017, 15:47 #11
Цитата Сообщение от AmbA Посмотреть сообщение
надо будет начинать с WinAPI, но как-то зыбко всё
не то что зыбко, а муторно и много кода получается.
для каждого контрола создаётся куча функций, отправляется куча сообщений и т.д. и т.п.
для меня до сих пор загадка почему MS не могут реализовать в студии столь же легкую и удобную WinForm как в .NET

а вообще, выбор GUI целиком зависит от ваших задач, которые вы ставите перед "приложением под винду"
из стандартных либо DialogBox (для небольших и средних GUI-приложений), либо MFC (для приложений размером и интструментарием сопоставимым с той же студией).
AmbA
31 / 14 / 4
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 93
Записей в блоге: 2
20.07.2017, 02:21  [ТС] #12
Цитата Сообщение от _lunar_ Посмотреть сообщение
а вообще, выбор GUI целиком зависит от ваших задач, которые вы ставите перед "приложением под винду"
Читалку хочу, для электронных книг. Долго пользовался CR3, но на десятке она не запускается. Стал искать - и не нашёл по сердцу своему. У каждой есть свои достоинства, но есть и недочёты. А в процессе обдумывания и ещё всякое интересное придумал.
_lunar_
1254 / 1180 / 86
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 2,847
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 1
20.07.2017, 08:46 #13
Цитата Сообщение от AmbA Посмотреть сообщение
Читалку хочу, для электронных книг.
тогда действительно стоит рассмотреть Qt - здесь и плавность прокрутки страниц и интерфейс покрасивее можно сделать более легкими методами и способами.
MFC для такого приложения будет избыточным инструментом, а DialogBox не совсем подходит для таких целей.
AmbA
31 / 14 / 4
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 93
Записей в блоге: 2
20.07.2017, 10:00  [ТС] #14
Очень много весят приложения на Qt. Скачал сейчас http://kaimi.io/2015/05/qt-quick-2-qml-beginning/ тетрис - архив > 30 мб, распакованный - > 70 мб. Тетрис. Он раз в 70 должен меньше весить...
Байт
Эксперт C
15984 / 10252 / 1536
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,339
20.07.2017, 11:21 #15
Цитата Сообщение от AmbA Посмотреть сообщение
Очень много весят приложения на Qt.
А вы используйте динамическую сборку. Тогда приложения не будут весит вообще ничего (тот же Тетрис, я думаю, не должен весить более 100 Кг). Ну и, конечно, используйте не debag, а release.
Правда, придется таскать за собой кутешные ДЛЛки. Но их набор - один для всех приложений. Правда, при переносе на другой компьютер их тоже придется переносить.
Но имейте в виду, что ДЛЛ для ВинАПИ весят куда больше. Правда, об их переносе задумывыаться не стоит, ибо они являются неотъемлемой частью ОС.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2017, 11:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Java GUI литература для начинающих - Java
Посоветуйте литературу по GUI-шкам! Спасибо!

Нужна литература по разработке UI для приложений на PC - Delphi
Добрый день! Или вечер:) 1)Весь день бьюсь и так и не нашел что нибудь на подобие этогоfor I:=1 to 6 do label(I).Caption:=IntToStr(I); ...

GUI (frontend, оболочка) для консольных приложений - C#
Требуется написать графическую оболочку (интерфейс пользователя) для консольного приложения. Консольное приложение работает с помощью...

Фреймворк для разработки GUI приложений. Возможность использования сокетов - Программирование
Уважаемые разработчики софтов для мобильных устройств! Подберите мне пожалуйста инструменты для быстрой разработки сетевого приложения с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.07.2017, 11:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru