Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
obivan
Падаван С++
404 / 224 / 58
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 783
Завершенные тесты: 2
#1

Decltype поведение - C++

30.06.2017, 13:15. Просмотров 221. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день вообщем вот такой вопрос читаю книгу и там есть такой пример
C++
1
2
3
int a = 10;
decltype((a)) b;//тут мы получим ссылку потому что компилятор считает переменную в круглых скобках выражением 
//и насколько я понял происходит каст к l-value (ссылка не инициализированна)
схожая ситуация с

C++
1
2
int a = 1, b = 2;
decltype(a = b) c;//тут тоже тип ссылка (ссылка не инициализированна)
хотел бы узнать в каких еще ситуациях decltype вернет ссылку, конкретно при каких выражениях и может поправите меня если я не совсем правильно понимаю почему там берется ссылка
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2017, 13:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Decltype поведение (C++):

Странное поведение указателя - C++
class XMLDocument { public: char *xml; XMLDocument() { }; void NewXML()

Странное поведение bool - C++
Помогал отлаживать код и мы наткнулись на удивительное. Кодер скрыл отображение варнингов в VS2010. Метод М1 не всегда возвращал...

Можно ли полагаться на поведение this->shared_from_this() - C++
добрый вечер. #include <iostream> #include <memory> struct sample: std::enable_shared_from_this<sample> ...

Хаотическое поведение системы частиц молекулярной динамики (перевод с TrueBasic в C++) - C++
Есть программа на языке True basic, она описывает хаотическое поведение системы частиц молекулярной динамики. Программа отрисовывает...

Странное поведение! - C++ Builder
Доброго времени суток! На лицо странное (на мой взгляд) поведение С++ Builder 6. Итак код: String TBlockScheme::FigureCode(TPoint...

Странное поведение Builder XE - C++ Builder
Добрый день! При работе программы возникает ошибка типа acces violation в след куске кода: for (int i=0; i < ubound; i++) { ...

2
dawn artist
Заблокирован
30.06.2017, 13:25 #2
Цитата Сообщение от obivan Посмотреть сообщение
происходит каст к l-value
jizis craist, как можно кастовать к value category? Кастовать можно к типам.
`(a)` является lvalue, поэтому decltype даёт ссылку.
Цитата Сообщение от obivan Посмотреть сообщение
хотел бы узнать в каких еще ситуациях decltype вернет ссылку
Ну так узнай http://en.cppreference.com/w/cpp/language/decltype
1
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13514 / 7673 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,891
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
30.06.2017, 16:12 #3
Определения типа через decltype
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2017, 16:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Странное поведение окон - C++ Builder
Здравствуйте! Демка с комментами Суть. Мне нужно создать независимое окно с отдельной кнопкой в таскбаре, для этого...

Необычное поведение цикла for - C++ Builder
Label1->Caption = "Âñåãî ïàðòèé: " + IntToStr(VsegoPart); for(i=0; i<VsegoPart;i++) { sum = sum + masiv; //ðàñ÷¸ò...

Странное поведение UnicodeString. - C++ Builder
С некоторого момента UnicodeString без особых на то причин начала вести себя странно. Variang vstr = "debug_1"; UnicodeString ustr; ...

Decltype и typeof - C++
Товарищи. Возникла проблема с пониманием std++11. Насколько я понимаю typeof более не поддерживается. Сегодня познакомился с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru