Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Двухпутевое слияние)))си++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
TOTOSHA24
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 14
01.12.2010, 15:01     Двухпутевое слияние)))си++ #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
void clrscr(void);
void main()
{
clrscr();
randomize();
int i,j,n,l,r,temp,split,mas[12], mas2[12];
for(i=0;i<12;i++)
{
mas[i]=random(10);
cout<<mas[i]<<" ";
}
cout<<endl;
l=0;
r=12;
split=(l+r)/2;
cout<<"Середина массива"<<split<<endl;
for(i=l;i<split;i++)//сортирую первую часть массива
{
temp=mas[i];
j=i-1;
while((j>=0)&&(mas[j]>temp))
{
mas[j+1]=mas[j];
j=j-1;
mas[j+1]=temp;
}}
for(i=l;i<split;i++)
{
cout<<mas[i]<<" ";
}
cout<<endl;
for(i=split;i<r;i++)//сортирую вторую часть массива
{
temp=mas[i];
j=i-1;
while((j>=0)&&(mas[j]>temp))
{
mas[j+1]=mas[j];
j=j-1;
mas[j+1]=temp;
}}
for(i=split;i<r;i++)
{
cout<<mas[i]<<" ";
}
cout<<endl;
 
 
for(n=0,i=0,j=6;i<6,j<12;i++,j++)//совмещаю два массива
{
if(mas[i]<mas[j])
{
mas2[n]=mas[i];
n++;
mas2[n]=mas[j];
n++;
}
else
{
mas2[n]=mas[j];
n++;
mas2[n]=mas[i];
n++;
}
}
for(i=0;i<12;i++)
{
cout<<mas2[i]<<" ";
}
cout<<endl;
getch();
}
Первая часть массива сортируется нормально, а вот вторая нет. в чем ошибка подскажите. плиз))))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2010, 15:01     Двухпутевое слияние)))си++
Посмотрите здесь:

C++ СЛИЯНИЕ ФАЙЛОВ!!!!!
C++ Черезстрочное слияние
C++ Слияние массивов
слияние массивов Visual C++
Слияние массивов C++
Простое двухпутевое слияние.Сортировка. Реализация C++
C++ Бинарное слияние
C++ слияние списков
C++ Естественное двухпутевое слияние
Слияние массивов C++
C++ Слияние массивов на с++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Напильнег
480 / 120 / 10
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 473
02.12.2010, 13:41     Двухпутевое слияние)))си++ #2
Хм... Хм... Вообще-то то, что у тебя написано, похоже на однопутевое слияние...

Ну ладно.

Во-первых, вот тут:
C++
1
2
3
l=0;
r=12;
split=(l+r)/2;
я бы написал таки так:
C++
1
l=0; r=11; split=(l+r+1)/2;
и далее все места, завязанные на неправильно назначеное r, надо поправить.

Во-вторых, вот исправленные сортировки (обои две):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
  //сортирую первую часть массива
  for (i=l+1; i<split; i++) {
    temp=mas[i];
    j=i-1;
    while((j>=0)&&(mas[j]>temp))
    {
      mas[j+1]=mas[j];
      j=j-1;
    }
    mas[j+1]=temp;
  }
 
  cout<<endl;
  for (i=l; i<split; i++) {
    cout<<mas[i]<<" ";
  }
  cout<<endl;
 
  //сортирую вторую часть массива
  for (i=split+1; i<=r; i++) {
    temp=mas[i];
    j=i-1;
    while ((j>=split)&&(mas[j]>temp)) {
      mas[j+1]=mas[j];
      j=j-1;
    }
    mas[j+1]=temp;
  }
 
  cout<<endl;
  for (i=split; i<=r; i++) {
    cout<<mas[i]<<" ";
  }
  cout<<endl;
- сравнивай по буквам, оне работают.

Слияние пока не смотрел.
Yandex
Объявления
02.12.2010, 13:41     Двухпутевое слияние)))си++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru