Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ZeritaGuns
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 48
#1

Использование памяти при выполнении программы - C++

07.07.2017, 07:28. Просмотров 359. Ответов 12

Здравствуйте, товарищи.

Столкнулись с такой загвоздкой. Есть некая, совершенно небольшая программа, после компиляции которой и запуски екзешника, память кушаемая ей составляет 40%.

Не могли ли вы посоветовать какую-либо литературу по С++, указывающую методы оптимизации программы?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2017, 07:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование памяти при выполнении программы (C++):

Использование C++ кода внутри программы на C: какие есть варианты? - C++
Есть программа на C++, и в ней кое-какие нужные функции, которые хотелось бы использовать в программе на C. Переписывать заново функции с...

Постепенное выполнение программы/зависание программы при выполнении - C++ Builder
Собственно есть вопрос, возможно очень даже глупый, но все же спрошу: почему при выполнении большого кол-ва операций программа повисает, а...

Ошибка при пошаговом выполнении программы. Enternal Error EVA-1425 - C++ Builder
При пошаговом выполнении программы возникает следующая ошибка: Возникает при наведении курсора на переменную при попытке узнать её...

Ошибка в выполнении программы - C++ Builder
Программа выполняется построчно сверху вниз строк 20 примерно кода, После в самом низу есть 2 строки ShowMessage("Читаем справку и...

Отсутствуют синие точки перед рядом строк при отладке. Пропускаются эти строки при выполнении - C++ Builder
При попытке пошагово выполнить программу перед некоторыми строками отсутствуют синие точки. Соответственно при выполнении программы...

Проблема при выполнении - C++ Builder
Уважаемые профессионалы. Builder 6.0 Не знаю почему, но внезапно перестал понимать getch() в консольном режиме. (console wizard) ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
nd2
2244 / 1815 / 634
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 5,850
07.07.2017, 16:10 #2
Нужно обратиться в тот раздел форума, на языке которого написана программа.
0
ZeritaGuns
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 48
08.07.2017, 06:30  [ТС] #3
Это и было сделано.
Так как программа написана на С++
0
oldnewyear
320 / 301 / 94
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 939
08.07.2017, 07:10 #4
А что программа делает то? Можт она войну и мир с диска читает
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13205 / 7476 / 839
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,374
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.07.2017, 12:55 #5
Цитата Сообщение от oldnewyear Посмотреть сообщение
Можт она войну и мир с диска читает
3 Мб?
0
nd2
2244 / 1815 / 634
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 5,850
08.07.2017, 13:12 #6
Цитата Сообщение от ZeritaGuns Посмотреть сообщение
Это и было сделано.
Этот раздел форума по средам (IDE), а не по языку С++.
0
ZeritaGuns
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 48
09.07.2017, 07:25  [ТС] #7
По сути дела программа представляет собой простенькую игру, в которой по экрану нужно перемещать зеленый кубик стрелками. Но! Она слишком проста для того, чтобы есть так много ресурсов, по сему и спрашиваю о методах оптимизации.
0
oldnewyear
320 / 301 / 94
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 939
09.07.2017, 07:34 #8
Без кода невозможно что-либо посоветовать
0
hoggy
Нарушитель
6563 / 2744 / 474
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,084
Завершенные тесты: 1
09.07.2017, 09:30 #9
Цитата Сообщение от ZeritaGuns Посмотреть сообщение
программа представляет собой простенькую игру
Цитата Сообщение от ZeritaGuns Посмотреть сообщение
зеленый кубик стрелками
Цитата Сообщение от ZeritaGuns Посмотреть сообщение
так много ресурсов
Цитата Сообщение от ZeritaGuns Посмотреть сообщение
спрашиваю о методах оптимизации.
начните вот с этого:
http://g.zeos.in/?q=%D1%81%2B%2B%20%...1%82%D0%B8&m=1
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13205 / 7476 / 839
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,374
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.07.2017, 11:30 #10
Цитата Сообщение от ZeritaGuns Посмотреть сообщение
Она слишком проста для того, чтобы есть так много ресурсов, по сему и спрашиваю о методах оптимизации.
Так может она просто реализована через известное место и оптимизировать там в принципе нечего?
Без кода что-то дельное посоветовать врядли получится.
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
2768 / 1290 / 311
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 4,569
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
11.07.2017, 17:52 #11
память или процессор?
если память, то, скорее всего, memory leak.
если процессор, то, скорее всего, infinity loop.
0
Avazart
17.07.2017, 18:41
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от oldnewyear Посмотреть сообщение
Можт она войну и мир с диска читает
Cкорее трансформеров с высоким качеством видео.

0
TheTailgunner
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2017
Сообщений: 4
22.07.2017, 21:07 #13
Все, что можно было посоветовать без кода - использовать инструменты диагностики памяти (вроде Valgrind с --leak-check=full, но это невиндовое решение - про альтернативы под Win не знаю). BTW, насколько я помню, в студии должен быть какой-то инструмент для диагностик подобного. Еще, как вариант, какие-нибудь memory sanitizer-ы, но тут уже надо знать используемый компилятор.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2017, 21:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при выполнении - C++ Builder
В строке кода c+=a*b; выдает такую ошибку : First chance exception at $0040523F. Exception class $C0000005 with message 'access...

Ошибка при выполнении строки - C++ Builder
#include<iostream.h> #include<conio.h> #include<math.h> void main() { float x; float y; float R; float t; int i; int...

Ошибка при выполнении - _numpunct.h - C++ Builder
Запускаю проект и на строчке: ofstream mmodd(F.c_str(), ios_base::in | ios_base::binary); вылетает ошибка на файл: ...

Программа виснет при выполнении - C++ Builder
Доброго времени суток! Буду благодарен, если подскажете где напортачил в проге, т.к. опыта почти нет (а точнее нет его кроме лабораторок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.07.2017, 21:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru