Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gamejad
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 16
#1

Единовременное указание пути сохранения txt-файла - C++

08.07.2017, 20:20. Просмотров 194. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет.

Написал программу, которая берёт файлы из определённой папки, обрабатывает их, и потом в эту же папку сохраняет ещё несколько новых файлов. Проблема в том, что путь к файлам приходится прописывать раз 10 в коде в разных местах (см. скрин), а так как я его часто меняю, то на это уходит много времени. Можно ли прописать путь к папке лишь где-нибудь в начале кода, а затем менять лишь названия фалов (что, обычно, мне и не требуется), а не исправлять десяток строчек? Если да - то как?
0
Миниатюры
Единовременное указание пути сохранения txt-файла  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2017, 20:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Единовременное указание пути сохранения txt-файла (C++):

Создание txt файла с данными из другого txt файла - C++ Builder
Всем привет. Создаю файл: if (!FileExists("logfile.txt")) { TStringList * LogFile = new TStringList; ...

Экспорт данных из Memo в txt файл через диалог сохранения - C++ Builder
Здравствуйте, как сделать, чтоб при нажатии кнопки можно было выбрать файл, в который бы сохранялись данные из memo поля или же задать...

Ошибка открытия файла в RichEdit и сохранения - C++ Builder
Здравствуйте форумчане программеры =) У меня возникла проблема, при при открытии или сохранении файла выдает ошибку "list index out of...

Сохранения в масив названия загруженного файла в image - C++ Builder
Здравствуйте! есть код создания динамического image с подгружениям некой картинки: void CROS::image_go(){ ig++; image...

Нахождение пути файла - C++ Builder
Как найти путь к запускаемому файлу, т.е. есть программа которую.можно переместить в другое место и после запуска и нажатия на кнопку в...

Динамическое изменение пути файла в компоненте MediaPlayer1 - C++ Builder
Доброго всем дня. Скажите пожалуйста, возможно ли сделать так, что бы путь к файлу указывался динамически, то есть у нас есть песня, мы...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Геомеханик
622 / 429 / 310
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 968
09.07.2017, 09:02 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <windows.h>
#include <iostream>
 
int main(void){
    char path[] = "C:\\mydir";
    if(! SetCurrentDirectoryA(path))
        std::cerr << "error code: " << GetLastError() << std::endl;
    std::cin.get();
    return 0;
}
1
gamejad
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 16
09.07.2017, 16:17  [ТС] #3
Спасибо. А можешь прокомментировать строчки 6-8? это что то типа вывода сообщения об ошибке?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2017, 16:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание файла, располагающегося в пути, введенном в Edit - C++ Builder
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможно ли на с++ сделать так чтобы при сохранении файла, его имя зависело от того что написано в...

Печать файла txt - C++ Builder
Здравствуйте! Как напечатать (не открывая) файл &quot;C:\test.txt&quot;? Спасибо...

Сохранение txt-файла - C++ Builder
Сохраняю файл прямиком в папку с проектом: Memo1-&gt;Lines-&gt;SaveToFile(ExtractFileDir(ParamStr(0))+&quot;\&quot;+&quot;.txt&quot;); Как модернизировать...

Чтение txt файла построчно! - C++ Builder
Возможно повторюсь, но вопрос вполне конкретен! Нужно, что бы при запуске программы автоматически читался txt файл. Если в этом файле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru