Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
12345LOLL
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 21
#1

Как вывести точку и нарисовать квадрат? - C++

16.07.2017, 23:05. Просмотров 407. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Хотел бы узнать как мне в моей ОС на C++/C работать с графикой ибо интернете я нормального описания не нашёл.
Как вывести точку и нарисовать квадрат?
Если можете подскажите как это делать ибо я не пойму как без средств WinAPI и т.п это сделать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.07.2017, 23:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как вывести точку и нарисовать квадрат? (C++):

Как в билдере нарисовать точку по координатам - C++ Builder
При щелчке должна нарисоваться жирная точка по опрделенным координатам

Использование графики. Нарисовать точку. - C++ Builder
Задал этот вопрос в Delphi, разобрался. А как в С++ Builder пишется? Господа, только не смейтесь. Не найду как нарисовать точку. ...

Максимально эффективно нарисовать точку на форме - C++ Builder
может быть было бы лучше использовать Directx? опробовал способ: SetPixel(hdc,x,y,RGB(0,0,255)); жутко медлительный, вообще не...

Нарисовать звезду и квадрат - C++ Builder
Напишите код для фигуры Звезда а внутри квадрат

Нарисовать квадрат по щелчку мыши - C++ Builder
Ситуация следующая Имеется графический редактор с функциями которые не так уж и важны но вот что главное В нем имеется функция...

Вывести на экран круг, точку - C++ Builder
помогите пж писать программу, чтоб вывести на экран круг, точка..

4
shmkv
611 / 326 / 41
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 972
17.07.2017, 00:27 #2
http://wiki.osdev.org/Getting_VBE_Mode_Info
http://wiki.osdev.org/Drawing_In_Protected_Mode
3
12345LOLL
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 21
18.07.2017, 22:13  [ТС] #3
Есть такая проблема ни как не могу переключиться в VESA.
На osdev.org код который вы мне кидали не компилируется почему то, а перейти на VESA очень сейчас нужно.
0
shmkv
611 / 326 / 41
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 972
19.07.2017, 11:38 #4
На правах Кэпа: функции VBE доступны только из 16-ти битного режима или его эмуляции.
Ну и если ты не в состоянии понять почему не компилируется тривиальный код, то рано тебе писать ОС.
0
12345LOLL
2 / 2 / 2
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 21
19.07.2017, 18:00  [ТС] #5
Ну как раз на днях начал заниматься загрузчиком и зделаю там уже переход
0
19.07.2017, 18:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2017, 18:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нарисовать фигуру: квадрат с вписаной окружностью и описаной окружностью (XE5) - C++ Builder
прошу Вашей помощи. Нужно написать программу, в которой движется фигура и меняет цвет. Фигура: квадрат с вписанной окружностью и описанной...

Максимальный элемент матрицы заменить на нуль и вывести на печать квадрат - C++ Builder
Помогите написать программу на детском уровне (использовать for, if и т.п. на этом уровне). Максимальный элемент матрицы заменить на...

Как отметить точку в Chart - C++ Builder
Я делаю программу поиска экстремумов функции и в результате я должен получить график функции и текстовое сообщение с минимумом и...

Как отобразить ДРОБНЫЕ данные через точку - C++ Builder
У меня связь с БД через ADO (ADOQUERY->). дАННЫЕ НА ЭКРАНЕ из SQL-запроса отображаются. Кто знает,как данные ,не целые числа , на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.