Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Glacius
Сообщений: n/a
#1

Сервер новостей NNTP - C++

02.12.2010, 15:42. Просмотров 857. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Категорически вас всех приветствую!
Появилась задачка написать новостной Сервер-Клиент на протоколе nntp. Но вот никак не могу выбрать формат хранения данных.
Смысл:
Есть темы, подтемы и сами новости, пример:

comp
|
|__soft
| |
| |__audio
| |
| |__video
|
|__hard

, где comp - основная тема, soft и hard - подтемы comp, audio и video - подтемы soft. В audio и video валяются новости от пользователей. Как бы лучше хранить эту иерархическую структуру? (есть варианты: БД, xml, тупо txt);
Буду рад вашим мыслям)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2010, 15:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сервер новостей NNTP (C++):

Загрузка новостей с сайта - C++ Builder
Всем привет =) Помогите нубасу. Надо делать работу, а знаний не хватает. Цель простая - сделать в прогрумме новости, которые будут...

Агрегатор новостей на С++, с чего начать - C++
Здравствуйте. Нужно написать RSS-агрегатор новостей для трех новостных сайтов. Нужно, чтобы было окно с новостями и при нажатии на кнопку...

разработать приложение-сервер, которое публикует ленты новостей RSS - C#
Мне требуется разработать приложение-сервер, которое публикует ленты новостей RSS. Обращение к компьютеру происходит по локальной сети...

Сервер HP Proliant ML 350 G5, не могу запустить данный сервер, уходит в перезагрузку. - Серверы
после длительного простоя по неизвестной причине (поломка или другое) не могу запустить данный сервер, уходит в перезагрузку. Фото экрана...

Зависает сервер при создании приложения типа клиент/сервер - C#
Зависает сервер при создании приложения типа клиент/сервер using System; using System.Collections.Generic; using...

загрузка файла на сервер с вашего сайта на чужой сервер под вашим логином! - PHP
Извените зараннее если ошибся разделом, не нашел куда можно отнести данную тему и посчитал как вариат написать в этот раздел, так вот: ...

7
odip
Эксперт С++
7157 / 3219 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
02.12.2010, 20:21 #2
Появилась задачка написать новостной Сервер-Клиент на протоколе nntp
Для чего написать ?
Можно взять готовый
Как бы лучше хранить эту иерархическую структуру?
Одно сообщение - один файл
0
Glacius
Сообщений: n/a
02.12.2010, 20:24 #3
Нет. Написать надо все самому. Все руками.

Одно сообщение - один файл? А какие здесь могут быть плюсы, например, перед базой данных? Ведь в любом случае нужно иметь иерархию этих файлов.
odip
Эксперт С++
7157 / 3219 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
02.12.2010, 20:29 #4
Нет. Написать надо все самому. Все руками.
Это тестовое задание для обучения ?

Ведь в любом случае нужно иметь иерархию этих файлов.
Ну так ты сделай каталоги и храни там файлы

Добавлено через 37 секунд
Хотя в nntp насколько я помню средний размер файла - 2Kb
Но это очень давно
А сейчас nntp постепенно отмирает
0
Glacius
Сообщений: n/a
02.12.2010, 20:34 #5
В точку. Это задание для обучения. То бишь препод будет гонять по коду). Я думал над файлами, мысль эта интересная. А какой анализ моих предложений? Интересно например как вы думаете могли бы организовать базу данных. Мне пришла в голову мысль о том, что в БД каждая таблица должна хранить в себе список своих дочерних, то так как в теме может быть и подтема и сообщение, то определить некоторые булевы метки для определенности. (Вообще я с БД не совсем в ладах)
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
03.12.2010, 00:04 #6
разработай функции, которым всё равно, в каком виде данные
0
odip
Эксперт С++
7157 / 3219 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
03.12.2010, 14:14 #7
Так тебе что нужно - показать что ты умеешь работать с БД ?
Или что ты можешь написать NNTP-сервер ?
0
Glacius
Сообщений: n/a
04.12.2010, 16:11 #8
И то и то и другое. только GUI у VCL беру.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2010, 16:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сервер на сокетах: Нельзя повторно отправить данные на сервер - Visual Basic .NET
Делаю сервер на сокетах. Первая отправка данных на сервер проходит успешно, сервер получает и отвечает. Но повторный вызов события приводит...

Технология создания приложений на основе многоуревневой архитектуры клиент - Web-сервер - сервер баз данных - Web
Технология создания приложений на основе многоуревневой архитектуры клиент Web-сервер – сервер баз данных.

Http-сервер: Как сделать чтоб этот сервер понимал файлы расширением .php и .aspx - C#
Здравствуйте друзья Как сделать чтоб этот сервер понимал файлы расширением .php и .aspx? Простые странички он понимает нормально ...

Разработать программу управления данными с использованием технологии «n-уровневого приложения» (сервер БД – Веб сервер – Apache). - PHP
В СУБД Разработайте базу данных «Ремонт автомобилей» со следующей структурой: Фамилия, Имя, Отчество, МаркаАвтомобиля, Страна_изготовитель,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
04.12.2010, 16:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru