Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Glacius
Сообщений: n/a
#1

Сервер новостей NNTP - C++

02.12.2010, 15:42. Просмотров 841. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Категорически вас всех приветствую!
Появилась задачка написать новостной Сервер-Клиент на протоколе nntp. Но вот никак не могу выбрать формат хранения данных.
Смысл:
Есть темы, подтемы и сами новости, пример:

comp
|
|__soft
| |
| |__audio
| |
| |__video
|
|__hard

, где comp - основная тема, soft и hard - подтемы comp, audio и video - подтемы soft. В audio и video валяются новости от пользователей. Как бы лучше хранить эту иерархическую структуру? (есть варианты: БД, xml, тупо txt);
Буду рад вашим мыслям)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2010, 15:42     Сервер новостей NNTP
Посмотрите здесь:

C++ Builder Сервер
C++ Сервер
клиент и сервер C++ Builder
C++ программа-сервер
C++ Многопоточный сервер
Клиент-сервер COM C++ COM
Загрузка новостей с сайта C++ Builder
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
02.12.2010, 20:21     Сервер новостей NNTP #2
Появилась задачка написать новостной Сервер-Клиент на протоколе nntp
Для чего написать ?
Можно взять готовый
Как бы лучше хранить эту иерархическую структуру?
Одно сообщение - один файл
Glacius
Сообщений: n/a
02.12.2010, 20:24     Сервер новостей NNTP #3
Нет. Написать надо все самому. Все руками.

Одно сообщение - один файл? А какие здесь могут быть плюсы, например, перед базой данных? Ведь в любом случае нужно иметь иерархию этих файлов.
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
02.12.2010, 20:29     Сервер новостей NNTP #4
Нет. Написать надо все самому. Все руками.
Это тестовое задание для обучения ?

Ведь в любом случае нужно иметь иерархию этих файлов.
Ну так ты сделай каталоги и храни там файлы

Добавлено через 37 секунд
Хотя в nntp насколько я помню средний размер файла - 2Kb
Но это очень давно
А сейчас nntp постепенно отмирает
Glacius
Сообщений: n/a
02.12.2010, 20:34     Сервер новостей NNTP #5
В точку. Это задание для обучения. То бишь препод будет гонять по коду). Я думал над файлами, мысль эта интересная. А какой анализ моих предложений? Интересно например как вы думаете могли бы организовать базу данных. Мне пришла в голову мысль о том, что в БД каждая таблица должна хранить в себе список своих дочерних, то так как в теме может быть и подтема и сообщение, то определить некоторые булевы метки для определенности. (Вообще я с БД не совсем в ладах)
accept
4819 / 3239 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
03.12.2010, 00:04     Сервер новостей NNTP #6
разработай функции, которым всё равно, в каком виде данные
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
03.12.2010, 14:14     Сервер новостей NNTP #7
Так тебе что нужно - показать что ты умеешь работать с БД ?
Или что ты можешь написать NNTP-сервер ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2010, 16:11     Сервер новостей NNTP
Еще ссылки по теме:

Tcp Сервер C++
C++ C++ и почтовый сервер
C++ Агрегатор новостей на С++, с чего начать
C++ Прокси сервер
COM сервер C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Glacius
Сообщений: n/a
04.12.2010, 16:11     Сервер новостей NNTP #8
И то и то и другое. только GUI у VCL беру.
Yandex
Объявления
04.12.2010, 16:11     Сервер новостей NNTP
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru