Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
Lucifanya
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 5
#1

Задачи с массивами - C++

04.01.2009, 20:01. Просмотров 2158. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Помогите мне пожалуйста с задачками: :
1. Записать положительные элементы массива X = (х1, х2,..., x12) подряд в массив Y = (y1, y2,..., yk). Определить (к) - количество положительных элементов. Вычислить сумму элементов массива Y.
2. Из массива С(5,4) сформировать массив М(5), каждый элемент которого равен сумме абсолютных значений элементов соответствующей строки массива С.
Полмогите пожалуйста !!!!
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2009, 20:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задачи с массивами (C++):

Проблемы с массивами в С - C++ Builder
Вопрос такой - Я работаю в ТС под ДОС, у меня есть 2-мерный float массив AI, мне нужно в него записать 2х20000 значений, но когда я ставлю...

Работа с массивами - C++ Builder
Подскажите, если не сложно, литературу, с помощью которой (звучит, возможно, банально) можно разобраться с различными типами массивов:...

Работа с массивами - C++ Builder
Добрый вечер. В свое время сразу не понял как с ними работать в c++ и особенно не понял работу в динамике. Теперь необходимо составить...

Работа с массивами - C++ Builder
Например массив N={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10} тебе нужно вывести новый массив, состоящий из значений массива N больших чем 6 т.е. ответ такой...

Работа с массивами - C++ Builder
плиз исправьте ошибки в коде //--------------------------------------------------------------------------- #include <stdlib.h> ...

Работа с массивами - C++ Builder
Помогите срочно!!! В двумерном массиве, состоящем из NxN целочисленных элементов, вычислить: • произведение элементов массива с...

11
manfeese
129 / 128 / 16
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
04.01.2009, 21:24 #2
Задачки то в принципе и не сложные.

Решение первой.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
 
int main ()
{
int X[12],Y[12];  //массивы X и Y
int k = 0;          // число положительных элементов
int sum = 0;
 
// заполнение массива Х элементами
for (int i = 0; i < 12; i++)
    {
    printf("X[%i] = ",i+1);
    scanf("%i",&X[i]);
    if (X[i]>0)          // если Х положительное
        {
        Y[k] = X[i];     // записать значение в массив Y
        sum +=Y[k];      // прибавить значение к сумме
        k++;             // увеличить счетчик положительных эл-тов
        }
    }
printf("\nk=%i",k);         // вывести значение положительных элементов
printf("\nSumma=%i",sum);   // вывести значение суммы
 
 
 getch();
}
Вторая задача:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main ()
{
 int C[5][4], M[5] = {0,0,0,0,0};
 
// заполнение массива С элементами
for (int i = 0; i < 5; i++)
    {
     for (int j = 0; j < 4; j++)
     {
        printf("C[%i][%i] = ",i+1,j+1);
        scanf("%i",&C[i][j]);
        M[i]+=abs(C[i][j]);     // сложение элементов строки
     }
    }
// вывод значений массива М
for (int j = 0; j < 5; j++)
     {
        printf("\nM[%i] = %i\n",j+1,M[j]);
     }
 
 getch();
}
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
впрочем строку №22 во второй проге можно было бы и так написать:
C++
1
printf("\nM[%i] = %i",j+1,M[j]);
1
Lucifanya
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 5
04.01.2009, 21:45  [ТС] #3
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ты не подскажешь где можно найти норм комрилятор а то мой 25 ошибок выдаёт
0
manfeese
129 / 128 / 16
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
04.01.2009, 21:46 #4
А ты в чем пишешь? У меня С++ Builder 2006, тут все что надо для программирования
0
Lucifanya
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 5
04.01.2009, 21:59  [ТС] #5
я пользуюсь ещё древним Turbo C++

Добавлено через 7 минут 54 секунды
Может подскажешь где найти С++ Builder 2006?
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2211 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,974
Завершенные тесты: 1
05.01.2009, 01:14 #6
да ты выложи ошибки, поправить несильно уж и сложно
0
Lucifanya
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 5
05.01.2009, 19:02  [ТС] #7
http://shareua.com/files/show/2170871/1.bmp.html
это первая часть 1й задачи


http://shareua.com/files/show/2170901/2.bmp.html
это вторая часть 1й задачи
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2211 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,974
Завершенные тесты: 1
05.01.2009, 19:45 #8
все очень просто, manfeese все правильно написал, просто вам надо перенастроить пути к хидерам и библиотекам Options - > Directory...
1
Lucifanya
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 5
05.01.2009, 20:00  [ТС] #9
огромное вам спасибо. всё работает. правда мы немного не твк в вузе пишем, но всё равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
0
Lord_Voodoo
05.01.2009, 20:19
  #10

Не по теме:

Lucifanya, программирование - это искусство, а вы часто встречали одинаковых художников или писателей... здесь также, каждый пишет как ему нравиться

0
manfeese
129 / 128 / 16
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
05.01.2009, 20:41 #11
Да уж, ты прав! Текст программы, как отпечатки пальцев...
1
Shevchenko
18.01.2010, 19:14 #12
Помогите пожалуйста с решением задачи:
Нужно посчитать количество нулевых элементов в двумерном массиве.(и сделать тремя способами:
1. c while
2. c do while
3.c for )
18.01.2010, 19:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.01.2010, 19:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

надо с массивами по работать!!! - C++ Builder
пожалуйста помогите решить массив!!! 1.расположить элементы массива по возрастанию с методом сортировка вставкой; 2.расположить...

Работа со сроками/массивами - C++ Builder
1)Дана строка содержащая текст на русском языке.Выбрать из него только те символы, которые встречаются в нем только один раз,в том порядке,...

Ошибка с массивами в Windows XP - C++ Builder
Написал программу. Если ее запускать в Windows 7 или Windows 98 SE то работает корректно, если же запустить в Windows XP то возникает...

Помощь с Таблицами и массивами! - C++ Builder
Здравствуйте людеи :) Я хочу сделать следущее: 4 и более полей, Все данные должны быть сохранены не в файлах а в массивах! Хотя считывать я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru