Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 124, средняя оценка - 4.71
Sergrey
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
#1

Программирование на Dev C++ 4.9.9.2 - C++

05.12.2010, 13:53. Просмотров 15703. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Я только вчера решил начать программировать на Dev C++ .Скачал и загрузил приложение Dev C++ 4.9.9.2 и решил написать самую простейшую программку вот такого типа,

C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
 cout << "Я пробую программировать на C++"; 
}
но как теперь просмотреть что получилось? Она компилируется и запускается,но я не могу увидеть результата. За ранее большое спасибо!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2010, 13:53     Программирование на Dev C++ 4.9.9.2
Посмотрите здесь:
C++ Программирование на Dev-C++ 4.9.9.2 - Класс дробь
Выбор кафедры в дальнейшей жизни: прикладное программирование VS системное программирование C++
C++ dev-c++
C++ dev c++
C++ Dev C++
Dev-c++ C++
Dev C C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
05.12.2010, 14:21     Программирование на Dev C++ 4.9.9.2 #2
Добавь в конце system("pause"); или getch();
Sergrey
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
05.12.2010, 14:44  [ТС]     Программирование на Dev C++ 4.9.9.2 #3
Спасибо! Ща попробуем

Добавлено через 13 минут
С функцией system("pause"); получилось,а вот с getch(); что то не работает,ну ладно спасибо и за это думаю разберусь!
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
05.12.2010, 14:49     Программирование на Dev C++ 4.9.9.2 #4
чтобы getch использовать нужно conio.h подключить
Sergrey
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
05.12.2010, 14:51  [ТС]     Программирование на Dev C++ 4.9.9.2 #5
Спасибочки! А подскажи если я не надоел,где можно качнуть описание всех операторов,функций по C++
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
05.12.2010, 14:57     Программирование на Dev C++ 4.9.9.2 #6
MSDN Library
Sergrey
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
05.12.2010, 15:23  [ТС]     Программирование на Dev C++ 4.9.9.2 #7
От души!
 Комментарий модератора 
Реклама сайтов запрещена. Если хотите получить оценку - обращайтесь в соответствующий раздел. Оценка сайтов.
Sergrey
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
05.12.2010, 15:54  [ТС]     Программирование на Dev C++ 4.9.9.2 #8
Сейчас по видео уроку попробовал набрать вот такую программку,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
 for (int i = 1; i <=10; ++i)
 {
  cout << "Изучение цикла FOR : "<< i << endl; 
 }
system ("pause");  
 
}
А она почему то выдает за место словосочетания "Изучение цикла",каки-то краказябры.Такое ощущение что кодеровка не та.Но как её изменить?
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
05.12.2010, 23:40     Программирование на Dev C++ 4.9.9.2 #9
Sergrey,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
locale().global(locale(""));
for (int i = 1; i <=10; ++i)
{
cout << "Изучение цикла FOR : "<< i << endl; 
}
system ("pause"); 
 
}
Sergrey
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
06.12.2010, 22:49  [ТС]     Программирование на Dev C++ 4.9.9.2 #10
ForEveR, Спасибо что ответил на мой вопрос.Подскажи что то мне кажется я этот язык не потяну,почему он такой сложный? И есть какой нибудь хороший язык но по сложности как бейсик примерно?

Добавлено через 4 минуты
Manjak, Привет слушай у меня к тебе вопросик.Я понял ты хорошо шаришь в программировании на C++.Хочу спросить почему я смотрю видео урок.Он набирает простой код и выводит надпись на экран,она у него выводится на русском а у меня иероглифами?
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
06.12.2010, 23:15     Программирование на Dev C++ 4.9.9.2 #11
Чтобы выводить кириллицу нужно установить локаль, самый простой вариант:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <locale>
 
using namespace std;
 
int main( void )
{
    locale::global(locale("Russian"));
 
    cout << "Русский текст" << endl;
 
 
    system("pause");
    return EXIT_SUCCESS;
}
И будет тебе выводиться русский текст.
Sergrey
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
06.12.2010, 23:22  [ТС]     Программирование на Dev C++ 4.9.9.2 #12
Manjak, Спасибо,сейчас попробую.Слушай,а скажи,ты помнишь был такой комп "ПК-01 ЛВiВ" когда то давно,вот на нем был бейсик 2.0 есть какой нибудь язык типа вот такого легкого бейсика,но современный? и еще подскажи где взять описание всех операторов и функций языка C++/За ранее спасибо
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
06.12.2010, 23:44     Программирование на Dev C++ 4.9.9.2 #13
Я уже выше бросал ссылку на МСДН, там есть информация по всем функциям. А по поводу бейсика
Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации
В отношении бейсика я с Эдсгером Дейкстра согласен полностью.
Sergrey
1 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 59
06.12.2010, 23:49  [ТС]     Программирование на Dev C++ 4.9.9.2 #14
Manjak, Да ты не понял.Я имел ввиду язык по сложности схожий с бейсиком.А точнее язык попроще C++.Или надо дальше продолжать изучать C++ как ты думаешь.А ту ссылку что ты кидал,я по ней заходил,но не пойму что и где смотреть.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2010, 23:51     Программирование на Dev C++ 4.9.9.2
Еще ссылки по теме:
Dev-C++ C++
C++ Dev-C++
C++ Dev C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
06.12.2010, 23:51     Программирование на Dev C++ 4.9.9.2 #15
В поле поиска вбей название нужной функции. А попроще С++ - Java, C#. Хотя со знаниями С++ та же джава изучается дня за два.
Yandex
Объявления
06.12.2010, 23:51     Программирование на Dev C++ 4.9.9.2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru