Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
12 / 12 / 2
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 248
1

Обёртка системных событий

23.09.2017, 12:46. Показов 853. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может кто подсказать варианты как можно обернуть системные события? В других библиотеках которые попадались мне в руки это реализовано через очередь с классом события и публичную функцию которая в цикле должна вытягивать события из этого контейнера.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2017, 12:46
Ответы с готовыми решениями:

Чтение журнала системных событий
Здравствуйте! Есть задача прочитать определенный раздел журнала событий и вывести инфу по...

Переопределение системных событий в C++ .NET
Всем привет. Ребята, может вопрос и лузерный, но все же задам, а то весь день копался но не могу...

Написать программу для перехвата и сортировки системных событий
Завтра курсовая , а кода как не было , так и нет. Последняя надежда на Вас , господа. Нужно...

Ловушка системных событий
Смысл программы в том, чтобы перехватывать системные сообщение о нажатии определенных клавиш...

3
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
23.09.2017, 21:18 2
Цитата Сообщение от nammidd Посмотреть сообщение
варианты как можно обернуть системные события?
можно:
Цитата Сообщение от nammidd Посмотреть сообщение
через очередь с классом события и публичную функцию которая в цикле должна вытягивать события из этого контейнера.
например...
0
Каждому свое
533 / 219 / 81
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,614
24.09.2017, 12:11 3
nammidd, Ну можно что-то такое сделать
.h заголовочный:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <windows.h>
#include <map>
#include <string>
 
class BTSWindow
{
public:
    typedef LRESULT( BTSWindow :: *FuncPointer )( LPARAM, WPARAM );
 
    struct PointerFun
    {
        BTSWindow* wnd;
        FuncPointer func;
    };
 
    void    initialize( const std :: wstring& appName, LPCWSTR iconName, int width, int height );
 
    inline HWND getHWND()       const
    {
        return _hwnd;
    }
    inline std :: wstring getAppName()  const
    {
        return _appName;
    }
 
    static LRESULT CALLBACK     wndProc( HWND hwnd, UINT message, WPARAM wparam, LPARAM lparam );
 
        
    template<typename T> 
    inline void addEvent( UINT message, T* wnd, LRESULT ( T :: *funcpointer )( LPARAM, WPARAM ) )
    {
        if( !wnd || !funcpointer )
            return;
 
        PointerFun pointerFun;
        pointerFun.wnd      =   reinterpret_cast<BTSWindow*>(wnd);
        pointerFun.func     =   reinterpret_cast<FuncPointer>( funcpointer );
        _events.insert( std :: pair<UINT, PointerFun>( message, pointerFun ) );
        return;
    }
    inline void removeEvent( UINT message )
    {
        auto it = _events.find( message );
 
        if( it != _events.end() )
            _events.erase( it );
    }
 
private:
    HWND                    _hwnd;  
    std :: map<UINT,PointerFun> _events;
    std :: wstring              _appName;   
};
Ну и реализация .cpp:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
void BTSWindow :: initialize( const std :: wstring& appName, LPCWSTR iconName, int width, int height )
{
    // Инициализация
    _appName    =   appName;
 
    // Заполняем оконную структуру
    WNDCLASS wnd        =   {0};
    wnd.style           =   CS_OWNDC | CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wnd.lpfnWndProc =   _wndProc;
    wnd.hInstance       =   GetModuleHandle(0);
    wnd.lpszClassName   =   L"WINAPI";
    
    if( iconName != NULL )
        wnd.hIcon = LoadIcon( GetModuleHandle(0), iconName );
 
    // Регистрируем оконную структуру
    if( !RegisterClass( &wnd ) )
        return;
 
    // Создаем окно
    _hwnd = CreateWindow( 
                        L"WINAPI",
                        _appName.c_str(),
                        style,
                        CW_USEDEFAULT,
                        CW_USEDEFAULT,
                        width,
                        height,
                        NULL,
                        NULL,
                        GetModuleHandle(0),
                        this
                    );
 
    if( !_hwnd )
        return;
 
    // Показываем окно на экране
    ShowWindow( _hwnd, SW_SHOW );
 
}
 
LRESULT CALLBACK BTSWindow :: wndProc( HWND hwnd, UINT message, WPARAM wparam, LPARAM lparam )
{
    BTSWindow* wnd = nullptr;
 
    // Получаем указатель на наше окно
    if(message == WM_NCCREATE)
    {
        wnd = ( BTSWindow* )LPCREATESTRUCT( lparam ) -> lpCreateParams;
        SetWindowLong( hwnd, GWL_USERDATA, LONG( LPCREATESTRUCT( lparam )->lpCreateParams ) );
        wnd -> _hwnd = hwnd;
    }
 
    // Ищем в карте текущее сообщение, и выполняем функцию-обработчик этого сообщения
    wnd = ( BTSWindow* )GetWindowLong( hwnd, GWL_USERDATA );
    if( wnd )
    {
        auto it = wnd -> _events.find( message );
        if( it != wnd->_events.end() )
        {
            auto pointerFun = it -> second;
            LRESULT result = ( pointerFun.wnd->*pointerFun.func )( lparam, wparam );
            if(result)
                return result;
        }
    }
 
    return DefWindowProc( hwnd, message, wparam, lparam);
}
Ну и использовать вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
WindowApp :: WindowApp()
{
    ...
    window = new BTSWindow();
    window -> initialize( L"MyApp", nullptr, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT );
    ...
    window -> addEvent( WM_KEYDOWN, this, &WindowApp :: onKeyPressed );
    window -> addEvent( WM_KEYUP, this, &WindowApp :: onKeyReleased );
    ...
}
LRESULT BTSInput :: onKeyPressed( LPARAM lparam, WPARAM wParam )
{
    // Будем здесь, если пользователь зажмет клавишу
    return 0;
}
 
LRESULT BTSInput :: _onKeyReleased( LPARAM lparam, WPARAM wParam )
{
    // Будем здесь, если пользователь отпустит клавишу
    return 0;
}
...
1
Каждому свое
533 / 219 / 81
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 1,614
27.09.2017, 17:30 4
Atakai,
Цитата Сообщение от Atakai Посмотреть сообщение
а тема про Windows разве?
Ну написал, что лучше понимаю
0
27.09.2017, 17:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2017, 17:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Отлавливание системных событий
Подскажите, как в Qt отлавливать системные события windows? Например мне нужно отловить событие...

Разработка звукового индикатора системных событий
Дали задание разработать звуковой индикатор, никак не могу найти как надо перехватывать системные...

Тестовое задание программы поиска событий системных журналов
Доброе утро. Получил задание протестировать программу, предназначенную для фильтрации и поиска...

Как отслеживать несколько системных событий и записывать их в файл?
Доброго времени суток всем. Ребят, помогите в решении задачи. Требуется отслеживать системные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru