Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 16
1

Дан файл. Записать в другой файл строки, которые являются палиндромами.

07.12.2010, 18:32. Показов 2481. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с задачей: "Дан файл а. Записать в файл с те строки и их номера в исходном файле, которые являются палиндромами"!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2010, 18:32
Ответы с готовыми решениями:

Строки с палиндромами из входного файла записать в один файл, а без палиндромов - в другой
Всем ку, в общем задача разбить входной файл на 2 выходных. В 1-ый записать строки с палиндромами,...

Дан файл. Записать в другой файл только те строки, которые начинаются с заданной буквы
Помогите пожалуйста.))Дан файл. Записать в другой файл только те строки, которые начинаются с...

Дано файл f, компоненты которого являются натуральные. Записать в файл g все компоненты файла f, которые являются полными квадратами.
Помогите решить буду очень благодарен. Задание 1. Дано файл f, компоненты которого являются...

Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Записать в файл g все четные числа f, а в файл h – все нечетны
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Записать в файл g все четные числа f, а в...

12
0 / 0 / 2
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 31
07.12.2010, 21:44 2
Могу дать задачу по нахождению полиндромов.
Она у меня есть, работает без багов!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 16
08.12.2010, 18:16  [ТС] 3
Если твоя программа по нахождению строк-палиндромов, то давай! Под файлы я как-нибудь переделаю.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
09.12.2010, 12:56 4
https://www.cyberforum.ru/cpp-... post506088
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 16
16.12.2010, 18:15  [ТС] 5
Помогите с циклом который выявляет строку-палиндром!
И чтобы в новый файл b.txt выводились только строки полиндромы.
По форуму я поискал, но ничего подходящего не нашёл. Т.к. нужно сделать через двумерные массивы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "fstream"
using namespace std;
#define m 100
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int i,z=0,j,p;
    ifstream fin;
    ofstream fout;
    char x[m],y[m][m];
    fin.open("a.txt");
    fout.open("b.txt");
    while(!fin.eof())
    {fin.getline(x,m);
    for(i=0;x[i]!='\0';i++)
        y[z][i]=x[i];
        y[z][i]='\0';
        z++;}
    for(j=0;j<z;j++)
    {fout<<"Stroka numer:"<<j<<":";
    {for(p=0;y[j][p]!='\0';p++)
    fout<<y[j][p];
    fout<<'\n';}}
    fout.close();
    fin.close();
    return 0;
}
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
16.12.2010, 20:00 6
craftsman, что мешает ваш двумерный массив представить в виде массива строк и воспользоваться функций из поста, линк на который я бросил
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 16
16.12.2010, 20:14  [ТС] 7
Помогите пожалуйста M128K145. Что бы я ни пробывал у меня файл, в который нужно занести, заполняется всяким мусором, но только не палиндромами.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
16.12.2010, 21:35 8
craftsman, выложите этот файл, а я скажу, правильный он или нет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 16
16.12.2010, 22:18  [ТС] 9
Это я на вывод поставил перевёрнутые строки
Вложения
Тип файла: txt b.txt (4.2 Кб, 25 просмотров)
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
16.12.2010, 23:29 10
craftsman, и файл a.txt.
И еще, а что мешает писать так
C++
1
2
3
4
5
6
int i = 0;
while(!fin.eof() && i < m)
{
    fin.getline(y[i], m);
    ++i;
}
Без дополнительного массива
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 16
16.12.2010, 23:44  [ТС] 11
А как при помощи вашей поправки отобрать строки палиндромы и занести их в файл b?
Вложения
Тип файла: txt a.txt (96 байт, 24 просмотров)
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
17.12.2010, 01:05 12
C++
1
2
3
4
5
for(i = 0; i < m; ++i)
{
    if(palindrom(y[i])) 
        fout<<y[i]<<std::endl;
}
Учтите, что функция
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
bool palindrom(char s[100000])
{
    size_t x(0), i, len(strlen(s) - 1), slen(len >> 1);
    for(i = 0; i < slen; ++i) 
        if(s[i] != s[len - i])
            return false;      
    return true;
}
учитывает пробелы и строка
Роза упала на лапу азор
не будет палиндромом
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 16
17.12.2010, 18:11  [ТС] 13
Спасибо за помощь.

Добавлено через 1 час 8 минут
Помогите плиз откомпилировать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "fstream"
using namespace std;
#define m 100
bool palindrom(char s[])
{    size_t x(0), i, len(strlen(s) - 1), slen(len >> 1);
    for(i = 0; i < slen; ++i) 
        if(s[i] != s[len - i])
            return false;      
    return true;} 
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{       int i,z=0,j,p;
        ifstream fin;
        ofstream fout;
        char x[m],y[m][m],s[m];
        fin.open("a.txt");
        fout.open("b.txt");
        while(!fin.eof())
        {fin.getline(x,m);
        for(i=0;x[i]!='\0';i++)
                y[z][i]=x[i];
                y[z][i]='\0';
                z++;}
        for(i=0;x[i];i++)
{    if(palindrom(x[i])) 
        fout<<x[i]<<std::endl;} 
        fout.close();
        fin.close();
        return 0;}
0
17.12.2010, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2010, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Записать в файл g все четные числа файла f
Напишите пожалуйста программу по данной задаче Дан файл f, компоненты которого являются целыми...

Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Записать в файл g наибольшее значение первых пяти
Помогите с задачей. Нужно доработать этот код. Получается нужно чтобы f, g были текстовыми...

Дан файл, компоненты которого являются целыми числами Записать во второй файл все четные числа из
3) Дан файл, компоненты которого являются целыми числами. Записать во второй файл все четные числа...

Дан текстовый файл с изображениями целых чисел. В выходной файл поместить те из них, которые являются простыми числам
Задание: Дан текстовый файл с изображениями целых чисел. В выходной файл поместить те из них,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru