Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 7
1

Помогите написать рекурсивную функцию

10.12.2010, 11:04. Показов 750. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно написать рекурсивную функцию, которая определяет произведение введенных негативных действительных чисел х (условием завершения вычислений считать введение положительного числа).

но у меня во всех случаях произведение =0
помогите исправить!

код программы:
Текст программи:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
float sum_el()
{float x=1,s=0;
while(x<=0)
{
cin>>x;
s=s*x;}
return s;}
void main()
{clrscr();
float s;
cout<<"\n vvedi videmni chisla";
s=sum_el();
cout<<"\n dobutok videmnuh chisel = "<<s<<" ";
getch();}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2010, 11:04
Ответы с готовыми решениями:

Написать рекурсивную функцию
Написать рекурсивную функцию, которая выводит двумерный массив на экран Добавлено через 9 минут...

Написать рекурсивную функцию

Написать рекурсивную функцию
Написать рекурсивную функцию, которая определяет, является ли симметричной часть строки, начиная с...

Написать рекурсивную функцию
1. Описать функцию С(m,n), где 0&lt;=m&lt;=n, для вычисления биномиального коэффициента Cnm по следующей...

2
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
10.12.2010, 11:24 2
1. если ноль умножать на любое число получится 0, а s у тебя инициализируется нулем
2. в данной программе рекурсии вообще нет

Добавлено через 5 минут
Тебе нужно наверное так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
float sum_el()
{
    float x;
    cin>>x;
    if(x<0) return x*sum_el();
    else return 1;
}
 
void main()
{
    clrscr();
    float s;
    cout<<"\n vvedi videmni chisla";
    s=sum_el();
    cout<<"\n dobutok videmnuh chisel = "<<s<<" ";
    getch();
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 7
10.12.2010, 18:34  [ТС] 3
понял, спасибо!
0
10.12.2010, 18:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2010, 18:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать рекурсивную функцию
Описать рекурсивную функцию f(x, n), которая вычисляет величину 𝑥𝑛/𝑛! при...

Написать рекурсивную функцию вычисления
Помогите пожалуйста!

Написать рекурсивную функцию НОД
Здравствуйте, добрые люди! С наступающим Вас!!! Помогите плиз с решением на С, я не понимаю даже...

Написать рекурсивную функцию вычисления факториала
1. Написать рекурсивную функцию вычисления факториала. помогите понять рекурсию


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru