Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
slava7c
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 4
#1

Anonynuos ns Или жесткий inline - C++

10.12.2010, 18:39. Просмотров 614. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Речь скорее пойдет о компилятарах МК ( прочих это волновать не должно )):

C++
1
2
3
4
5
class Foo {
byte v;
public:
      static Foo Create(byte v_) { Foo r = {v_}; return r; }
};
При компиляции файла - получаем нафиг не нужный метод Foo::Create()

Не совсем корректно, но можно ли что-то типа ?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Foo;
 
namespace {
 
template<class T> class FooCreator {
       static T Create(byte v) { T r = v; return r; }
       friend class Foo;
};
};
 
class Foo {
   friend class FooCreator<Foor>;
public:
      static Foo Create(byte v_) {return FooCreator(v); }
};
Естественно есть 99.(9)% что указатель на нигде явно использован не будет ))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2010, 18:39     Anonynuos ns Или жесткий inline
Посмотрите здесь:
C++ Inline функции - на сколько должна быть маленькая функция, чтоб она подошла под inline?
C++ inline функции vs инструкции inline функций
inline C++
inline
Класс, inline C++
C++ inline функции
inline функции C++
C++ Inline функции.
C++ inline функция
C++ inline - функции
C++ Inline функции
inline функции C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
volovzi
267 / 169 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
10.12.2010, 20:28     Anonynuos ns Или жесткий inline #2
А что ты пытаешься сделать? Непонятно.

Да, и для справки: 99,(9) = 100.
slava7c
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 4
11.12.2010, 11:35  [ТС]     Anonynuos ns Или жесткий inline #3
Цитата Сообщение от volovzi Посмотреть сообщение
А что ты пытаешься сделать? Непонятно.

Да, и для справки: 99,(9) = 100.
Сказать компилятору ( в данном случае avr-gcc ) что в объектный файл реализацию inline-овых функций помещать не надо )) (как отдельных методов).

Для простоты - пишем некий кусочек кода, естественно подключая все используемые h файлы, компилим его в asm что бы посмотретьво что вылился. - И получаем много много не нужного текста - реализация всех функций реализованных внутри классов (
Yandex
Объявления
11.12.2010, 11:35     Anonynuos ns Или жесткий inline
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru