Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дядько
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 3
#1

Формы и функции - C++

14.12.2010, 17:54. Просмотров 415. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Дико стыдно за мое нубство, но можно ли, используя функуцию, получать из нее доступ к оснойной форме..(как-то так)
собсно так это выглядит у меня
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
..... AnsiString find(AnsiString ttf, AnsiString from){//TextToFind
AnsiString ap=from;//AnotherPart
int begin=0;int end=0;
for (int i=1; i<ap.Length()+1;i++)
  if (ap.Pos(ttf))     {int z= Form1->SG->ColCount;
   Form1->SG->ColCount=Form1->SG->ColCount+1;
   begin=begin+ap.AnsiPos(ttf);Form1->SG->Cells [2][z]=begin;
   ap=ap.SubString(ap.AnsiPos(ttf),ap.Length());
   AnsiString param=""; int flag=0..........
ясно понятно, что функция ничего не выводит на форму, а хотелось бы)
Ваш сайт тянул меня с учебой довольно долго, но впервые Поиск мне не особо помог, потому я и зарегился.
Исправленная версия данного куска кода -это хорошо, но вы мне очень сильно поможете даже если просто дадите ссыль на подобную тему. Вроде не совсем дурак-анализировать пока разучился не до конца.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2010, 17:54     Формы и функции
Посмотрите здесь:

C++ Builder Пользовательские функции в классе главной формы
C++ Найти все минимальные дизъюнктивные нормальные формы функции
C++ Builder Ввод функции с формы
Формы и функции. Visual C++
Как писать функции, чтобы в них не было нужно добавлять перед компонентами имя формы? C++ Builder
C++ Builder Вызов функции формы при их переборе(форм)
C++ Builder Вызов функции при открытии формы
C++ Builder График функции некорректно перерисовывается после очистки формы
C++ Builder Как перенести функции из формы в поток
Напишите программу, которая на поверхности формы вычерчивает график функции y=cos(x-1)+|x| C++ Builder
Функции, которые оперируют с элементами формы в заголовочном файле C++ Builder
Как через тело функции влиять на объекты формы? C++ Builder

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
reich
 Аватар для reich
110 / 46 / 3
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 112
14.12.2010, 18:10     Формы и функции #2
Можно сделать глобальным обьект формы или можно передавать его в качестве параметра в функцию. Тогда можно будет использовать
C++
1
int z= Form1->SG->ColCount;
если я правильно понял вопрос
Ну, или передавать в функцию ссылки или указатели на обьекты, с которыми она будет работать.

Добавлено через 4 минуты
Еще можно сделать функцию, которая будет принимать параметры в виде массивов данных или еще чего-то там и возвращать то, что нужно куда-то на форме записать. Саму функцию тогда можно вызывать из метода класса формы
Yandex
Объявления
14.12.2010, 18:10     Формы и функции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru