Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.94
Andrey_17!
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 6
#1

Задачка с динамической памятью и вводом из файла - C++

18.01.2009, 14:00. Просмотров 2121. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте...Помогите написать любую программу с использованием динамической память и ввода из файла...на c++ версии вроде 3.1 досовский вообщем..Программа расчитана на конец первого симестра в институте..Вообщем не очень сложная...Помогите пожалуйста послезавтра экзамен по информатике =(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2009, 14:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задачка с динамической памятью и вводом из файла (C++):

Работа с динамической памятью - C++ Builder
люди выручите меня, я только недавно начал изучать язык СИ, и еще не знаю как делать задачи вот такого типа: Дана квадратная матрица A...

Помогите пожалуйста решить задачу с динамической памятью и указателями - C++ Builder
Тема: Структуры, указатели. Цель работы: научиться работать с указателями, описать структуру, использовать в программе динамическую...

Ошибка при работе с динамической памятью - 'Invalid pointer operatoion' - C++ Builder
Столкнулся с такой проблемой - код исполняется правильно, но при закрытие программы вываливается ошибка(скрин прилогается). Я нашёл...

SOS SOS!!! Ошибки с динамической памятью... - C++ Builder
ЗДРАВСТВУЙТЕ однофорумчане.... У меня такая вот проблемка... Я пишу синтаксический анализатор арифметических выражений. Суть проста -...

Операции с динамической памятью - C++
Есть new и delete. Можно написать так: int *a; a = new int ; Дальше, хотим удалить - пишем delete a; Вопрос такой: а если...

программа с динамической памятью - C++
текст программы #include <iostream> #include <conio.h> #include <stdlib.h> #include <iomanip> #define m 12 using namespace...

13
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
18.01.2009, 14:05 #2
Тут на форуме есть коды и на то и на другое.
0
Splitter
202 / 144 / 5
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
18.01.2009, 14:12 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
class List
{
public:
    struct Node 
    {
        Node(const int& data, Node* next=0):data(data),next(next) {}
        Node* next;
        int data;
    };
 
    List() : head(0) {}
 
    List(const List& L) : head(0)
    {
        for ( const Node* i = L.begin(); i!= L.end(); i=i->next )
            push_front(i->data);
        reverse();
    }
 
    void reverse()
вот, классический односвязный список, таких примеров в инете полно, почитайте хотябы вот эту темку...

http://www.cap-design.ru/ccc/165.htm

там все подробно, с хорошими примерами..., Можно конечно написать и програмку, но экзамен то Вам сдавать...

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
вдогонку, не все скопировал.... вот все...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
class List
{
public:
    struct Node 
    {
        Node(const int& data, Node* next=0):data(data),next(next) {}
        Node* next;
        int data;
    };
 
    List() : head(0) {}
 
    List(const List& L) : head(0)
    {
        for ( const Node* i = L.begin(); i!= L.end(); i=i->next )
            push_front(i->data);
        reverse();
    }
 
    void reverse()
    {
        Node* p = 0; Node* i = begin(); Node* n;
        while (i)
        {
            n = i->next;
            i->next = p;
            p = i; i = n;
        }
        head = p;
    }
 
    void swap(List& x)
    {
        Node* tmp = head; head = x.head; x.head = tmp;
    }
 
    List& operator=(const List& x)
    {
        List tmp(x);
        swap(tmp);
        return *this;
    }
 
    ~List() { clear(); }
    void clear() { while (!empty()) pop_front(); }
 
    bool empty() { return ! head; }
 
    void push_front(const int& x) { 
        Node* tmp = new Node(x,head); head = tmp; 
    }
 
    void pop_front() { 
        if (head) { Node* tmp = head; head=head->next; delete tmp; }
    }
 
    void insert_after(Node* x, const int& data)
    {
        Node* tmp = new Node(data, x->next);
        x->next = tmp;
    }
 
    void erase_after(Node* x)
    {
        Node* tmp = x->next;
        if (tmp)
        {
            x->next = x->next->next;
            delete tmp;
        }
    }
 
 
    int& front() { return head->data; }
    const int& front() const { return head->data; }
 
    Node* begin() { return head; }
    Node* end() { return 0; }
 
    const Node* begin() const { return head; }
    const Node* end() const { return 0; }
 
private:
    Node* head;
};
 
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    List X;
    X.push_front(3);
    X.push_front(2);
    X.push_front(1);
 
    for (List::Node* it = X.begin(); it; it = it->next )
        cout << it->data << endl;
 
    X.reverse();
 
    for (List::Node* it = X.begin(); it; it = it->next )
        cout << it->data << endl;
    return 0;
}
0
Andrey_17!
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 6
18.01.2009, 14:15  [ТС] #4
Спасибо! А это точно в досовском c++ а то мы на нем проги пишем....
просто у нас #include всегда в самом начале пишутся...я ни черта в програмирование не шарю...буду очень благодарен если все таки напишитк программу с динамической памятью и с вводом из файла
0
Splitter
202 / 144 / 5
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
18.01.2009, 14:24 #5
да, по крайней мере я там ничего не вижу, что бы в досовом не работало, а инклуд можно где угодно написать, если Вам так нравится, перенесите его в начало, от этого ничего не изменится
0
Andrey_17!
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 6
18.01.2009, 14:41  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Splitter Посмотреть сообщение
да, по крайней мере я там ничего не вижу, что бы в досовом не работало, а инклуд можно где угодно написать, если Вам так нравится, перенесите его в начало, от этого ничего не изменится
а можно в кратце что именно делает эта программа?

Добавлено через 15 минут 43 секунды
да кстати а где void main.....Сообщение нельзя отредактировать..
0
Splitter
202 / 144 / 5
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
18.01.2009, 14:45 #7
стока 90
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
18.01.2009, 14:45 #8
А чем int main не устраивает?
0
Andrey_17!
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 6
18.01.2009, 20:07  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
А чем int main не устраивает?
Мы на практике всегда почему то void main пишем...А что именно прога эта считает? основное ее назначение...
0
Splitter
202 / 144 / 5
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
18.01.2009, 20:12 #10
создает динамический список, заносит туда элементы 3,2,1 затем демонстрируется перебор элементов на примере вывода списка, потом список перестраивается в обратном порядке, и опять выводится...
1
Andrey_17!
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 6
18.01.2009, 20:13  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Splitter Посмотреть сообщение
создает динамический список, заносит туда элементы 3,2,1 затем демонстрируется перебор элементов на примере вывода списка, потом список перестраивается в обратном порядке, и опять выводится...
а сдесь ввод из файла присутствует?
0
Splitter
202 / 144 / 5
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
18.01.2009, 20:22 #12
нет

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
это не выполнение вышего задания, это простая демонстрация построения динамического списка, этот пример Вы можете переделать так, чтобы он отвечал требованиям задания.
0
Andrey_17!
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 6
18.01.2009, 20:24  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Splitter Посмотреть сообщение
нет
блин....мне на экзамене надо будет что б и динамическая память присутствовала и ввод из файла...есть какие нить программы разобранные что б эти 2 условия выполнялись...в инете ищу не могу найти
0
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
19.01.2009, 14:17 #14
не знаю как насчет этой сессии, но для следующей должно помочь - Литература C++
0
19.01.2009, 14:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2009, 14:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с динамической памятью - C++
Привет всем. Я недавно начал изучать C++ и наткнулся на ошибку:&quot;двумерный динам.exe вызвал срабатывание точки останова&quot; при очистке...

Ошибка с динамической памятью - C++
Очень прошу помочь исправить ошибку в области дин.памяти. Проблема: 1. Шаг Создаю массив для записи 2. Шаг удаляю элемент под...

Работа с динамической памятью! - C++
Привет! Такая задача: Необходимо выделить(по N Кб) и освободить всю динамическую память. Определить время выделения и освобождения, и объем...

Работа с динамической памятью в цикле - C++
Всем привет. Есть переменная data, созданная динамически На каждой итерации цикла в нее записывается информация char* data =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru