Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KIRILL_228
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 3
#1

Как реализовать метод, для суммы конкретных параметров двух и более объектов - C++

19.11.2017, 04:01. Просмотров 238. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, есть класс и динамический массив объектов этого класса. Вопрос: как реализовать метод, для суммы конкретных параметров двух и более объектов? Сами объекты имеют параметры: (номер, цена) Например: есть объект1(1, 2400) и объект2(2,600). Как сделать, чтобы в установленное поле вывода появилось 3000? Помогите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2017, 04:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как реализовать метод, для суммы конкретных параметров двух и более объектов (C++):

использование FindComponent в циклах для считывания/присвоения параметров существующих объектов - C++ Builder
Прошу помочь разобраться как использовать FindComponent для обработки свойств существующих объектов в С++ Buider 2010 Задача: вывести...

Реализовать метод summa () для вычисление денежной суммы. - C++
С++ Создать структуру-пару с двумя полями, которые обычно имеют имена first и second. Требуется реализовать тип данных с помощью такой...

Реализовать метод summa () для вычисление денежной суммы - C++
Поле first — целое положительное число, номинал купюры; номинал может принимать значения 1, 2, 5, 10, 50, 100, 500. Поле second — целое...

Как правильно реализовать метод добавления и удаления объектов в хранилище без перегрузки? - C++
Не знаю как правильно здесь реализовать метод добавления и удаления объектов в хранилище без перегрузки. Заранее спасибо. #include...

MS VC++ 6.0:Как "подавить" выдачу конкретных варнингов в конкретных местах? - C++
Не хочу, чтобы выдавались конкретные варнинги, относящиеся к определённым областям заданных файлов. Как это сделать. Про "Warning...

Применение циклов для расчета параметров объектов на С++ - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в решении такой проблемы. Написал простенькую программу на С++, в главной функции рассчитываются...

2
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5688 / 2743 / 258
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,695
Завершенные тесты: 1
24.11.2017, 15:47 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Ну что-то вот такое:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
class Obj
{
private:
  int Num;
  int Price;
  static int N;
public:
  Obj()
  {
    Num = ++N;
    Price = 666;
  }
 
  static int Summ(Obj *arr, int size_arr, int *Indexs)
    {
      int ret = 0;
      for (int i=0; i<size_arr; i++)
        ret += arr[Indexs[i]].Price;
      return ret;
    }
};
 
int Obj::N=0;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
  Obj *arr = new Obj[3];
  int *Indxs = new int[2];
  Indxs[0] = 1;
  Indxs[0] = 2;
 
  int ret = Obj::Summ(arr, 2, Indxs);
}
Основная задумка - статическая функция в этом же классе, которой видно приватные члены.
1
KIRILL_228
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2017
Сообщений: 3
26.11.2017, 01:57  [ТС] #3
Cпасибо большое!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2017, 01:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как опеределить метод для одного шаблона из двух ? - C++
Это продолжение этой темы - http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1537488.html В зависимости от ситуации в классе у меня будут...

Выбор компилятора из двух конкретных вариантов. - C++
Добрый вечер всем. Я изучаю программирование на Си, по книге: &quot;Язык программирования С&quot; Брайан Керниган, Деннис Ритчи. Кстати, удивлен был...

Создать абстрактный базовый класс объектов на декартовой плоскости CShape и разработать иерархию классов конкретных фигур - C++
Создать абстрактный базовый класс объектов на декартовой плоскости CShape (фигура). Спроектировать и реализовать иерархию классов...

root.onEnterFrame=function для двух и более объектов - ActionScript
Нужна помощ по функции root.onEnterFrame=function. Делаю флеш игру на двоих. Использую эту функцию для управления двух обьектов, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru