Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Comevaha
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 9
#1

Graphics.h | Не компилируется файл - C++

29.11.2017, 20:33. Просмотров 203. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть такой вопрос. Поставил DEVC++, делаю прогу(игру). Короче делать надо на graphics.h. Не компилится, иногда в некоторых других проектах компилится, но если очень костыльно постаратся. Короче код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <graphics.h>
 
void initializeGraphicsMode(int gdriver, int gmode){
    initgraph(&gdriver, &gmode, "C://TC//BGI");
}
 
void catch_endprogram(){
    getch();
    closegraph();
}
 
int main(void){
    
    int gdriver = DETECT, gmode;
    initializeGraphicsMode(gdriver, gmode);
        
    catch_endprogram();
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2017, 20:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Graphics.h | Не компилируется файл (C++):

Graphics.h - C++ Builder
почему у меня dosbox все компилирует, но не запускает? Хотя, если обычную прогу Hello Word запустить-то запустит!

Borland 3.1 Graphics - C++ Builder
Есть код: #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;dos.h&gt; #include &lt;math.h&gt; void Graph(); // Описание прототипа...

Отсутствует директива graphics.h - C++ Builder
Здравствуйте! Ребята у меня отсутствует директива graphics.h в папках установленного билдера. Где её можна скачать? Потому как в...

Отладка проекта с graphics - C++ Builder
Товарищи, подскажите, пожалуйста, каким образом в Borland C++ Builder 6 можно наблюдать за результатом выполнения графических манипуляций...

Графический режим: <graphics.h> - C++ Builder
Я ни как не могу подключить графический режим. Постоянно вылетает ошибка при компиляции на: Borland C++ Builder 3; Borland C++ 3.1 ни тем...

Почему не компилируется заголовочный файл? - Visual C++
//run.cpp #include &lt;iostream&gt; using std::cout; using std::endl; #include &quot;GradeBook.h&quot; int main() { GradeBook...

4
DobroAlex
Модератор
322 / 285 / 82
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 1,469
Завершенные тесты: 2
02.12.2017, 00:29 #2
Comevaha, потому что не надо пользоваться старьем времён DOS, используйте нормальные движки. Кстати, инициализация графики у вас кривая, сравните с примером 28-44 строки
https://github.com/DobroAlex/BorlandC-3.1-Paint/blob/master/LAB3.CPP
0
Comevaha
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 9
02.12.2017, 13:13  [ТС] #3
Я понимаю, сам для создания нормальных игр я использую sfml, или же если пишу на Яве, lwjgl. Но нужно написать на DOS-машину. Но, все-ро-вно спасибо!
0
DobroAlex
Модератор
322 / 285 / 82
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 1,469
Завершенные тесты: 2
03.12.2017, 09:18 #4
Comevaha, посмотрите в том же репозитории на Гите, есть работа с графикой и прерваниями мышки и клавиатуры. Хотите писать под DOS -- ставьте dosbox и BorlandC (я использовал 3.1)
0
Comevaha
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 9
03.12.2017, 15:34  [ТС] #5
Спасибо
0
03.12.2017, 15:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2017, 15:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

<graphics.h> - Visual C++
Где можно подробно узнать про ету библиотеку. И сразу про библиотеку &lt;windows.h&gt; может есть какие книги по етому.

Graphics: рисование в памяти - Visual C++
Доброго времени суток!!! Как прорисовать изображение на Graphics в памяти, а не на компоненте. Например в C++ Builder можно сделать...

graphics.h в Visual 2008 - Visual C++
Народ, а graphics.h в Визуале 2008 вообще подключается? пробовал и #include &lt;graphics.h&gt;, и #include &quot;graphics.h&quot; - толку нет. проект...

файл включение: graphics - C++
Здравствуйте, ребята! начал работу с с++ и столкнулся с включением графики и заступарился на месте. При вводе &quot;#include &lt;graphics.h&gt;&quot; у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru