Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xADIKx
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 18
#1

Запись целого числа на С - C++

19.12.2010, 17:51. Просмотров 1090. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Условие:

Определить, является ли данная последовательность символов правильной записью целого числа (возможно, со знаком)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2010, 17:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запись целого числа на С (C++):

Реализация программы с помощью функции f(a) – сумма цифр целого числа a - C++
Пусть f(a) – сумма цифр целого числа a. Для заданного x вычислить: f( f(x+2) + f(2x) ) f(x x). Нужно с помощью процедур/функций...

Округление числа до целого - C++ Builder
Добрый день! Может кто сталкивался с подобным. На форуме по искал ни чего похожего не нашел (может так искал). В поле ввода я...

перевод целого числа в строку согласно формату - C++ Builder
есть переменная типа int. есть переменная типа AnsiString необходимо сконвертировать int в AnsiString по формату, т.е. число должно...

Выделить подстроку, которая соответствует записи целого числа - C++ Builder
Я сделал прожку которая имеет комбобокс и едит , а что далее делать еще не знаю, подскажите что делать дальше ? Задание : Дана строка,...

Выделить подстроку, которая соответствует записи целого числа - C++ Builder
В оконном приложении исходные данные вводить из компонентa Edit в ListBox(заканчивать нажатием Enter).Скалярный результат выводить в...

Нужна программа перевода целого числа в двоичную систему исчисления на С++ Builder. - C++ Builder
В общем я написал начало программы а часть кода где происходит вычисление с 10-й в 2-ю скопировал из интернета, и мне теперь требуется...

5
deadlock
376 / 355 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
19.12.2010, 17:55 #2
функция modf выделяет целую и дробную часть числа, условие: если дробная часть==0, значит число - целое

Добавлено через 42 секунды
или там еще нужно проверить не введен ли текст?
0
xADIKx
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 18
19.12.2010, 17:57  [ТС] #3
нет, вроде только ето

а готовой задачки нету ?
0
deadlock
376 / 355 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
19.12.2010, 18:16 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
#include <cmath>
int main(int argc, char *argv[])
{
   double num=123.78,cel=0,dr=0;
   cel=modf(num,&dr);
   if (dr==0) printf("Chislo celoe");
   else printf("Chislo drobnoe");
}
1
xADIKx
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 18
19.12.2010, 22:35  [ТС] #5
deadlock,
Нужна программа:
Условие:
Когда ввожу 123 или -123 на екран выводило что ето число,
а когда 123а 4325 виводило что ето текст .
Ввод даных в типе char.
Заранее благодарен
0
deadlock
376 / 355 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
19.12.2010, 22:49 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
   char *str=new char[128];
   for (int i=0;i<128;i++) str[i]=0;
   scanf("%s",str);
   int len=0;
   bool text=0;
   for (int i=0;i<128;i++) if (str[i]!=0) len++;
   for (int i=0;i<len;i++)
   {
       if (str[i]!='0'&&str[i]!='1'&&str[i]!='2'&&str[i]!='3'&&str[i]!='4'&&str[i]!='5'&&
           str[i]!='6'&&str[i]!='7'&&str[i]!='8'&&str[i]!='9') text=1;
   }
   if (text==0) printf("Vvedeno chislo");
   else printf("Vveden text");
}
1
19.12.2010, 22:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2010, 22:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Для заданного целого десятичного числа N получить его представление в p-ичной системе счисления - C++ Builder
нужно написать программу до пятницы . си++ билдер Для заданного целого десятичного числа N получить его представление в p-ичной системе...

Описать функцию IsSquare (K) логического типа, возвращает True, если целый параметр K (> 0) является квадратом некоторого целого числа, и False в прот - C++ Builder
Описать функцию IsSquare (K) логического типа, возвращает True, если целый параметр K (&gt; 0) является квадратом некоторого целого числа, и...

Входит ли 3 в запись числа - C++ Builder
Помогите разобраться. Программа постоянно пишет что 3 входит в запись числа int n=StrToInt(Edit1-&gt;Text); int x =3; int y; bool...

Дана строка. Определить, представляет ли она собой запись целого числа или запись дробного числа - C++
Дана строка.Необходимо определить ,представляет ли она собой запись целого числа,записать дробного числа.Считайте ,что дробная часть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru