Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверка чисел на С - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
xADIKx
 Аватар для xADIKx
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 18
19.12.2010, 22:20     Проверка чисел на С #1
Нужна программа:
Условие:
Когда ввожу 123 или -123 на екран выводило что ето число,
а когда 123а 4325 виводило что ето текст .
Ввод даных в типе char.
Заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2010, 22:20     Проверка чисел на С
Посмотрите здесь:

Проверка простоты чисел C++
Проверка символов и чисел C++
C++ Проверка чисел
[Cи] Проверка чисел на простоту C++
Проверка чисел на простоту C++
C++ Проверка порядка чисел в матрице
C++ Проверка кратности чисел.
C++ Проверка корректности ввода чисел
C++ Проверка ввода чисел
Проверка делимости чисел C++
C++ Ограничение на ввод чисел и проверка чисел
Проверка чисел на неотрицательность C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
deadlock
 Аватар для deadlock
372 / 351 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
19.12.2010, 22:53     Проверка чисел на С #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
   char *str=new char[128];
   for (int i=0;i<128;i++) str[i]=0;
   scanf("%s",str);
   int len=0;
   bool text=0;
   for (int i=0;i<128;i++) if (str[i]!=0) len++;
   for (int i=0;i<len;i++)
   {
       if (str[i]!='0'&&str[i]!='1'&&str[i]!='2'&&str[i]!='3'&&str[i]!='4'&&str[i]!='5'&&
           str[i]!='6'&&str[i]!='7'&&str[i]!='8'&&str[i]!='9') text=1;
   }
   if (text==0) printf("Vvedeno chislo");
   else printf("Vveden text");
}
MILAN
 Аватар для MILAN
883 / 777 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
20.12.2010, 01:37     Проверка чисел на С #3
deadlock,

C
1
if (str[i]<='0'|| str[i]>='9')
Yandex
Объявления
20.12.2010, 01:37     Проверка чисел на С
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru