Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
romandr25
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 2
#1

Писать сервис на мобильные платформы стандартно (нативно, под каждую отдельно) или Qt/C++ (кросплатформенно)? - C++

10.12.2017, 17:13. Просмотров 311. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Друзья, хэлп! Ведём переговоры с разными командами разработчиков.

Встали перед сложным выбором. Фундаментальным.
Писать сервис на мобильные плтаформы стандартно (нативно, под каждую отдельно)
или QT/C++. (кросплатформенно)

Всех на уши поставили) Почти все за первый вариант, но реально знатоков этого дела мало (QT и мобильные платформы)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2017, 17:13
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Писать сервис на мобильные платформы стандартно (нативно, под каждую отдельно) или Qt/C++ (кросплатформенно)? (C++):

Мобильные платформы и С++ - C++
Я пишу на С++ и хочу сделать прогу под Андроид. Что мне для этого нужно?

Сколько стоит адаптация существующего сайта под мобильные платформы? - Web-дизайн
Сайт-визитка состоит из 5 разделов (страниц), в одном из разделов имеются подразделы (~10, выполненные однотипно: текст + фото в тексте). ...

Посоветуйте книги, самоучители, видео для обучения программирование под мобильные платформы - Программирование Android
Имею навык и опыт программирования по паскалю и делфи, закончил 1 курс института и понял, что ко всему придется идти самому....

Численные методы решения aka зачем писать под каждую функцию? - VBA
Написал макрос для решения уравнений с помощью 5 методов: Метод половинного деления Метод золотого сечения Метод простой итерации ...

Составить план обучения по разработке на мобильные платформы - Программирование
Собственно, нужно составить образовательный план. >разработка приложений под мобильные платформы Сейчас изучаю Си. Какие направления...

WCF или не WCF: требуется ли для взаимодействия с БД писать сервис? - C# WCF
Всем привет! Дела обстоят так: пишу мессенджер. Ну точнее еще не пишу, а продумываю саму идею, как это лучше реализовать. Я читал что лучше...

4
EnotProgrammist
12 / 42 / 5
Регистрация: 19.11.2016
Сообщений: 85
Завершенные тесты: 2
13.12.2017, 20:00 #2
Ну, вообще, если в приложении будет хотя бы РЕКЛАМА, или, скажем, покупки комиссия и т.д., то нужно покупать лицензию. Ведь приложения с Qt можно рассмотреть за километр - на Windows / Linux / Mac OS билиотеки имеют названия "QtCore5", "QtPlatform" и т.д. А на мобильных устройствах все данные тупо сливаются разработчикам Qt. Tckb 300 $ / месяц норм, то тогда, конечно же, Qt)
Вообще, Qt - удобная штука. Даже если знатоков Qt мало, есть множество курсов, книг, просто справка в Qt Creator. Там куча полезных штук - кнопочки, таймеры, флажки, списки, вывод текста и изображений - и все визуализированно. Так что для небольшого приложения вполне хватит!
0
romandr25
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 2
14.12.2017, 18:39  [ТС] #3
Спасибо за ответ!

Приложение не небольшое. По объёму - это мега улучшенный тиндер со встроенным многофунциональным мессенджером..
Рекламы там не будет. Будут партнёрские взаимодействия и внутренний магазин функций. Потенциал приложения уходит далеко за горизонт и планы серьёзные.

Инвестиции уже есть. Такие мелки траты не проблемма, тем более что, главный разработчик в команде имеет опыт 25 лет и 10 из них с кьютом.

Чтобы посторить империю за годы - это хороший выбор?
0
EnotProgrammist
12 / 42 / 5
Регистрация: 19.11.2016
Сообщений: 85
Завершенные тесты: 2
16.12.2017, 16:14 #4
Ну, раз тинлер, то потребуются сервера и базы данных. А значит, Qt точно поможет! Если же писать под каждую платформу отдельно, то проект растянется на год как минимум (а то и больше!). Вообще, лучше тогда скачать Open-Source версию, освоить ее, написать приложение, а затем приобрести лицензию. Удачи!
0
carefullytravel
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 2
19.03.2018, 15:20 #5
Ответов маловато(
0
19.03.2018, 15:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2018, 15:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли под Linux в Mono писать приложения, использующие WinForms или WPF? - Mono
Добрый день:)

Можно ли писать на Delphi под linux ubuntu или OpenSUSE x64 серверные программы? - Delphi
Можно ли писать на Delphi под linux ubuntu или OpenSUSE x64 серверные программы?

Вывести на печать каждую строчку отдельно - VBA
Есть 3 столбца. Имя Фамилия Дата Сумма выплаты. Петров василий 15.02.1999 14555 грн ЕГОРОВ василий 15.02.1999 14555 грн Дмитрий...

Редактирование статьи отдельно каждую, а не все разом - PHP БД
Пытаюсь сделать редактирование статьи, но не выходит сделать каждую отдельно При нажатии редактируются все статьи которые есть в базе ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru