Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Infernalboy
3 / 3 / 1
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 54
#1

Инициализация полей объекта в заголовочном файле против списка инициализации

28.12.2017, 08:19. Просмотров 304. Ответов 4

Говорят, что делать так не хорошо

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//.h
class Foo {
       int intField = 5;
    public:
       Foo();
};
 
//.cpp
 
Foo::Foo{
 
}
а лучше так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class Foo {
       int intField ;
    public:
       Foo();
};
 
//.cpp
 
Foo::Foo : intField(5){
 
}
Вопрос: так ли это если да то почему, и если нет то тоже почему?
Слышал что-то о выравнивании, но это не точно)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2017, 08:19
Ответы с готовыми решениями:

Избавление от списка инициализации
На днях написал несколько классов с внушительными конструкторами. Наследовавшие...

Функция в заголовочном файле
Передача данных в заголовочный файл для обсчета: Я создал переменную типа...

Прототип функции в заголовочном файле
Всем привет. Если объявляю прототип функции в заголовочном файле, пишет ошибку:...

Region и End_Region в заголовочном файле
Доброго времени суток! Очень нужна помощь по блокам: #pragma region name...

В каком заголовочном файле находится delay (BCB6)?
В справочной системе C++ Builder 6 Нашел вот этот пример использования функции...

4
hoggy
Заблокирован
Эксперт С++
28.12.2017, 16:02 #2
Цитата Сообщение от Infernalboy Посмотреть сообщение
Вопрос: так ли это
нет.
это не так.

Цитата Сообщение от Infernalboy Посмотреть сообщение
Говорят, что делать так не хорошо
врут
1
Почтальон
Модератор
620 / 556 / 115
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 3,800
Завершенные тесты: 2
28.12.2017, 20:30 #3
Первоначальные значения должны заполняться в конструкторе, инициализация в описании класса не совсем комильфо с точки зрения этики программирования. ИМХО
1
hoggy
Заблокирован
Эксперт С++
29.12.2017, 12:33 #4
Цитата Сообщение от Почтальон Посмотреть сообщение
не совсем комильфо
гуманитарий?
0
Почтальон
29.12.2017, 12:52     Инициализация полей объекта в заголовочном файле против списка инициализации
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
гуманитарий?
нее, просто выражение нравится :)

0
29.12.2017, 12:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2017, 12:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функции, которые оперируют с элементами формы в заголовочном файле
Собственно, что нужно подключить, чтобы заголовочный файл видел мою форму?...

Инициализация полей класса
Привет! Не могу инициализировать в конструкторе поля класса. Интерфейс класса...

Как добраться до полей объекта?
Есть у меня такая проблема: Присутсвует вот такое объявление: class CMyDoc :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru