Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
SlavkaTT
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 5
#1

Распараллелить с использованием MPICH на Visual C++ - C++

24.12.2010, 21:35. Просмотров 1389. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

вот есть реально работающий код на Maple

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
> restart;
> a := 6; b := 6; q := 20; n := 4; U := 10;
> Summ := 0; Summ1 := 0;
> for i to n+1 do
  for j to n+1 do 
   x := i*a/(n+1); 
   y := j*b/(n+1); 
   G := 4*sin(Pi*i*x/a)*sin(Pi*j*y/b)*sin(Pi*i*alpha/a)*sin(Pi*j*beta/b)/(a*b*((Pi*i/a)^2(Pi*j/b)^2)^2);     
    Summ := Summ+G end do end do;
> Summ := simplify(Summ);
 
 
> d := 100; a0 := 0; n1 := 100; h := (b-a0)/n1; MYint := 0;
> for i from 1  to n+1 do    
    for j from 1 to n+1 do                 
          for k from 1 to n1+1 do             
             for k1 from 1 to n1+1 do              
                   alpha:=h*(i-0.5);             
                  beta:=h*(j-0.5);            
                   MYint:=MYint+evalf(Summ);         
                   od:od:
 
               w[i,j]:=(1/d)*MYint*q; 
               w[i,1]:=0; 
               w[1,j]:=0;
               w[i,n]:=0;  
               w[n,j]:=0; 
                MYint:=0;   
               print(w[i,j]):  
                od;od;     ;
> i := 'i'; j := 'j';
> with(plots);
> LL := [seq([`$`(w[i, j], j = 1 .. n)], i = 1 .. n)];
> PLOT3D(GRID(0 .. a, 0 .. b, LL), AXESLABELS(v1, t, w));

нужно распаралелить на Visual C++ c помощью MPICH

вот что у меня получилось но не работает.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
//#include "mpi.h"
//#include <iostream>
#include< conio.h>
//#include< cstdlib.h>
#include "mpi.h"
//=======================================================================================\\
//----------------- Эта функция считает Двойную Сумму --------------------
float DoubleSumm(int N)
{
int i,j,a1,b1,x,y,Sum,n;
float pi,G,a,b;
 
pi=3,14159;Sum=0,a=20,b=20;
     for(i=1;i<N+1;i++)
     {
         for(j=1;i<N+1; j++)
         x=i*a/(N+1);
         y=j*b/(N+1);
         G=(4/a*b)*((sin(pi*i*x/a)*sin(pi*j*y/b)*sin(pi*i*a1/a)*sin(pi*j*b1/b))/((pi*i/a)*(pi*i/a)+(pi*j/b)*(pi*j/b))*((pi*i/a)*(pi*i/a)+(pi*j/b)*(pi*j/b)));
         Sum=Sum+G;
     }
     return(Sum);
 }
//----------------- Эта функция считает интеграл(Метод Прямоугольников) --------------------
float DoubleIntegrall ( int N, float AX , float BX ,float AY , float BY,int d,int N1,float DoubleSumm ) 
 {
  float HX = BX-AX , HY = BY-AY,h,w[100][100];
  int i,j,k,k1,a0,a1,b1,Myint;
  
  a0=0;Myint=0;
     {
  for (i=1;i<N+1;i++)
    for(j=1;j<N+1;j++)
      {
      for(k=0;k<N1;k++)
       for(k=0;k<N1;k++)
           a1=HX*(i-0,5);
           b1=HY*(j-0,5);
           Myint=Myint+DoubleSumm; 
      }
     w[i][j]=(1/d)*Myint*d;
     w[i][1]=0;
     w[1][j]=0;
     w[i][N]=0;
     w[N][j]=0;
     }
  return ( w[i][j] );
 }
//===========================================================================\\  
 //------------------- MAIN -------------------------------
  
 int main(int argc, char *argv[])
 {
 int My_Rank; /* ранг текущего процесса */
 int NumProcs; /* общее число процессов */
 double AX , AY; /* левый конец интервала */
 double BX , BY; /* правый конец интервала */
 int N; /* число точек разбиения */
 int N1; /* Точность подсчета интеграла */
 int d; /* Нагрузка */
 double LenX; /* длина отрезка интегрирования для текущего процесса*/
 double Local_AX , Local_AY;/* левый конец интервала для текущего процесса */
 double Local_BX , Local_BY; /* правый конец интервала для текущего процесса */
 double Local_N1; /*Точность подсчета интеграла для текущего процесса*/
 double Local_d; /*Нагрузка для текущего процесса*/
 int Local_N; /* число точек разбиения для текущего процесса */
 double Local_Res2,Local_Res1,Local_Summ;/* значение интеграла в текущем процессе */
 double Result,Result1; /* результат интегрирования */
 double WTime; /* время работы программы */
 
 
 
 srand ( ( unsigned ) time ( NULL ) );/* Инициализация */
 /* Начать работу с MPI */
 MPI_Init(&argc, &argv);
 /* Получить номер текущего процесса в группе всех процессов */
 MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD, &My_Rank);
 /* Получить общее количество запущенных процессов */
 MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD, &NumProcs);
 
 /* Получить данные */
 if (My_Rank == 0)
  {
 printf("Введите начальное значение X: ");
 scanf("%lf", &AX);
 printf("Введите конечное значение X: ");
 scanf("%lf", &BX);
 printf("Введите начальное значение Y: ");
 scanf("%lf", &AY);
 printf("Введите конечное значение Y: ");
 scanf("%lf", &BY);
 printf("Введите количество случайных значений : ");
 scanf("%d", &N);
 printf("Введите нагрузку : ");
 scanf("%d", &d);
 printf("Введите точночть подсчета интеграла : ");
 scanf("%d", &N1);
 }
 
 /* Рассылаем данные из процесса 0 остальным */
 MPI_Bcast(&AX, 1, MPI_DOUBLE, 0, MPI_COMM_WORLD);
 MPI_Bcast(&BX, 1, MPI_DOUBLE, 0, MPI_COMM_WORLD);
 MPI_Bcast(&AY, 1, MPI_DOUBLE, 0, MPI_COMM_WORLD);
 MPI_Bcast(&BY, 1, MPI_DOUBLE, 0, MPI_COMM_WORLD);
 MPI_Bcast(&N, 1, MPI_INT, 0, MPI_COMM_WORLD);
 MPI_Bcast(&N1, 1, MPI_INT, 0, MPI_COMM_WORLD);
 MPI_Bcast(&d, 1, MPI_INT, 0, MPI_COMM_WORLD);
 /* Синхронизация процессов */
 MPI_Barrier(MPI_COMM_WORLD);
 /* Запускаем таймер */
 WTime = MPI_Wtime();
 /* Вычисляем отрезок интегрирования для текущего процесса */
 LenX = (BX-AX)/NumProcs;
 
 Local_N = N/NumProcs;
 Local_AX = AX+My_Rank*LenX;
 Local_BX = Local_AX + LenX;
 Local_AY = AY; 
 Local_BY = BY;
 Local_N1= N1/NumProcs;
 Local_d = d;
 
 
 Local_Res1 = DoubleSumm (Local_N);
 MPI_Reduce(&Local_Res1, &Result1, 1, MPI_DOUBLE, MPI_SUM, 0, MPI_COMM_WORLD);
 
 Local_Summ=Result1;
 //MPI_Barrier(MPI_COMM_WORLD);
 
 
 Local_Res2 = DoubleIntegrall (Local_N, Local_AX, Local_BX, Local_AY, Local_BY,Local_N1,Local_d,Local_Summ);
 /* Сложить все ответы и передать процессу 0 */
 MPI_Reduce(&Local_Res2, &Result, 1, MPI_DOUBLE, MPI_SUM, 0, MPI_COMM_WORLD);
 /* Синхронизация процессов */
 MPI_Barrier(MPI_COMM_WORLD);
 /* Вычисляем время работы */
WTime = MPI_Wtime() - WTime;
/* Напечатать ответ */
if (My_Rank == 0)
{
printf("Integral X:[ %.2lf ; %.2lf ] Y:[ %.2lf ; %.2lf ] = %.8lf\n", AX, BX, AY, BY, Result);
printf("Working time: %.2lf seconds\n", WTime);
}
/* Заканчиваем работу с MPI */
MPI_Finalize();
return 0;

помогите студенту от этого зависит допуск к экзамену
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2010, 21:35     Распараллелить с использованием MPICH на Visual C++
Посмотрите здесь:

Нужны маленькие примеры кода на Microsoft Visual C++ 6.0 с использованием WinAPI. C++
C++ Помогите распараллелить цикл!!!
C++ Обработка одномерных массивов с использованием указателей (Visual studio) C++
Visual C++ Информеция о рейсах с использованием структур. Visual C++ 6
Можно ли это распараллелить? C++
Visual C++ Как реализовать работу с дисками компьютера в C++ Visual с использованием Win32 API
Visual C++ Приобретение навыков разработки приложения Windows на C++ Visual Studio с использованием компонент TEdit
Как распараллелить цикл while? C++
C++ Не удаётся распараллелить программу
C++ и mpich 1.2.4 под Ubuntu C++ Linux
Распараллелить процессы C++
C++ Не хочет собираться проект с использованием OpenCV в MSVS 2013 - Visual C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
erthalion
41 / 38 / 4
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 233
25.12.2010, 15:36     Распараллелить с использованием MPICH на Visual C++ #2
а почему в базах вопрос?)
я немного с mpich2 работал - скажи, что именно не работает? какой результат получается?
SlavkaTT
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 5
25.12.2010, 17:50  [ТС]     Распараллелить с использованием MPICH на Visual C++ #3
ввожу данные и и кнопка RUN выключается.
Подскажи в какой раздел перенести если не сложно.

Добавлено через 58 минут
И еще отдельно посчитать двойную сумму или двойной интеграл и распаралелить получаеться.
А вот как посчитать двойной интеграл от суммы в каждой точке на сетке где сетка это размер а на b ? Я думаю надо сначала сумму распаралелить, а потом с этой суммой паралелить двойной интеграл
в каждой точе. Тока как это сделать?
Yandex
Объявления
25.12.2010, 17:50     Распараллелить с использованием MPICH на Visual C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru