Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nameless One
Эксперт С++
5775 / 3425 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
#1

Вопрос про getline - C++

29.12.2010, 14:04. Просмотров 603. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Читая ман по getline, я наткнулся на интересный для меня момент:
Код
DESCRIPTION
       getline() reads an entire line from stream, storing the address of  the
       buffer  containing  the  text into *lineptr.  The buffer is null-termi‐
       nated and includes the newline character, if one was found.

       If *lineptr is NULL, then getline() will allocate a buffer for  storing
       the  line, which should be freed by the user program.  (The value in *n
       is ignored.)

       Alternatively, before calling getline(), *lineptr can contain a pointer
       to a malloc(3)-allocated buffer *n bytes in size.  If the buffer is not
       large enough to hold the line, getline() resizes  it  with  realloc(3),
       updating *lineptr and *n as necessary.
А именно, меня заинтересовало предложение "Alternatively, before calling getline(), *lineptr can contain a pointer to a malloc(3)-allocated buffer *n bytes in size." Собственно, в связи с этим возник такой вопрос: эта фраза значит, что существует некоторая функция, которая позволяет узнать, выделена ли для указателя память динамически? Либо использование функции getline подразумевает, что *lineptr всегда будет указателем не на статический буфер?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2010, 14:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вопрос про getline (C++):

Вопрос про Visual Express - C++
Что делать если мне нужна студия для С++ и С#? Скачивать Express C++ и Express C#? Это будет занимать меньше места, чем одна Visual Studio...

Вопрос про mpi (рассылка элементов массива) - C++
Привет всем, вопрос у меня следующий: можно ли с помощью mpi организовать одновременный доступ ко всему массиву для всех...

Delim в функции getline() - C++
Здравствуйте. Встала проблема, что при чтении файла нужно использовать разные разделяемые символы (.,!? и т.д.). Пробовал использовать...

Как с помощью getline считать двухбайтовые символы? - C++
В общем надо считать строку из файла. Если однобайтовая - всё ок. Как только wchar_t - начинается дурдом. getline в упор не видит какой...

Вопрос про инициализацию - C++ Builder
Всем привет. Народ подскажите, хочу сделать клиент-серверное приложение, как сделать чтобы в TForm сделать окошко и в этом окошке...

Вопрос про AnsiString - C++ Builder
Имеется задача: дан некий байтовый буффер, его нужно сохранить в ini файл. Проще всего буффер перевести в текстовый вид через 16-ричную...

2
odip
Эксперт С++
7158 / 3220 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
29.12.2010, 17:48 #2
Найди сорцы getline() и посмотри
2
Nameless One
Эксперт С++
5775 / 3425 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
29.12.2010, 18:26  [ТС] #3
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Найди сорцы getline() и посмотри
Об этом я как-то и не подумал...
Как оказалось, никаких дополнительных функций нету
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2010, 18:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

вопрос про интернет - C++ Builder
подскажите как отслеживать какие сайты посещали и их html-код для C++ Builder 6

Вопрос про сокет - C++ Builder
Здравствуйте, есть консольное приложение которое с помощь сокетов грузит картинку из интернета. Структура программы самая тривиальная ...

Вопрос про МЕМО - C++ Builder
Можно ли программно сделать так, что бы при заполнении поля МЕМО оно не прокручивалось?

Вопрос про таймер - C++ Builder
пишу програмулину, и появился такой вопрос, как себя ведет таймер, если код который находится у него внутри выполняется нааамного дольше,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru