Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nameless One
Эксперт С++
5765 / 3414 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,430
#1

Вопрос про getline - C++

29.12.2010, 14:04. Просмотров 587. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Читая ман по getline, я наткнулся на интересный для меня момент:
Код
DESCRIPTION
       getline() reads an entire line from stream, storing the address of  the
       buffer  containing  the  text into *lineptr.  The buffer is null-termi‐
       nated and includes the newline character, if one was found.

       If *lineptr is NULL, then getline() will allocate a buffer for  storing
       the  line, which should be freed by the user program.  (The value in *n
       is ignored.)

       Alternatively, before calling getline(), *lineptr can contain a pointer
       to a malloc(3)-allocated buffer *n bytes in size.  If the buffer is not
       large enough to hold the line, getline() resizes  it  with  realloc(3),
       updating *lineptr and *n as necessary.
А именно, меня заинтересовало предложение "Alternatively, before calling getline(), *lineptr can contain a pointer to a malloc(3)-allocated buffer *n bytes in size." Собственно, в связи с этим возник такой вопрос: эта фраза значит, что существует некоторая функция, которая позволяет узнать, выделена ли для указателя память динамически? Либо использование функции getline подразумевает, что *lineptr всегда будет указателем не на статический буфер?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.12.2010, 14:04     Вопрос про getline
Посмотрите здесь:

Visual C++ вопрос про отладку
C++ Вопрос про std::
C++ Вопрос про файлы
C++ Вопрос про цикл.
C++ вопрос про new из с++ за 21 день
C++ Вопрос про наследование.
Вопрос про память... C++
Вопрос про палиндромы C++
Вопрос про МЕМО C++ Builder
C++ Вопрос про конструктор
Вопрос про cin.getline() C++
C++ Вопрос про Swich

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
odip
Эксперт С++
7153 / 3293 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
29.12.2010, 17:48     Вопрос про getline #2
Найди сорцы getline() и посмотри
Nameless One
Эксперт С++
5765 / 3414 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,430
29.12.2010, 18:26  [ТС]     Вопрос про getline #3
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Найди сорцы getline() и посмотри
Об этом я как-то и не подумал...
Как оказалось, никаких дополнительных функций нету
Yandex
Объявления
29.12.2010, 18:26     Вопрос про getline
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru