Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
Ulcer
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 6
#1

Прямое обращение к памяти - C++

03.01.2011, 21:09. Просмотров 1527. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток. Товарищи, помогите пожалуйста найти литературу для компилятора DJGPP. Точнее для особенностей данного компилятора. В частности интересует прямое обращение к ОЗУ. Насколько я понял данный компилятор использует 32-битный режим, т.е. может позволить обращение ко всему пространству ОЗУ. Задача заключается в том, чтобы по заданному адресу записать в оперативную память заданое (константное) значение. Если кто-нибудь сталкивался с данной проблемой, пожалуйста, подскажите.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2011, 21:09     Прямое обращение к памяти
Посмотрите здесь:

Объединение нескольких массивов в одну область памяти Union и прямое обращение по имени - C++
Нужно чтобы массив s пересекался в памяти с массивами u1,u2,u3 и чтобы к ним был прямой доступ по имени. Первое я реализовал: union ons {...

Прямое обращение к жесткому диску - C++
Прошу помощи.Дали задание для курсовой работы: найти в заданном каталоге файл наименьшего размера.Программу нужно написать на си++ с...

Локальные переменные или прямое обращение к get-объекта класса? - C++
Собственно, что лучше? Создавать локальные переменные и хранить там значения, полученные из экземпляра или напрямую обращаться к полям...

Обращение к памяти. - C++ Linux
Подскажите с помощью чего\как можно отследить обращение функции к памяти? Есть некая функция, написанная на асме, которая преобразует...

Обращение к памяти - C++
есть процедурка замены определения символа с номером num из банка bank на символ, образ которого записан в масиве crr; void *kods(char...

GDB обращение к памяти - C++
Прошу прощения за может глупый вопрос, но как такое может быть (gdb) print _params.DirectReplies $18 = true (gdb) print...

Выделение памяти и обращение к ней - C++
Здравствуйте! Вопрос таков: как обратиться к конкретным участкам памяти, если размер в байтах не равен стандартным размерам типов?...

Обращение к конкретному адресу в памяти - Visual C++
Первый вопрос: как с помощью указателя увидеть содержимое по конкретному адресу, например, по адресу BC00? Я присвоил указателю этот...

Обращение к структуре в классе с выделением памяти - C++
Добрый день уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой. Есть класс: class Components { struct comps{ // -- База компонентов ...

Почему обращение к недоступному адресу в памяти - C++
Почему при проверке кода(компиляции) выскакивает сообщение :"Недостаточный размер массивов или обращение по недоступному адресу в памяти" ?...

Обращение к свойству класса в динамической памяти - C++
Здравствуйте! Возникла проблема с обращением к свойству класса, расположенному в динамической памяти. Пойду по порядку. Создаю вот...

Обращение к методу объекта размещенного в динамической памяти - C++
Я начинающий C++ ученик, изучил базовые классы, указатели и дошел до темы размещения объектов в динамической памяти. В экспериментах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
deadlock
375 / 354 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 1,265
03.01.2011, 22:34     Прямое обращение к памяти #2
так в чем проблема, стандарт языка и функции совместимы с Borland C++ 3.1
Ulcer
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 6
04.01.2011, 11:18  [ТС]     Прямое обращение к памяти #3
Согласен, все функции языка совместимы со стандартом Borland'a. Только по адресу напрямую ни через DJGPP, ни через Borland C 3.1 нельзя. Необходимо через ассемблерные вставки. Только вот информации про то, как к определенному адресу обратиться я не нашел((((. DJGPP ведь использует extender DOS'a, который в свою очередь использует (насколько я понял) страничную адресацию, т.е. память нам будет видима только в пределах одной страницы. Т.е. если я правильно понял про страничную адресацию, где можно сменить страницу?
Yandex
Объявления
04.01.2011, 11:18     Прямое обращение к памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru