Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kravam
быдлокодер
1700 / 887 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,493
#1

Как написать функцию, которая бы автоматически определяла типа принимаемых параметров? - C++

19.01.2011, 00:50. Просмотров 797. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Друзья! На самом деле примеров подобных функций много, я имею ввиду конструкторы объектов классов из библиотеки STL

Но там принимаемые параметры различаются явно. А у меня- никак, но тем не менее, они разные. Ну то есть я хочу написать класс, работающую как с переменными типа int, так и Verylong (большие числа, суть последовательность элементов).

То есть объекты такого класса создастся примерно так:

C++
1
2
myllass ob_1 (123);
myllass ob_2 (1236767667676767667674545);
В первом случае передалась переменная типа int, во втором- типа Verylong. Можно ли реализовать конструктор, который бы их различил? И соответственно вызывались бы разные реализации конструктора.

Необходимо передавать именно переменные, но НЕ ИМЕНА переменных.
То есть вот так:
C++
1
2
Verylong bol_chislo (1236767667676767667674545);
myllass ob_2 (bol_chislo);
реализовать можно, но мне неприемлемо. Спасибо тык скыть заранее.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2011, 00:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как написать функцию, которая бы автоматически определяла типа принимаемых параметров? (C++):

Написать функцию, которая напечатает битовое представление значения заданного типа – enum - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста с типом данных enum,требуется написать функцию, которая напечатает битовое представление значения...

Написать функцию min с переменным числом параметров, которая находит минимальное из чисел типа int или из чисел типа double - Visual C++
Написать функцию min с переменным числом параметров, которая находит минимальное из чисел типа int или из чисел типа double, тип параметров...

Написать функцию, которая читает данные из файла и заносит их в массив структурного типа - Visual C++
Написал только обычный ввод... В интернете мало инфы нарыл, помогите. Имеется файл "pr.txt" в нем данные 3 Грабаренко Юлия...

Написать функцию mult с переменным числом параметров, которая находит произведение чисел типа float - C++
Прошу помочь в следующем. Есть задание: Написать функцию mult с переменным числом параметров, которая находит произведение чисел типа...

Написать функцию kvadr с переменным числом параметров, которая определяет количество чисел, являющихся точными квадратами (2, 4, 9, 16,. . . ) типа in - C++
Написать функцию kvadr с переменным числом параметров, которая определяет количество чисел, являющихся точными квадратами (2, 4, 9, 16,. ....

Написать функцию, которая возвращает минимальное из двух чисел, которые переданы в функцию в качестве параметров - C++
Написать функцию, которая возвращает минимальное из двух чисел, которые переданы в функцию в качестве параметров.

7
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
19.01.2011, 08:44 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
float abs(float x)
{
 if (x<0.0)
 {
  return -x;
 }
 return x;
}
long int abs(long int x)
{
 if (x<0)
 {
  return -x;
 }
 return x;
}
double abs(double x)
{
 if (x<0.0)
 {
  return -x;
 }
 return x;
}
short int abs(short int x)
{
 if (x<0)
 {
  return -x;
 }
 return x;
}
int main ()
{
 double d;
 float f;
 long int l;
 short int s;
 d=abs(-2.3);
 f=abs(-6.4f);
 l=abs(-134516);
 s=abs((short int)-106);
 return 0;
}
. Тип аргумента автоматически определяет компилятор и выбирает нужную функцию. Функция же ни каких типов не определяет. Любая явная числовая константа считается величиной совместимого типа, по определённым правилам выбираемого компилятором по значению самой константы. А если надо передать значение переменной, то есть или её имя, или имя указателя на неё и тогда вообще нет ни каких сложностей: передавай или имя переменной, или конструкцию вида *p, где p - имя указателя.

Добавлено через 7 минут
Не если именно речь о конструкторе, то тип создаваемых объектов фиксирован для всех конструкторов одного класса, указываемого в декларации самого объекта.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
1236767667676767667674545
не совместимо даже с типом hyper, да и он есть не везде.
0
kravam
быдлокодер
1700 / 887 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,493
19.01.2011, 09:53  [ТС] #3
Хм, про функцию abs я знаю А мне-то как быть?
Ещё раз: как написать функцию, при передаче параметров которой компилятор автоматически определял бы бы, что 123 это тип int, а 1236767667676767667674545 ДРУГОЙ тип (Verylong в данном случае)

...1236767667676767667674545 очень даже корректное значение нормального такого объекта класса типа VErylong
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
19.01.2011, 10:05 #4
kravam, маловероятно, что у Вас получится задуманное. Компилятор видя "1236767667676767667674545" в качестве фактического аргумента конструктора одна из перегрузок которого принимает int, в любом случае решит, что это int. Ждите нового стандарта с возможностью определения собственных литералов.
1
kravam
быдлокодер
1700 / 887 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,493
19.01.2011, 10:12  [ТС] #5
Нехорошо, да. Спасибо, тему к закрытию можно.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
19.01.2011, 14:01 #6
kravam, Boost::Any.
Что мешает сделать так?

C++
1
Ob(VeryLong(1236767667676767667674545));
0
kravam
быдлокодер
1700 / 887 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,493
19.01.2011, 14:16  [ТС] #7
Ничего, но это уже отход от условия задачи. А с boostoм сам чёрт ногу сломит, вот к примеру,может мне кто-нибудь сказать, где здесь скачать boost\random

То есть я хочу сказать, то ли он платный, то ли чё, но я скачивание boost осилить не смог.
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
19.01.2011, 14:22 #8
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
То есть я хочу сказать, то ли он платный, то ли чё, но я скачивание boost осилить не смог.
http://sourceforge.net/projects/boost/files/boost/1.45.0/ - ссылка на скачивание. В IDE нужно будет прописать у путь к папке с бустом.
0
19.01.2011, 14:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2011, 14:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать функцию, которая возвращает максимальное из двух чисел, которые переданы в функцию в качестве параметров - C++
Написать функцию, которая возвращает максимальное из двух чисел, которые переданы в функцию в качестве параметров.

Написать функцию на Си, которая бы определяла длину вводимой строки - C (СИ)
Всем привет. Хотелось бы получить помощь, человеческую с объяснением. Суть вопроса - написать функцию на Си, которая бы определяла длину...

Написать функцию, которая возвращает минимальное из трех параметров - SQL Server
Всем привет! Помогите пожалуйста! Мне нужно: Написать функцию, которая возвращает минимальное из трех параметров.

Написать функцию с переменным числом параметров, находящую минимальное из чисел типа int - C++
Помогите и объясните: Написать функцию fmin с переменным числом параметров, которая находит минимальное из чисел типа int. Должно быть не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru