Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.73
-MefistofeL-
21 / 19 / 1
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 383
#1

Оператор ввода - C++

14.02.2009, 22:58. Просмотров 4037. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

мне очень нужна нужна функция или совокупности нескольких, которые без всякого нажатия интер считывали бы нажатие клавиши и записывали бы значение в переменую, причем функция должна работать, не ожидая ввода, а при отсутствии отклика возвращала бы определенное значение. Оооооочень нужна эта чудо вещь.. помогите плиз... весь гугл излазил....

И еще оди н вопросик не втему... как удалить "поврежденный" файлик?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2009, 22:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Оператор ввода (C++):

Оператор While срочно!!! - C++
Даны целые положительные числа N и K. Используя только операции сложения и вычитания, найти частное от деления нацело N на K, а также...

оператор delete у null - C++
Один человек говорил что опасно использовать такой код (delete к null указателю), ну или когда-то было опасно, и что желательно перед...

Создать оператор, наподобии if или while - C++
Могу ли я, пользуясь встроенными средствами C++ (ну или какой-нибудь библиотекой) создать собственный оператор, умеющий работать с блоками...

Условный оператор if, туплю в коде. - C++
Определите синтаксис условного оператора if языка С, в котором условия задаются с помощью отношений,а в качестве операторов, выполняемых в...

Встроенный оператор C++ откликается при перегрузке - C++
Вот возникает ошибочка, кажется я понимаю почему List<int> abc; abc << 1 << 5; Имеется у списка собственно LIST& operator...

Язык С Кому не трудно! Тема: Оператор варианта - C++
Пожалуйста, кому не трудно. задание такое: По введенной дате вычислить день, который был 14 дней назад

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2257 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
14.02.2009, 23:05 #2
_kbhit'ом проверяй была ли нажата клавиша, она не задерживается, а сразу возвращает:
ненулеваое значение, если клавиша была нажата,
ноль, если в буфере клавы пусто.
А там делай, что хочешь с тем, что на клаве собралось...
1
-MefistofeL-
21 / 19 / 1
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 383
14.02.2009, 23:32  [ТС] #3
Vourhey, Спасибо это почти то, что я искал... правда она все таки ожидает ввода... проверил я этим
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
{
        printf("Enter the key\n");
        int a=1;
        while (a!=10)
        {
            if (kbhit())
            printf("No key\n");
            else printf ("key %c\n",getch());
      }
    }
ничего не происходит, пока не нажму клавишу. Так что мне бы еще фанкшен, которая смоглабы ограничить время работы этой функции, уверен, есть такая - для С++ нет ничего невозможного может ктонибудь знает такую?

Добавлено через 5 минут 5 секунд
А хотя нет.... нашел... прошу прощения...
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  {
        printf("Enter the key\n");
        int a=1;
        while (a!=10)
        {
            if (kbhit()==0)
            printf("No key\n");
            else printf ("key %c\n",getch());
      }
    }
тогда можете посоветовать фанкшин, которая притормаживает работу проги на время порядка 0.01 сек?
0
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
14.02.2009, 23:36 #4
Цитата Сообщение от -MefistofeL- Посмотреть сообщение
тогда можете посоветовать фанкшин, которая притормаживает работу проги на время порядка 0.01 сек?
Sleep(ms);
0
-MefistofeL-
21 / 19 / 1
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 383
14.02.2009, 23:39  [ТС] #5
oxotnik, конечно спасибо, но void sleep (int seconds) а мне, как я уже сказал парядка 0.01 секунды нужно
0
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2257 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
14.02.2009, 23:40 #6
к сожалению, функции, которая притормаживает работу на 0.01 сек нет ( и на 0.1 тоже нет (
есть функция sleep, параметры у нее миллисекунды, на которые нужна задержка.
0
-MefistofeL-
21 / 19 / 1
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 383
14.02.2009, 23:41  [ТС] #7
oxotnik, вот void usleep (int micro_seconds) спасибо за дачу направления))
0
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
14.02.2009, 23:41 #8
если под виндами:
Код
VOID Sleep(

    DWORD dwMilliseconds     // sleep time in [B]milliseconds [/B]
   );
0
-MefistofeL-
21 / 19 / 1
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 383
15.02.2009, 00:04  [ТС] #9
Vourhey, oxotnik, черт(( а в какой либе находится эта слиип? и юслиип.. не знаете?

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
если под виндами:
Код
VOID Sleep(

    DWORD dwMilliseconds     // sleep time in [B]milliseconds [/B]
   );
хм... а поподробнее можно?
0
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2257 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
15.02.2009, 00:07 #10
Мне че-то кажется, что ты работаешь в каком-нить турбо С. Тогда там нет sleep, а есть функция delay. Если в MSVC, то, как ни странно, что WINAPI функция Sleep станет доступна после подключения windows.h )
0
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
15.02.2009, 00:08 #11
#include <winbase.h>
0
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2257 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
15.02.2009, 00:08 #12
Цитата Сообщение от -MefistofeL- Посмотреть сообщение
Vourhey, oxotnik, черт(( а в какой либе находится эта слиип? и юслиип.. не знаете?

Добавлено через 3 минуты 21 секунду


хм... а поподробнее можно?
а поподробнее можно и самому попробовать найти. Хотя бы, десять минут выделить. А то человек ответил, ты даже не смотрел, а уже...эх...молодежь
0
-MefistofeL-
21 / 19 / 1
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 383
15.02.2009, 00:34  [ТС] #13
Vourhey, нет)) у меня вижул... и с виндоус.аш не работает((

а когда подключаю #include<winbase.h> камп выводит кучу шибок в нем... что ему не хватает? не подскажете?

Vourhey, и искал.. скачал либы 4-5 в итоге одна из них выдока кучу ошибок..

Добавлено через 7 минут 2 секунды
для winbase никакой зависимости дополнительной не нужно?
0
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2257 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
15.02.2009, 00:37 #14
Че там не проходит? Ну включи голову-то Вот этот код:
C++
1
2
3
4
5
6
#include<windows.h>  
   
 void main()  
 {  
     Sleep(2000);
 }
отлично скомпилится и задержит прогу на 2 секунды.
Да потому что в проге winbase.h и не должен подключаться, компилиться не будет. Открой MSDN, да посмотри.
1
-MefistofeL-
21 / 19 / 1
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 383
15.02.2009, 00:43  [ТС] #15
Vourhey, странно...неужели название библиотеки неправильно прописал?... но она на либу не ругалась... ладно... прошу прощения.. виноват.. огромное спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2009, 00:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать виртуальный поток и переопределить оператор <<? - C++
Виртуальный то есть имеется ввиду не файловый и не строковый и не консольный. Впрочем, создание сего не противоречит синтаксису. Вот,...

Оператор with - C++ Builder
есть какой то аналог в с++ билдере? или акк мне этот код сделать в билдере? Знаеть кто? with AdvSmoothTimeLine1.TimeLineSections.Add do...

оператор if - C++ Builder
Подскажите, пожалуйста, как объеденить условия StrToInt(Edit22-&gt;Text) - k &gt; 0 и StrToInt(Edit22-&gt;Text)-StrToInt(Edit21-&gt;Text)&lt;0 под одним...

Оператор if - C++ Builder
Как поместить в оператор проверку на окончание? Вот нерабочий пример: AnsiString p1 = &quot;sss.mp3&quot; ; fi(p1 == &quot;*.mp3&quot;) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.02.2009, 00:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru