Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
~GiPeRPrOgEr~
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 85
1

Обнуление множества

28.01.2011, 15:59. Просмотров 1088. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. У меня такая проблема, не знаю как обнулить множество.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
set <int> Cross(){
    set<int> b;
    for(is=s.begin();is!=s.end();is++)
        for(iq=q.begin();iq!=q.end();iq++){
            if(*is==*iq){
                b.insert(*is);
            }
        }
 
            return b;
}
А как при еще одном обращении к функции обнулить множество, для того что бы получить иную последовательность. Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2011, 15:59
Ответы с готовыми решениями:

Обнуление указателя
Здравствуйте! Ребята, подскажите, по такому вопросу. Делаю консольное...

Обнуление AnsiString
Доброго всем времени суток. Помогите понять/разобраться как так происходит....

Обнуление Form
Не могу найти как обновить форму. Вот есть например у меня программа тестов,...

Обнуление массива
Есть три массива: AnsiString Q; AnsiString A; int R; И мне их нужно...

Обнуление структуры
Такой вопросик, есть массив структур из 8 , например, он объявляется, потом в...

8
gromo
372 / 271 / 30
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
28.01.2011, 17:33 2
~GiPeRPrOgEr~, обнуление множества (как и всех стандартных контейнеров) производится при помощи функции-члена erase(). Она имеет 3 перегрузки:

1) erase(keyValue);
2) erase(iterator);
3) erase(iterator_begin, iterator_end).

Как-то так.
1
Manjak
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
28.01.2011, 17:34 3
Обнуление (если имеется ввиду очистка) таки осуществляется функцией clear()
1
gromo
372 / 271 / 30
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
28.01.2011, 17:51 4
Manjak, возможно, erase() предоставляет больльшую гибкость, чем clear()?
0
Manjak
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
28.01.2011, 17:53 5
Хм, примеры гибкой ПОЛНОЙ очистки?
0
gromo
372 / 271 / 30
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
28.01.2011, 17:53 6
clear() удаляет все элементы, а erase() позволяет указать конкретный элемент либо дапазон? (возможно я ошибаюсь , поправьте если что)

А что, здесь требуется именно ПОЛНАЯ очистка?
0
~GiPeRPrOgEr~
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 85
28.01.2011, 21:16  [ТС] 7
Спасибо большое, просвятился!
0
gromo
372 / 271 / 30
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
29.01.2011, 00:47 8
~GiPeRPrOgEr~, обращайся . Хотя, наверное, я буду обращаться еще много раз на этом форуме. Мне 16 лет и я просто для интереса начал читать книгу по с++. Уже почти года 2 этим увлекаюсь и пока нравится))
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10089 / 6000 / 1503
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,375
29.01.2011, 12:59 9
~GiPeRPrOgEr~, чего-то я, видимо, недопонял... Какое именно множество Вы обнулять хотите? То, которое внутри функции создаётся, при выходе из неё разрушается, то есть оно и так каждый раз новое. А то, которому результат работы функции присваивается, опять же в этот самый момент само обнулится и заполнится новыми значениями... перегруженный оператор =
0
29.01.2011, 12:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2011, 12:59

Обнуление массива
struct TWayBits{ String way; String positions; int...

обнуление AnsiString
Всем привет! Что-то я столкнулся с проблемой при обнуление AnsiString есть...

Обнуление динамического массива
Есть какой-нибудь хитрый способ обнулить динамический массив? Кроме циклов?)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru