Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

конвертация строки TCHAR в BOOL ? - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
4004
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 9
20.02.2011, 19:56     конвертация строки TCHAR в BOOL ? #1
Получаю параметр в виде строки "TRUE"\"FALSE" из ini, но ни как не получается его преобразовать в нормальный для переменной чекбокса вид. Даже если задавать параметр в виде "1"\"0" - atoi не понимает TCHAR .

TCHAR ini_buffer[10];
GetPrivateProfileString(_T("Interface"),_T("AutoConnect"),_T(""),ini_buffer,sizeof(ini_buffer),_T("C:\\сonfig.ini"));

//MessageBox(ini_buffer);
//autoconnect_value = BOOL(ini_buffer); // - переменная чекбокса
UpdateData(FALSE);
Как конвертировать строку TCHAR в BOOL? И вообще правильно ли будет такая синхронизация чекбокс с ini файлом?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
20.02.2011, 20:19     конвертация строки TCHAR в BOOL ? #2
Используй следующий макрос:
#define _bool_str(b) (b == "TRUE" ? true : false)
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1345 / 878 / 51
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,642
Записей в блоге: 1
20.02.2011, 20:26     конвертация строки TCHAR в BOOL ? #3
Subgrando, Вы бред написали..
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
20.02.2011, 20:28     конвертация строки TCHAR в BOOL ? #4
Вы в этом так уверены? Однако, создатель темы задал следующий вопрос:

Добавлено через 18 секунд
Вы в этом так уверены? Однако, создатель темы задал следующий вопрос:
"Как конвертировать строку TCHAR в BOOL?"

Разве не это - самое логичное решение?
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1345 / 878 / 51
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,642
Записей в блоге: 1
20.02.2011, 20:31     конвертация строки TCHAR в BOOL ? #5
Subgrando, бред вот эта строка
C++
1
b == "TRUE"
Нельзя так сравнивать строки!.
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
20.02.2011, 20:33     конвертация строки TCHAR в BOOL ? #6

Да, вы правы.
Вот что значит привыкнуть к удобному std::string.
4004
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 9
20.02.2011, 20:58  [ТС]     конвертация строки TCHAR в BOOL ? #7
Что та я не вкурил ваши ответы
Зачем сравнивать строки? Как всётаки пользовать этот макрос?
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
20.02.2011, 21:13     конвертация строки TCHAR в BOOL ? #8
Используй strcmp для сравнения строки.
Если строка равна "TRUE", значит, нужно отмечать чекбокс.
Если она равна "FALSE", значит, не нужно.

Вот и всё. Или я неправильно понял задачу?
4004
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 9
20.02.2011, 21:21  [ТС]     конвертация строки TCHAR в BOOL ? #9
Так тоже пробовал, ругается - невозможно преобразовать параметр 1 из "TCHAR [10]" в "const char *"
или прийдётся как то преобразовывать?
Sudoki
124 / 64 / 1
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 196
20.02.2011, 21:29     конвертация строки TCHAR в BOOL ? #10
Вопрос Вы для Unicode или Ansi программу пишете?
Или для обоих версий?

Добавлено через 1 минуту
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.80).aspx

MSDN Вам в помощь
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
20.02.2011, 21:30     конвертация строки TCHAR в BOOL ? #11
Цитата Сообщение от 4004 Посмотреть сообщение
Так тоже пробовал, ругается - невозможно преобразовать параметр 1 из "TCHAR [10]" в "const char *"
или прийдётся как то преобразовывать?
А если _tcscmp?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2011, 21:48     конвертация строки TCHAR в BOOL ?
Еще ссылки по теме:

C++ Изменить значение bool a = true в bool a = false
C++ Builder Ошибка приведения типов: E2357 Reference initialized with 'bool', needs lvalue of type 'bool'
C++ Как узнать длину строки TCHAR?
C++ Вывод строки символов TCHAR
Конвертация строки в число C++ Builder

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4004
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 9
20.02.2011, 21:48  [ТС]     конвертация строки TCHAR в BOOL ? #12
Цитата Сообщение от Subgrando Посмотреть сообщение
А если _tcscmp?
Благодарю! а то пол дня промучался

Цитата Сообщение от Sudoki Посмотреть сообщение
Вопрос Вы для Unicode или Ansi программу пишете?
Или для обоих версий?
Наверно для обоих. Все настройки по умолчанию, а где оно выключается - незнаю, это моя первая программа на VC
Yandex
Объявления
20.02.2011, 21:48     конвертация строки TCHAR в BOOL ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru