Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
4004
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 9
#1

конвертация строки TCHAR в BOOL ? - C++

20.02.2011, 19:56. Просмотров 1442. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Получаю параметр в виде строки "TRUE"\"FALSE" из ini, но ни как не получается его преобразовать в нормальный для переменной чекбокса вид. Даже если задавать параметр в виде "1"\"0" - atoi не понимает TCHAR .

TCHAR ini_buffer[10];
GetPrivateProfileString(_T("Interface"),_T("AutoConnect"),_T(""),ini_buffer,sizeof(ini_buffer),_T("C:\\сonfig.ini"));

//MessageBox(ini_buffer);
//autoconnect_value = BOOL(ini_buffer); // - переменная чекбокса
UpdateData(FALSE);
Как конвертировать строку TCHAR в BOOL? И вообще правильно ли будет такая синхронизация чекбокс с ini файлом?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2011, 19:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос конвертация строки TCHAR в BOOL ? (C++):

Как привести строку типа TCHAR в int - C++
Есть строка TCHAR tmp; в ней записано число, нужно вытащить это число и записать его в переменную типа Int. Раньше я использовал для этого...

потокобезопасный bool (?) - C++
Является ли работа с обыкновенным bool потокобезопасной? Если нет, то можно пример, где что-то пойдет не так при работе с переменной типа...

Странное поведение bool - C++
Помогал отлаживать код и мы наткнулись на удивительное. Кодер скрыл отображение варнингов в VS2010. Метод М1 не всегда возвращал...

Ошибка приведения типов: E2357 Reference initialized with 'bool', needs lvalue of type 'bool' - C++ Builder
Подскажите решение проблемы, программа на rad studio2010, проблема в этой строке ((TScrollBox*)c)->OnMouseWheel(c,Shift, WheelDelta,...

Конвертация строки - C++ Builder
Доброго дня, ребята подскажите имею строки вида #Постоянное значение:-1,(+99):Привет всем http://адрес Нужно преобразовать к...

Конвертация строки в число - C++ Builder
Здравствуйте мне нужна ваша помощь чтобы исправить ошибку при компиляции (Смотрите вложения) Вот полный исходник. ...

11
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
20.02.2011, 20:19 #2
Используй следующий макрос:
#define _bool_str(b) (b == "TRUE" ? true : false)
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1375 / 886 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,661
Записей в блоге: 1
20.02.2011, 20:26 #3
Subgrando, Вы бред написали..
0
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
20.02.2011, 20:28 #4
Вы в этом так уверены? Однако, создатель темы задал следующий вопрос:

Добавлено через 18 секунд
Вы в этом так уверены? Однако, создатель темы задал следующий вопрос:
"Как конвертировать строку TCHAR в BOOL?"

Разве не это - самое логичное решение?
0
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1375 / 886 / 52
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,661
Записей в блоге: 1
20.02.2011, 20:31 #5
Subgrando, бред вот эта строка
C++
1
b == "TRUE"
Нельзя так сравнивать строки!.
0
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
20.02.2011, 20:33 #6

Да, вы правы.
Вот что значит привыкнуть к удобному std::string.
0
4004
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 9
20.02.2011, 20:58  [ТС] #7
Что та я не вкурил ваши ответы
Зачем сравнивать строки? Как всётаки пользовать этот макрос?
0
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
20.02.2011, 21:13 #8
Используй strcmp для сравнения строки.
Если строка равна "TRUE", значит, нужно отмечать чекбокс.
Если она равна "FALSE", значит, не нужно.

Вот и всё. Или я неправильно понял задачу?
0
4004
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 9
20.02.2011, 21:21  [ТС] #9
Так тоже пробовал, ругается - невозможно преобразовать параметр 1 из "TCHAR [10]" в "const char *"
или прийдётся как то преобразовывать?
0
Sudoki
124 / 64 / 1
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 196
20.02.2011, 21:29 #10
Вопрос Вы для Unicode или Ansi программу пишете?
Или для обоих версий?

Добавлено через 1 минуту
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.80).aspx

MSDN Вам в помощь
1
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
20.02.2011, 21:30 #11
Цитата Сообщение от 4004 Посмотреть сообщение
Так тоже пробовал, ругается - невозможно преобразовать параметр 1 из "TCHAR [10]" в "const char *"
или прийдётся как то преобразовывать?
А если _tcscmp?
1
4004
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 9
20.02.2011, 21:48  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Subgrando Посмотреть сообщение
А если _tcscmp?
Благодарю! а то пол дня промучался

Цитата Сообщение от Sudoki Посмотреть сообщение
Вопрос Вы для Unicode или Ansi программу пишете?
Или для обоих версий?
Наверно для обоих. Все настройки по умолчанию, а где оно выключается - незнаю, это моя первая программа на VC
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2011, 21:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Конвертация строки 1361723049 в строку df324-rg901-jl437-lk103 - C++ Builder
Всем привет!:yes: Посоветуйте как можно осуществить следующее действие: как из цифр - 1361723049 (могут быть как 10 значными так и...

TCHAR в String - C++ Builder
Привет, подскажите по коду: long s1, s2, s3; TCHAR textBuffer; Какой то код..... wsprintf (textBuffer, "%08X-%08X-%08X", s1,...

компонент TChar - C++ Builder
Написать программу, которая строит графики двух функций с помощью компонента TChar sin(x+1)+y=2,\; {x}^{2}+{y}^{2}=1

Прокручивание графика в TChar - C++ Builder
Задача следующая. Иметься график TChar. По оси Y температура, которая с интервалом в 1сек. приходит от внешнего устройства, а по оси X...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
20.02.2011, 21:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru