Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
PavelGord
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 11
#1

С++ гаджет для Windows SideBar - C++

20.02.2011, 21:58. Просмотров 2757. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Снова привет)
Расскажите кто знает как можно написать гаджет для Windows SideBar на С++, всё перерыл, везде только на HTML. Может кто подскажет, желательно не на английском, его я пока не достаточно понимаю чтобы разбираться сложных, технических статьях, описаниях.
Использую Visual Studio 2010.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2011, 21:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С++ гаджет для Windows SideBar (C++):

Windows 8 или Windows 7 для C++Builder 6 что делать и как - C++ Builder
Здравствуйте. Есть такой вопрос на Windows 8 идет нормально с++Builder 6 или так же, как и на семерку с "гемором ", просто есть ли такие...

Петцольд, Программирование для Windows 95 - настройка соответствующей среды в Windows XP - C++ WinAPI
Доброго времени суток, многоуважаемое сообщество CF.ru! Проблема вкратце такова: пошел на курсы по C++, преподаватель посоветовал для...

Что выбирать для дальнейшего изучения Windows 7 c Win32 или Windows 8 c WinRt? - C++
Стоит или ещё изучать Windows 7 в целом и Win32? Сейчас много людей все ещё пользуется этим, но не уверен стоит ли начинать, ведь будет...

Программировани Shell для Windows (замена Windows Explorer) - C++
Если да. то поделитесь пожалуйста исходниками или на худой конец ссылками на OpenSource проектами на эту тему.Заранее благодарен.

Гаджет для Windows 7 - JavaScript
Доброго времени суток! Надеюсь не совсем ошибся темой, так как гаджет это html и java. Помогите пожалуйста, решить проблему. Надо...

Свой Sidebar для Windows, как сделать? - Delphi
Как сделать свой Sidebar для W-XP? То есть каким должно быть окно, чтобы оно отображалось как "Панель задач", JetAudio(WinAmp) в свернутом...

13
slatch
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 49
23.02.2011, 04:45 #2
Цитата Сообщение от PavelGord Посмотреть сообщение
везде только на HTML
нуу, насколько я знаю, то гаджеты только на HTML и пишутся...
0
cgsg11
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
12.06.2011, 22:25 #3
Статья на Хабре намекнула, что можно запустить нативный код внутри хтмл-а. Только не объяснено, как. И дан пример на шарпе. Может кто предложить решение, как сделать основу гаджета на Чистом или в худшем случае на плюсах? Ну про худший я загнул,но главное не на шарпе.
1
PavelGord
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 11
13.06.2011, 00:04  [ТС] #4
Уже не нужно - сделал, но на HTML, хотя до сих пор интересно как сделать именно на С++
0
cgsg11
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
13.06.2011, 00:15 #5
Я, например, в свете этой проблемы начал ботать javascript. хочу его за эту ночь освоить. )
Но ответ на МОЙ вопрос в ВАШЕЙ теме нужен мне все равно. ) вот так вот.
0
PavelGord
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 11
13.06.2011, 01:22  [ТС] #6
Какой вопрос?
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
13.06.2011, 09:57 #7
Интересный вопрос. Тоже ничего по этому поводу не нашёл.
В MSDN говорят, что гаждет - хтмл. Отсюда вывод: регистрируешь COM объект и обращаешься к нему их хтмл. Сам не пробовал, но другого способа подключить С++ мне не видится.
0
cgsg11
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
13.06.2011, 10:27 #8
Хорошо. Это уже что-то. Можно пояснить? ибо никогда не делал COM-ы и не знаю, что это. Если можно, пример кода на плюсах и портирование в хтмл.

Добавлено через 4 минуты
А в принципе, отбой. сам разберусь и напиу. )
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
13.06.2011, 10:33 #9
"Визуализацию" гаджета всё равно на ХТМЛ писать придётся. А в СОМ можно сложную работу запихнуть какую-нибудь.
Хотя, так хочется только на плюсах гаджеты делать.)
0
cgsg11
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
13.06.2011, 10:37 #10
Именно так и было сказано на хабре. )
Согласен, хотелось бы... но может можно стырить....м... DC гаджета.... )
ПС. Я тут поизвращался и спер ДС консоли. Эффект был классный. )
Или, как вариант, можно рендерить в коде изображение, которое будет подкладывать хтмл.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
13.06.2011, 10:41 #11
Раз и на хабре ничего лучше не придумали, наверное, это лучшее решение. Там куча извращенцев, они бы точно нашли ещё решение, если бы оно было.
0
cgsg11
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
13.06.2011, 10:48 #12
Ну, там это поверхностно весьма было поднято. Вот что, не подскажешь, как COM-объект юзать в ХТМЛ?
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
13.06.2011, 10:57 #13
Я хтмл не знаю, могу лишь намекнуть.)
HTML5
1
var obj = new ActiveXObject("имя СОМ объекта")
Это в JavaScript. Т.е. ты создаёшь ActiveX объект и обращаешься к его функциям. Разумеется, сперва компонент должен быть зарегистрирован в системе.
1
cgsg11
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 38
13.06.2011, 11:05 #14
Ага. Это уже хорошо! Очень хорошо! И последний вопрос... Как писать AxtiveX объет? ) Не приходилось никогда... Мб ссылку на мануал какой... но в принципе это уже не горит. )
Главное, пришло понимание, что будет происходить. )
0
13.06.2011, 11:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.06.2011, 11:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать гаджет на рабочий стол для Windows часы-будильник - C#
Здравствуйте, господа программисты!) Необходимо написать гаджет на рабочий стол для Windows часы-будильник. скажите реально ли это...

Опрос разработчиков: гаджет USB vs гаджет WiFI ADB vs эмулятор - Программирование Android
Давно мечтаю узнать как ДРУГИЕ работают... Хотел серию голосований здесь провести, но админы сайта (увы) не ответили... хотел галочками в...

Пытаюсь создать гаджет на Windows 7 - Windows 7
Добрый день, Возникла следующая проблема (опишу подробно, чтобы не возникало дальнейших вопросов. Итак, я только начинаю знакомится с...

Где найти ссылку на Windows Sidebar - Windows 7
Случайно удалил из папки Program Files папку Windows Sidebar, и теперь не знаю где скачать, везде попадаются сайдбары для xp и vista


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru