Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.78
D@rkD@iver
111 / 111 / 3
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
#1

Отслеживание нажатия клавиш на C++ - C++

03.03.2009, 18:05. Просмотров 3963. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуте, прочитал статью про то как перехватывать нажатие клавиш средствами C++(http://netcode.ru/cpp/?lang=&katID=6&skatID=67&artID=2742) я пользуюсь (Borland C++ Builder 6)
сделал всё как написано, но компилятор выдает ошибку на строчке
SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD,KeyboardProc,NULL,NULL);
ругается на последний параметр пишет:
[C++ Error] Unit1.cpp(74): E2034 Cannot convert 'long (__stdcall *)(int,unsigned int,long)' to 'int (__stdcall *)()'
а так же :
[C++ Error] Unit1.cpp(74): E2342 Type mismatch in parameter 'lpfn' (wanted 'int (__stdcall *)()', got 'long (__stdcall *)(int,unsigned int,long)')

Подскажите в чем проблема, пожалуйста
Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2009, 18:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отслеживание нажатия клавиш на C++ (C++):

Отслеживание нажатий клавиш, когда окно программы не в фокусе - C++
Доброго времени суток, цель - написать программу, выполняющую код функции (напишу самостоятельно) по нажатию клавиши. Функций должно быть...

Отслеживание нажатия клавиш - C++ Builder
здравствуйте форумчане! подскажите пожалуйста, как сделать что бы при нажатии клавиши(например f1-f12)сработал определённый код....

Обработка нажатия клавиш - C++ Builder
как принимать нажатия клавиш, например Ctrl+A методы OnKeyPress или OnKeyDown работают если форма пустая, если на ней поставить кнопку,...

Перехват нажатия клавиш. - C++ Builder
Помогите новичку в программировании, если не трудно. Есть задача: по нажатию клавиш (например F1 - F12) программа должна забирать текст из...

Не работает эмуляция нажатия клавиш - C++ Builder
Привет, никак не могу сделать эмуляцию нажатия клавиши код для регистрации хоткея: ...

Послать сообщение нажатия клавиш - C++ Builder
Задача послать окну (может не активному) нажатие клавиш тех символов что в моей программе в Edit поле. Т.е есть Edit1 в нем текст есть...

2
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1396 / 907 / 56
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,712
Записей в блоге: 1
03.03.2009, 18:39 #2
Код
SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD,KeyboardProc,NULL,[COLOR="Red"]NUL L[/COLOR]);
у вас пробел в последнем NULL
0
D@rkD@iver
111 / 111 / 3
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
04.03.2009, 10:43  [ТС] #3
Блин, ну понятно что это просто опечатка
в программе я нормально написал NULL
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2009, 10:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Имитация нажатия клавиш в неактивном браузере - C++ Builder
Здравствуйте форумчане, очень нужна ваша помощь. Цель: программно нажать клавиши ctrl+a в НЕАКТИВНОМ окне Пишу бота для игры, для...

Проблемы со вставкой текста методом имитации нажатия клавиш - C++ Builder
Проблемы со вставкой текста методом имитации нажатия клавиш программа вызывается по горячей клавише // помещаем текст в клипборд ...

Перехват события нажатия клавиш "верх/вниз" - C++ Builder
Здравствуйте! Возможно ли перехватить событие нажития клавиш "вверх/вниз" в edit'e? И если да, то как?

Отслеживание нажатия клавиш. - C++
#include <iostream> #include <string> #define FOR(i,a,b) for (int i(a), _n(b); i < _n; ++i) using namespace std; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.