Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
Mr.Armik
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 88
#1

Менеджер паролей - C++

05.03.2011, 17:55. Просмотров 3193. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Доброго всем дня.

Выдали мне задание написать менеджер паролей для интернета не зависящий от браузера. Может подскажите с чего начать или литературу какую? ))

Первым делам стоит вопрос, как выдрать вводимые данные в поля Логин и Пароль, это надо подключаться к процессу браузера или как то можно еще это сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2011, 17:55     Менеджер паролей
Посмотрите здесь:

взлом паролей - C++
есть ли какие нибудь простые алгоритмы для взлома паролей к rаr архиву? Желательно чтоб были по с++

Шифровальщик паролей - C++
Здравствуйте, уважаемые гуру и более другие программисты. Я, как видно из моего ника, полный нуб. Это обидно. А ведь очень хочется...

подбор паролей - C++
может кто то писал,не как не могу разобраться

Генератор паролей - C++
Привет юзерам cyberforum'а. Требуется следующее: Написать программу - генератор паролей. Программа должна выполнять следующие...

генератор паролей - C++
Реализовать на языке программирования С программу, реализующую генератор паролей. необходимо чтобы программа выдавала 6 случайных букв...

Генерация паролей - C++
Помогите, пожалуйста, уважаемый программисты!! сочно нужна простенькая задачка (текст) по генерации паролей!!! к сожалению нет...

Сгенерировать список паролей - C++
Добрый день! Необходимо сгенерировать все комбинации пароля (12 символов) из символов a-z; A-Z; 0-9 Выбрать только уникальные из...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт С++
8283 / 3502 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
06.03.2011, 16:09     Менеджер паролей #2
Mr.Armik, интересное задание. Если не секрет, то в каком вузе и по какому предмету дают подобные задания? А тем более на С++
Mr.Armik
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 88
08.03.2011, 18:12  [ТС]     Менеджер паролей #3
Курсовой проект у меня такой, а учусь я на 3-ем курсе Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники.

Если интересная тема, может подсобите как нить?
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.03.2011, 11:23     Менеджер паролей #4
любое поле ввода в браузере имеет свой HWND + имя, просканируй дочерние окна процесса,
и когда выявишь нужный тебе дескриптор, работай с окном черз функцию
C++
1
SetWindowText
если нужен список окон в системе воспользуйся функцией
C++
1
EnumWindows
Mr.Armik
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 88
09.03.2011, 12:09  [ТС]     Менеджер паролей #5
А можно какой нибудь примерчик? а то я чет ниче не понял ))) с комментариями, небольшой примерчик...
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.03.2011, 16:11     Менеджер паролей #6
Вот моя старая консольная програмулина, класс c_wndProc я давно переписал, так что уже не защищаю копирайтом)))Юзай на здоровье, для старта тебе хватит
Вложения
Тип файла: rar WndList_2.0.rar (26.0 Кб, 48 просмотров)
Mr.Armik
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 88
09.03.2011, 16:54  [ТС]     Менеджер паролей #7
спасибо БОЛЬШОЕ, сча гляну )
kravam
быдлокодер
1691 / 878 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,410
10.03.2011, 20:28     Менеджер паролей #8
Прошу прощения, может быть GetWindowText?
Mr.Armik
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 88
07.04.2011, 16:28  [ТС]     Менеджер паролей #9
Использовал приведенный вами код. Никак не получается скомпилить проект.
Все методы пока не прописывал, только два метода :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class wndProc
{
public:
    HWND   DLGHWND;
    UINT   PROCNUM;
    _PROCINFO *pINFO;
    wndProc(void);
    ~wndProc(void);
    BOOL GetProcInfo();
    BOOL SetDebugStatus();
};
Вроде как старался все правильно сделать, а он мне ошибки выкидывает, никак не могу разобраться ((((

1>wndProc.obj : error LNK2005: "int __stdcall GETNUMPROCS(struct HWND__ *,long)" (?GETNUMPROCS@@YGHPAUHWND__@@J@Z) уже определен в stdafx.obj
1>wndProc.obj : error LNK2005: "int _PROCNUM" (?_PROCNUM@@3HA) уже определен в stdafx.obj
1>D:\Temp\Курсач\Потыкать\Debug\Потыкать.exe : fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более
gGrn-7DA
мну довольно <(-__-)l
203 / 192 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,391
Завершенные тесты: 1
07.04.2011, 18:50     Менеджер паролей #10
Ты уверен что требуется тырить пароли из браузера? - не думаю.
Как понять фомулировку менеджер паролей для интернета?
Интернет для меня несколько отличается от форм ввода логин/пароль.
К тому же скорее всего сам пароль браузером хранится не в самом поле ввода, а в памяти, а в поле ровно те звездочки что ты видишь...
Mr.Armik
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 88
07.04.2011, 18:59  [ТС]     Менеджер паролей #11
Суть дела такова, что считывать уже сохраненные браузером пароли не получится, ввиду того что разные браузеры по разному их хранят и шифруют. т.е. если я заходил на сайт через Opera, то не факт что Mozilla раскодирует предлагаемый пароль также.

В поле ввода ты видишь звездочки, но там информация, просто по ходу ввода символы преобразуются во что нить другое, в те же звездочки.
gGrn-7DA
мну довольно <(-__-)l
203 / 192 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,391
Завершенные тесты: 1
07.04.2011, 20:24     Менеджер паролей #12
Так это же троян чистой воды... От подобного чтения браузеры должны быть защищены, нет?
Mr.Armik
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 88
07.04.2011, 20:27  [ТС]     Менеджер паролей #13
На счет трояна не знаю ))) может оно и так.
Но курсач у меня такой какой выдали, я в панике короч, не знаю че делать, а половину времени уже прошло...

Может по делу есть какие предложения ?
gGrn-7DA
мну довольно <(-__-)l
203 / 192 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,391
Завершенные тесты: 1
07.04.2011, 22:06     Менеджер паролей #14
напиши менеджер паролей совсем независящий от браузера, что б хранил пароли любые какие введешь, для шифровки данных используй xml сериализацию + DES шифрование.

Как надо пароль вытащить, устанавливаешь курсор нужное поле, нажимаешь комбинацию клавиш, появляется менеджер этот, выбираешь нужный логинкнопка ОК и пароль скопирован программой в это поле - все)

Тут потребуется мастер пароль.

мастер-пароль служит ключом des шифрования паролей.
Получается защищеное хранилище паролей, оно НЕ ЗАВИСИТ ОТ БРАУЗЕРА!!!
может препод это имел ввиду, а про интернет упомянул, что бы ты просто понял для чего оно может использоваться? В любом случае на курсач тянет в полне!
2-3 курс престижных Российских вузов, если вуз не очень престижный то в плоть до диплома можно растянуть!) Это нисколькр не неуважение, чесно, сам на 3 курсе щас, в том семестре шифрованием занимались)
Mr.Armik
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 88
07.04.2011, 22:13  [ТС]     Менеджер паролей #15
Простое приложение которое будет копировать текс, не важно, логин это или еще чего не сложно написать я думаю.
Хотелось бы чтобы программа просто висела в трее и пользователю не приходилось бы думать что когда нажимать чтобы запомнить пароль.

Просто я такой же радостью я могу хранить пароли в простом блокноте.
Мне препод так и сказал, что пользователь не должен видеть работы программы, а захватывать и вводить пароли когда я захожу на сайт. ((((
Короче я в панике блин.
gGrn-7DA
мну довольно <(-__-)l
203 / 192 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,391
Завершенные тесты: 1
07.04.2011, 22:34     Менеджер паролей #16
задание - написать троян - постановка задачи это только доказывает. И что это за препод изверг?

Совсем без вмешательства юзера - это троян и оно почти нереализуемо...Очень много тонкостей.
Можно усовершенствовать систему, пользователю даже мастер пароля не нужен, он хранится в самом приложении и вычленить его оттуда можно, но сложно, его один раз забил и забыл, потребуется только если кому файл паролей захочешь передать. ниже логика. Он все также используется для шифрования, все тот же дес и тот же икссемел. Иного ничего не могу предложить. спроси препода можно ли так сделать. Он разрешит я думаю, нет - значит поменяешь руководителя и тему, делов то. главное что б препод не обиделся...



юзер нажимает комбо, пишет логин, или перед комбо выделяет текст логина полностью, печатает пароль в нужное поле, желательно с 1 раза и без ошибок, можно требовать повтора пароля. после ввода пароля еще комбо. за время между комбо прога ловит нажатия клавишь клавиатуры и запоминает так пароль.
Далее когда пользователь хочет воспрользоваться паролем, вводит логин, выделяет, комбо, ставит куда нужно курсор, комбо, пароль введен. все.

Добавлено через 1 минуту
можно для каждого логина/пароля еще и домен сайта запоминать. тоже просто. на случай если для разных сайтов 1 логин, но разные пароли...
получить адрес страницы, наверное можно, применив тот код, что тебе дали...
Mr.Armik
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 88
07.04.2011, 22:38  [ТС]     Менеджер паролей #17
Проблемка в том, что я не могу заставить работать этот код который мне дали )))
gGrn-7DA
мну довольно <(-__-)l
203 / 192 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,391
Завершенные тесты: 1
07.04.2011, 22:44     Менеджер паролей #18
разберешься!) в крайнем случае тебе помогут, иначе без определения хоста куда ты зашел...
И все логины должны быть разными, или в самой программе задать, если такой логин есть, то либо замена пароля, либо добавление одноименной записи, и при запросе пароля выводить вопрос какой из нескольких паролей нужен.
И дать возможность вручную редактировать поянения к логинам в программе по щелчку иконки в трее. там же и возможность менять патоли, добавлять их, удалять)

Добавлено через 17 секунд
Разбег есть, осталось взять высоту)

Добавлено через 47 секунд
Удачи) не забудь про шифрование и xml-файл для паролей!!! =)
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
08.04.2011, 11:16     Менеджер паролей #19
Mr.Armik, компилятор выдал сообщение о том что у тебя нет прототипов данных функций, есть только их заголовки - вобщем функцию объявил а телдо не прописал. Во вторых не обязательно получать дескрипторы всех окон системы - твой менеджер работает с iexplorer.exe ну вот и найди все дочерние окна для данного процесса, затем на ощупь в программе поюзай SetWindowText для кажлого дескриптора, увидишь какой именно тебе нужен, ну а потом уже работай с этим окном как хочешь...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.04.2011, 11:29     Менеджер паролей
Еще ссылки по теме:

Генератор паролей C++ Builder - C++ Builder
Здравствуйте. Очень удивился, когда не нашел ни одного исходника генератора паролей на C++ Builder. Наверняка же многие делали хорошие...

Генератор уникальных паролей - C++
реализовать генератор уникальных паролей на С++ при помощи средств ООП

Дописать генератор паролей - C++
Привет Всем !!! Мне нужно для этого генератора: 1) добавить ограничение ввода букв в (длину пароля и количество паролей); 2)...

Генератор паролей (нужна проверка) - C++
Здравствуйте. Написал простенький генератор паролей задаваемой пользователем длины. Все вроде правильно работает, просто, пожалуйста,...

Программка для подбирания паролей - C++ Builder
Подскажите плиз как сделать програмку для подбирания паролей c на с++builder???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
shapod
85 / 83 / 3
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 221
08.04.2011, 11:29     Менеджер паролей #20
http://sourceforge.net/search/?q=Password+Manager - посмотри, может чего для себя почти готового найдешь

Добавлено через 6 минут
По поводу получения данных в незаметном режиме:
1. работа с "печеньками" браузера. Т.е. запоминать "печеньки" для каждого урла и потом их подставлять
2. снифер сети. Сканить сетевой трафик на http (https я бы не стал трогать) и читать GET и POST запросы. В следующий раз, следить за урлом и самому генерить этот запрос
3. сабклассинг окон браузеров (взять 4 топовых и работать с ними)
5. кейлогер с проверкой подписей активных окон
6. Написать плагины под каждый браузер и основную прогу, которая бы "дружила" с плагинами.

ЗЫ: а задание стремное, криминалом попахивает - получение логинов и паролей БЕЗ ведома пользователей?
Yandex
Объявления
08.04.2011, 11:29     Менеджер паролей
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru