Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
Mr.Armik
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 91
#1

Менеджер паролей - C++

05.03.2011, 17:55. Просмотров 3277. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Доброго всем дня.

Выдали мне задание написать менеджер паролей для интернета не зависящий от браузера. Может подскажите с чего начать или литературу какую? ))

Первым делам стоит вопрос, как выдрать вводимые данные в поля Логин и Пароль, это надо подключаться к процессу браузера или как то можно еще это сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2011, 17:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Менеджер паролей (C++):

Найти всевозможные комбинации паролей и сохранить их в блокнот - C++
Нужна помощь, дело такое, поставил на пароль архив, пароль забыл. Но, помню , что пароль состоял из двух основных паролей ( а их всего от 4...

Авторизиция пользователя, генерация случайных паролей с заменой их в базе - C++
Доброе время суток, пожалуйста прошу помощи в написании программы по иформационной безопасности. которая авторизировала пользователя или...

Генератор с возможность создания более 3 млрд паролей и выводом в файл - C++
Ребята, кто сможет достать код из программы, или написать на с++ Нужен просто такой генератор с возможность создания более 3 млрд паролей...

Генератор паролей C++ Builder - C++ Builder
Здравствуйте. Очень удивился, когда не нашел ни одного исходника генератора паролей на C++ Builder. Наверняка же многие делали хорошие...

Простая генерация сложных паролей - C++ Builder
Помогите скачал c++ bulder создал интерфейс. Теперь нужен сам код и как он работает... Напишите пожалуйста Цель программы : При...

Программка для подбирания паролей - C++ Builder
Подскажите плиз как сделать програмку для подбирания паролей c на с++builder???

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
06.03.2011, 16:09 #2
Mr.Armik, интересное задание. Если не секрет, то в каком вузе и по какому предмету дают подобные задания? А тем более на С++
Mr.Armik
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 91
08.03.2011, 18:12  [ТС] #3
Курсовой проект у меня такой, а учусь я на 3-ем курсе Белорусского Государственного Университета Информатики и Радиоэлектроники.

Если интересная тема, может подсобите как нить?
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.03.2011, 11:23 #4
любое поле ввода в браузере имеет свой HWND + имя, просканируй дочерние окна процесса,
и когда выявишь нужный тебе дескриптор, работай с окном черз функцию
C++
1
SetWindowText
если нужен список окон в системе воспользуйся функцией
C++
1
EnumWindows
Mr.Armik
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 91
09.03.2011, 12:09  [ТС] #5
А можно какой нибудь примерчик? а то я чет ниче не понял ))) с комментариями, небольшой примерчик...
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
09.03.2011, 16:11 #6
Вот моя старая консольная програмулина, класс c_wndProc я давно переписал, так что уже не защищаю копирайтом)))Юзай на здоровье, для старта тебе хватит
Вложения
Тип файла: rar WndList_2.0.rar (26.0 Кб, 48 просмотров)
Mr.Armik
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 91
09.03.2011, 16:54  [ТС] #7
спасибо БОЛЬШОЕ, сча гляну )
kravam
быдлокодер
1694 / 881 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
10.03.2011, 20:28 #8
Прошу прощения, может быть GetWindowText?
Mr.Armik
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 91
07.04.2011, 16:28  [ТС] #9
Использовал приведенный вами код. Никак не получается скомпилить проект.
Все методы пока не прописывал, только два метода :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class wndProc
{
public:
    HWND   DLGHWND;
    UINT   PROCNUM;
    _PROCINFO *pINFO;
    wndProc(void);
    ~wndProc(void);
    BOOL GetProcInfo();
    BOOL SetDebugStatus();
};
Вроде как старался все правильно сделать, а он мне ошибки выкидывает, никак не могу разобраться ((((

1>wndProc.obj : error LNK2005: "int __stdcall GETNUMPROCS(struct HWND__ *,long)" (?GETNUMPROCS@@YGHPAUHWND__@@J@Z) уже определен в stdafx.obj
1>wndProc.obj : error LNK2005: "int _PROCNUM" (?_PROCNUM@@3HA) уже определен в stdafx.obj
1>D:\Temp\Курсач\Потыкать\Debug\Потыкать.exe : fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более
gGrn-7DA
мну довольно <(-__-)l
203 / 192 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,392
Завершенные тесты: 1
07.04.2011, 18:50 #10
Ты уверен что требуется тырить пароли из браузера? - не думаю.
Как понять фомулировку менеджер паролей для интернета?
Интернет для меня несколько отличается от форм ввода логин/пароль.
К тому же скорее всего сам пароль браузером хранится не в самом поле ввода, а в памяти, а в поле ровно те звездочки что ты видишь...
Mr.Armik
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 91
07.04.2011, 18:59  [ТС] #11
Суть дела такова, что считывать уже сохраненные браузером пароли не получится, ввиду того что разные браузеры по разному их хранят и шифруют. т.е. если я заходил на сайт через Opera, то не факт что Mozilla раскодирует предлагаемый пароль также.

В поле ввода ты видишь звездочки, но там информация, просто по ходу ввода символы преобразуются во что нить другое, в те же звездочки.
gGrn-7DA
мну довольно <(-__-)l
203 / 192 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,392
Завершенные тесты: 1
07.04.2011, 20:24 #12
Так это же троян чистой воды... От подобного чтения браузеры должны быть защищены, нет?
Mr.Armik
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 91
07.04.2011, 20:27  [ТС] #13
На счет трояна не знаю ))) может оно и так.
Но курсач у меня такой какой выдали, я в панике короч, не знаю че делать, а половину времени уже прошло...

Может по делу есть какие предложения ?
gGrn-7DA
мну довольно <(-__-)l
203 / 192 / 1
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,392
Завершенные тесты: 1
07.04.2011, 22:06 #14
напиши менеджер паролей совсем независящий от браузера, что б хранил пароли любые какие введешь, для шифровки данных используй xml сериализацию + DES шифрование.

Как надо пароль вытащить, устанавливаешь курсор нужное поле, нажимаешь комбинацию клавиш, появляется менеджер этот, выбираешь нужный логинкнопка ОК и пароль скопирован программой в это поле - все)

Тут потребуется мастер пароль.

мастер-пароль служит ключом des шифрования паролей.
Получается защищеное хранилище паролей, оно НЕ ЗАВИСИТ ОТ БРАУЗЕРА!!!
может препод это имел ввиду, а про интернет упомянул, что бы ты просто понял для чего оно может использоваться? В любом случае на курсач тянет в полне!
2-3 курс престижных Российских вузов, если вуз не очень престижный то в плоть до диплома можно растянуть!) Это нисколькр не неуважение, чесно, сам на 3 курсе щас, в том семестре шифрованием занимались)
Mr.Armik
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 91
07.04.2011, 22:13  [ТС] #15
Простое приложение которое будет копировать текс, не важно, логин это или еще чего не сложно написать я думаю.
Хотелось бы чтобы программа просто висела в трее и пользователю не приходилось бы думать что когда нажимать чтобы запомнить пароль.

Просто я такой же радостью я могу хранить пароли в простом блокноте.
Мне препод так и сказал, что пользователь не должен видеть работы программы, а захватывать и вводить пароли когда я захожу на сайт. ((((
Короче я в панике блин.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2011, 22:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Принципы шифрования данных и применения системы паролей - C++ Builder
вопрос не совсем по билдеру, в билдере просто пишу, вопрос по оформлению скажем так... я пишу небольшую базу данных (курсач), данные...

Менеджер паролей. Строка авторизации - Visual Basic .NET
Здравствуйте. Пытаюсь написать простенькую программу функция которой сохранять логины и пароли пользователей с автоматическим запуском...

Менеджер паролей с автозаполнением форм - Безопасность
Здравствуйте господа и дамы! Возникла потребность в менеджере паролей, да не просто менеджере, а чтобы он был весьма безопасным, легко...

Менеджер паролей в Chrome/Chromium/Iron - Софт
Пользуюсь Iron (от SRWare). Всё бы хорошо, но в него перекочевал гугловский менеджер паролей. :( Идея с шифрованием аля IE весьма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.04.2011, 22:13
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru