142 / 143 / 64
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 876
Записей в блоге: 10
1

Не подключаются стандартные заголовочные файлы

01.01.2020, 13:18. Показов 8915. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Установил Visual Studio 2019. Сильно в процесс установки не вникал (может, что не установилось?)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
//#define CF
#include <cstddef>
#ifdef CF
#include <iostream>
#else
#include <fstream>
#endif
#include <vector>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
int main()
{
#ifdef CF
    std::istream& is = std::cin;
    std::ostream& os = std::cout;
#else
    std::ifstream is("in.txt");
    std::ofstream os("out.txt");
#endif
}
Код
Серьезность	Код	Описание	Проект	Файл	Строка	Состояние подавления
Ошибка (активно)	E1696	не удается открыть источник файл "cstddef"	Good Bye 2019	...	2	
Ошибка (активно)	E1696	не удается открыть источник файл "fstream"	Good Bye 2019	...	6	
Ошибка (активно)	E1696	не удается открыть источник файл "vector"	Good Bye 2019	...	8	
Ошибка (активно)	E1696	не удается открыть источник файл "algorithm"	Good Bye 2019	...	9
Есть файлы c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Community\VC\Tools\MSVC\14.22.27905\include\fstream, c:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Community\VC\Tools\MSVC\14.22.27905\include\vector

Где смотреть пути не нашёл.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2020, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Заголовочные файлы
Собственно проблема состоит вот в чём: у меня 2 формы. В каждой подключен файл, в котором объявлена...

Заголовочные файлы C++
Определился с библиотекой-MFC.Теперь есть вопрос: Я пишу приложение используещее Directx для...

Не подключаются заголовочные файлы
Доброй ночи. Пишу проект, для которого нужны файлы #include &lt;pthread.h&gt; #include &lt;unistd.h&gt; ...

Visual Studio не подключаются стандартные библиотеки
Проблема в 10й и 12й версии VS, не могу понять в чем проблема...

15
Мозгоправ
1744 / 1038 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
01.01.2020, 20:42 2
GoldenId, в свойствах проекта попробуйте поменять Windows SDK Version. Если не поможет, попробуйте поменять Platform Toolset и тоже поиграть с версией SDK.
1
142 / 143 / 64
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 876
Записей в блоге: 10
02.01.2020, 12:18  [ТС] 3
L0M, не могу найти. У меня русская версия. Поискал "SDK", "Windows", "Платформа", но по теме ничего не находит в настройках.
Может это быть из-за нового интерфейса VS2019?
0
Мозгоправ
1744 / 1038 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
02.01.2020, 13:28 4
GoldenId, в английской версии это выглядит так.
Миниатюры
Не подключаются стандартные заголовочные файлы  
1
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
02.01.2020, 15:54 5
GoldenId, у меня не так давно была похожая ситуация(Windows 7, 32-битная). Переустановка студии не помогала. Зато после установки обнов системы(которые я совсем не хотел ставить, но винда достала своими уведомлениями) все волшебным образом стало работать(без переустановки студии!). Может вам это поможет. В крайнем случае для соревнований(видно что вы Codeforces решаете) можно временно использовать какую-то Online-IDE типа rextester.com
1
142 / 143 / 64
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 876
Записей в блоге: 10
02.01.2020, 17:19  [ТС] 6
L0M, насколько это нормально?
Не подключаются стандартные заголовочные файлы
Не подключаются стандартные заголовочные файлы
0
Мозгоправ
1744 / 1038 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
02.01.2020, 19:30 7
GoldenId, перед тем, как посмотреть свойства, в Обозревателе решений (Solution Explorer) выделите название проекта (видимо Good Bye 2019).

Или в Обозревателе решений (Solution Explorer) выделите название проекта (видимо Good Bye 2019), нажмите правую клавишу мыши и выберите Свойства.
1
142 / 143 / 64
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 876
Записей в блоге: 10
03.01.2020, 05:49  [ТС] 8
L0M,
Цитата Сообщение от L0M Посмотреть сообщение
Или в Обозревателе решений (Solution Explorer) выделите название проекта (видимо Good Bye 2019), нажмите правую клавишу мыши и выберите Свойства.
если делаю так, то получаю вот что
Не подключаются стандартные заголовочные файлы
Не подключаются стандартные заголовочные файлы


Вчера поставил для неё обновления, которые она предлагала.
0
Мозгоправ
1744 / 1038 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
03.01.2020, 16:05 9
GoldenId, см. картинку: 1 - выделяем проект, 2 - жмём иконку. Должен появиться диалог, который я показывал ранее.
Миниатюры
Не подключаются стандартные заголовочные файлы  
1
142 / 143 / 64
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 876
Записей в блоге: 10
10.01.2020, 12:42  [ТС] 10
L0M, нажимаю строчку проекта 1, кнопка 2 неактивна.
0
Мозгоправ
1744 / 1038 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
10.01.2020, 14:18 11
GoldenId, запакуйте проект в архив и прикрепите к сообщению. Либо у вас что-то не так с проектом, либо криво встала сама Студия.
1
142 / 143 / 64
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 876
Записей в блоге: 10
13.01.2020, 23:29  [ТС] 12
L0M, Good Bye 2019.7z. Студию переставил. Всё те же ошибки.
0
Мозгоправ
1744 / 1038 / 468
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 2,138
Записей в блоге: 2
14.01.2020, 00:19 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено GoldenId как решение

Решение

GoldenId, вы создали проект не того типа (я вообще не понял как вам удалось это сделать):
Имя_проекта.vcxitems
Файл проекта общих элементов. Этот проект не создается. Вместо этого на него может сослаться другой проект C++, и его файлы станут частью процесса сборки ссылающегося проекта. Это можно использовать для совместного использования общего кода в кроссплатформенных проектах C++.
Я вам переделал на консольный проект с настройками по умолчанию.
В вашем проекте ещё есть ссылка на некий ..\..\common\main.01.cpp. Но поскольку его в архиве не было, я его в проект не включал.

У меня компилится без вопросов. Visual Studio Community 2019 ver. 16.4.2.
Вложения
Тип файла: 7z Good Bye 2019 console.7z (2.2 Кб, 14 просмотров)
1
142 / 143 / 64
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 876
Записей в блоге: 10
23.01.2020, 07:25  [ТС] 14
L0M, благодарю, заработало.

Цитата Сообщение от L0M Посмотреть сообщение
вы создали проект не того типа (я вообще не понял как вам удалось это сделать):
Имя_проекта.vcxitems
Этого было достаточно. Видимо, я тыкнул не на ту строчку в стартовом окне...
Не подключаются стандартные заголовочные файлы

Пересоздал проект - заработало.

Цитата Сообщение от L0M Посмотреть сообщение
Я вам переделал на консольный проект с настройками по умолчанию.
В вашем проекте ещё есть ссылка на некий ..\..\common\main.01.cpp. Но поскольку его в архиве не было, я его в проект не включал.
У меня компилится без вопросов. Visual Studio Community 2019 ver. 16.4.2.
Не стоило утруждаться.

Новичок, слава макаронному монстру, обновления для винды ставить не пришлось. Там такое лицензионное соглашение, что я его осилю чуть более вероятно, чем невозможно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2023
Сообщений: 13
08.11.2023, 21:08 15
Я думаю у вас установлены несколько SDK и какая-то из них глючит. надо её найти и удалить.Это непростая задача. По сути это конфликт версий и быть не должно но иногда бывает. Переустановка студии поможет конечно же. Но это то, что делать не хотелось бы. Вам надо не только всё студию удалить ни и почистить всё как будто вы её не устанавливали вовсе. Иначе она восстановит старые настройки и опять то же самое...
0
Just Do It!
3825 / 2270 / 635
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,002
Записей в блоге: 2
29.11.2023, 17:56 16
Цитата Сообщение от kanatoly Посмотреть сообщение
у вас установлены несколько SDK


Не подключаются стандартные заголовочные файлы


пофик на кучу разных SDK - всё работает.
0
29.11.2023, 17:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2023, 17:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Заголовочные файлы .h, файлы исходного когда c/c++ и установление связи между ними
Всем добрый вечер!) Относительно недавно стал изучать c/c++, хочу полюбопытствовать ,так как...

Работа в Visual Studio 2015 - как добавить файлы исходного кода и заголовочные файлы?
Приветствую всех! Столкнулся с тем, что решая задачи по книге Лафоре про графику, не смог добавить...

заголовочные файлы в с++
я вот не могу понять, их обязательно делать в своих программах? В том смысле, что бы код был, так...

Заголовочные файлы
Компилятор выдает ошибку на запись: #include &lt;iostream.h&gt; - &quot;не удается открыть источник файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru