Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Saschka
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 3
#1

Осуществление доступа к памяти в Windows - C++

10.03.2009, 22:40. Просмотров 744. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста. Возникла проблема. Нужно каким-то образом добраться до памяти по адресам 0xF000:0x0000 и т.д. Под Дос, я так понимаю, здесь спас бы макрос MK_FP. Что делать для винды? Есть мысль на счет ВинАпи, но пока что ничего путного не получилось.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2009, 22:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Осуществление доступа к памяти в Windows (C++):

Ошибка доступа к памяти - C++ Builder
Доброго времени суток! Возникла проблема. Есть класс СТРОКА. В нем перегруженные операторы "-" и сравнения. Вот код. DString...

Запрет доступа к памяти процесса - C++ Builder
Всем привет. Возможно ли запретить какой-либо доступ к своему процессу другим программам? Например, read/writeprocessmemory? Можно...

Телефонная книга. Ошибка доступа к памяти - C++ Builder
Всем доброго дня! Есть задача написать телефонную книгу. Поиск в ней осуществляется через хеширование. Но у меня builder почему-то...

Ошибка доступа к памяти при работе с потоками - C++ Builder
проблема в следующем в оконном приложении( среда разработки C++ Builder XE3) создаю при нажатии кнопки "Run" поток HANDLE...

Ошибка доступа к памяти, ошибка компонентов .bpl - C++ Builder
Использую в проекте библиотеку bass.dll. И при работе с ней у билдера часто возникают ошибки. Либо ошибка доступа к памяти, либо ошибка...

Разработать консольное Windows-приложение для просмотра активных процессов в памяти. - Visual C++
пожалуйста помогите кто может, у меня есть наброски но это под Linux, а мне надо под Windows, заранее благодарен

5
CheshireCat
Эксперт С++
2903 / 1252 / 81
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,437
10.03.2009, 22:58 #2
Поможем. "Проблема"-то выеденного яйца не стоит. Но сначала объясни: зачем тебе добираться до памяти по указанному адресу? Что ты ожидаешь там увидеть?
0
Saschka
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 3
10.03.2009, 23:06  [ТС] #3
ну вообще-то ожидаю встретить информацию о биосе =)
0
CheshireCat
Эксперт С++
2903 / 1252 / 81
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,437
10.03.2009, 23:16 #4

Не встретишь. Потому что в защищенном режиме процессора, в котором работает Windows (и Linux, кстати, тоже), такого адреса попросту не существует. Да, да, именно так: не существует.
0
Saschka
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 3
10.03.2009, 23:24  [ТС] #5
да, где-то я такое подозревал) ок, как тогда это можно получить? в реестре не нашел...

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
а вообще, спасибо большое!!!
0
CheshireCat
Эксперт С++
2903 / 1252 / 81
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,437
11.03.2009, 09:58 #6
Нннууу.... если хочешь поэкспериментировать с физической памятью, то вот здесь: http://www.internals.com/ скачиваешь библиотечку WinIO и внимательно изучаешь хелп. Потом не забудь преобразовать DOS-адрес в линейный физический адрес памяти. Ну и, удачи!

Disclaimer: автор этого сообщения не несет никакой ответственности за последствия применения данных советов. Вы осуществляете эти эксперименты на свой страх и риск!
0
11.03.2009, 09:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.03.2009, 09:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Структура и осуществление доступа к ее элементам - C++
Получить программную реализацию задачи обработки таблицы дан- ных. Таблица должна представлять собой массив элементов соответствую- ...

Оптимизация доступа к памяти - C++
Интересует вопрос. При умножении матриц даст ли результат такая замена или компилятор видит что в цыкле адрес ячейки тот же и сам...

Нет доступа к ячейке памяти?! - C++
День всем добрый. Я понимаю, неприлично как-то по пять раз на день форумчан беспокоить, но тут исключительный случай! Короче,...

Синхронизация доступа к разделяемой памяти - C++
Когда потоки являются дочерними по отношению к процессу тут все просто - объект мьютекса находится в общей памяти и используя этот объект...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru