Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 141
1

Программирование. С чего посоветуйте начать?

10.01.2020, 21:52. Показов 861. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне 24 года. У меня сложилось нехорошая жизненная ситуация: я не смог отучиться ни на мехмате МГУ, ни на физфаке МГУ на очном отделении (тяжело учиться в МГУ, это правда, если учиться честно, без списывания, но выгнали в первом случае из-за слабости нервной системы, а во втором - из-за поганой ядерной физики, которую тебе пихают без знания атомки, квантов, теормеха и теорвера, а это ад). Я только за, чтобы получить ВО. У меня к Вам вопрос. Я хотел бы попробовать в программировании себя. Да, наверно поздновато в моем возрасте, но я просто ищу себя, так как считаю себя ничтожеством из-за того, что не хватило мозгов окончить топовый ВУЗ России. Я люблю математику, но не ту, что на мехмате МГУ(так как там готовят математиков-теоретиков, то есть тех, кто по сути все и придумывает, а значит, мозги нужно иметь ого-го-го!). Пытался в веб-программировании, но пыл угас, когда мне сказали, что порог вхождения огромный туда. Веб-дизайн - что-то не то совсем. Подскажите, есть ли что-нибудь такое(я имею в виду раздел IT), до которого можно подняться за полгода, чтобы шарить в нем, а потом, возможно, и связать свою судьбу с ним? Какие языки следует изучать, с чего вообще стоит начать? Просто я присмотрел ВУЗ МЭИ АВТИ, где математика есть в неплохих количествах. Честно признаюсь сразу, что не люблю компьютеры именно как объект, который состоит из каких-то штук. Вдобавок я криворукий Емеля, который все только ломает. Если у меня шансов нет, то говорите прямо. А бывают ли такие люди, точнее менторы, которые могут дитя в сфере IT поднатаскать для достаточного уровня?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2020, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Общий, с чего начать
В последнее время не могу понять, что стоит изучить, да и вообще потерял слегка интерес к...

С чего начать геймдев на C++?
Привет! Я в будущем хочу писать игры на С++. Пожалуйста,если не трудно,расскажите с чего начать,на...

С чего начать ? C# или C++ ?
Вот встал передо мной такой вопрос... Программировать умею на php и js. Цель: писать софт под...

Начать программирование на C++
Подскажите как начать программмировать на c++ ? Подскажите пожалуйста самую подходящую литературу...

4
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
10.01.2020, 22:11 2
Цитата Сообщение от Alexandrietz Посмотреть сообщение
Пытался в веб-программировании, но пыл угас, когда мне сказали, что порог вхождения огромный туда.
Это кто так сказал? Там самый маленький порог из всех, нет, конечно, всегда есть исключения, но если вы о том вебе, который фронт-енд, то там довольно просто. Берете какой-то react и погнали.
Цитата Сообщение от Alexandrietz Посмотреть сообщение
Подскажите, есть ли что-нибудь такое(я имею в виду раздел IT), до которого можно подняться за полгода, чтобы шарить в нем, а потом, возможно, и связать свою судьбу с ним?
Фронт-енд.
Цитата Сообщение от Alexandrietz Посмотреть сообщение
Какие языки следует изучать, с чего вообще стоит начать?
HTML, CSS, JS
Цитата Сообщение от Alexandrietz Посмотреть сообщение
Честно признаюсь сразу, что не люблю компьютеры именно как объект, который состоит из каких-то штук.
Фронт-енд.
Цитата Сообщение от Alexandrietz Посмотреть сообщение
Вдобавок я криворукий Емеля, который все только ломает.
Фронт-енд.
Цитата Сообщение от Alexandrietz Посмотреть сообщение
А бывают ли такие люди, точнее менторы, которые могут дитя в сфере IT поднатаскать для достаточного уровня?
Бывают, но найти такого сложно (который бы реально вывел на уровень, а не мошенника), ну, и не бесплатно.
Цитата Сообщение от Alexandrietz Посмотреть сообщение
Программирование. С чего посоветуйте начать?
Я не пойму причем здесь С++ то?
1
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
10.01.2020, 22:26 3
Цитата Сообщение от Alexandrietz Посмотреть сообщение
Вдобавок я криворукий Емеля, который все только ломает. Если у меня шансов нет, то говорите прямо.
Да есть, чо. Относительно недавно уволился из компании, где считается, что разработчикам высшее образование нафиг не нужно. Главное, чтоб менеджером хорошим был, неважно в какой области.
1
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
11.01.2020, 00:11 4
Цитата Сообщение от Alexandrietz Посмотреть сообщение
выгнали в первом случае из-за слабости нервной системы
Цитата Сообщение от Alexandrietz Посмотреть сообщение
во втором - из-за поганой ядерной физики, которую тебе пихают без знания
Цитата Сообщение от Alexandrietz Посмотреть сообщение
считаю себя ничтожеством
Цитата Сообщение от Alexandrietz Посмотреть сообщение
Пытался в веб-программировании, но пыл угас, когда мне сказали, что порог вхождения огромный туда
Цитата Сообщение от Alexandrietz Посмотреть сообщение
подняться за полгода
Цитата Сообщение от Alexandrietz Посмотреть сообщение
не люблю компьютеры
Цитата Сообщение от Alexandrietz Посмотреть сообщение
я криворукий
может тебе к психологу сходить?

зы:
10 признаков того, что хороший программист из вас не получится
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 141
11.01.2020, 03:33  [ТС] 5
Да я просто ищу себя. Не смог окончить хороший ВУЗ дважды, хотя учился там честно, без списывания, но признаюсь, что скорость восприятия материала у меня не такая высокая, как у большинства. Проблема в том, что моя самооценка не то что на нуле, а она уходит в минус-бесконечность. В других сферах у меня базиса как такового нет, поэтому не знаю, что делать. Ощущаю себя ничтожеством.

Добавлено через 41 секунду
Да я хз, куда писать такую тему.

Добавлено через 24 секунды
Да я хз, куда писать такую тему.

Добавлено через 2 минуты
Ну, вакансии смотрел, но как-то там тяжеловато пробиться. Как вы оцениваете такой сайт http://code.mu/ для прокачки веб-программирования?
0
11.01.2020, 03:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2020, 03:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Дипломная работа. С чего начать ?
Привет всем. Получил тему дипломной работы. Построение информационного словаря признаков для...

Написание видеоплеера: с чего начать?
хочу написать видео плеер на С++. кодеконезависимый, например, как насколько я знаю VLC-плеер ...

С чего начать изучение визуального программирования?
Вот собственно назрел вопрос. Изучаю С++ и хочется уже отходить от консольных приложений, пробовать...

С чего начинать программирование?
Доброго времени суток форумчане. Подскажите пожалуйста такой вопрос, вот я изучаю основы c++, есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru