Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
#1

Теоретический вопрос - C++

16.03.2011, 00:52. Просмотров 1789. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Является ли правильной константа: "false" ? Если да, то какого она типа?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2011, 00:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Теоретический вопрос (C++):

вопрос - C++
Есть код программы , в конце программы должен запрашеватся вопрос , продолжить выполнения программы да/нет если "да" то программа...

вопрос по GUI - C++
Если я изучил с++, по книге(ещё не изучал) и вся книга про то как создавать консольные приложения, а я хочу научится писать windows...

вопрос по libssh - C++
Подскажите пажалста, если кто сталкивался с библиотекой libssh. Допустим через эту либину я пересылаю архив на некое устройство...

Вопрос о наследовании - C++
Извините за ламерский вопрос, но я в тупике. Такая проблема. Есть два класса "Systema" и "Sensors". Как сделать так чтоб в класс...

Странный вопрос - C++
Здравствуйте, уважаемые! Я в очередной раз взялся за нейронные сети и в мою бедную голову въелся смешной вопрос. Как лучше организовать...

вопрос по winsoc - C++
WSAStartup(MAKEWORD(2,0), &wsaData); builder ругается на &wsaData, что делать?

27
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
16.03.2011, 00:57 #2
Если речь о плюсах - то bool. В сях её нет.
1
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
16.03.2011, 01:02  [ТС] #3
У меня такой вопрос в тестах стоит! Так что писать?
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
16.03.2011, 01:08 #4
Наводящий вопрос - тесты по какому языку?
0
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
16.03.2011, 01:08  [ТС] #5
язык C++
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
16.03.2011, 01:10 #6
Ну тогда перечитайте второе сообщение в этой теме.
1
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
16.03.2011, 01:13  [ТС] #7
Какой тип? Я думаю что строковый

Добавлено через 51 секунду
Еще вопрос. Где ставится #include в любом месте или только в начале?
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
16.03.2011, 01:13 #8
Сидоренко, думать вредно, особенно, когда ответ уже написан:
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
bool
0
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
16.03.2011, 01:18  [ТС] #9
В чем подвох:

"FALSE"
'FALSE' - что тогда это?
0
DANON
35 / 22 / 3
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 86
16.03.2011, 01:20 #10
#include можно куда угодно, это же директива препроцессора, она по идее к языку никакого отношения не имеет. Лишь бы в итоге получался файл корректный.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
Является ли правильной константа: "false" ? Если да, то какого она типа?
Если в кавычках - то это строковая константа типа char *
1
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
16.03.2011, 01:21 #11
Стоп, как звучит вопрос? Сказано именно про константу "false"? В кавычках? Если в кавычках, то да, тип у неё строковый (вернее char *). Если без кавычек, то логический. 'FALSE' - такой штуки быть не может, поскольку одинарные кавычки означают символьную константу, а FALSE - никак не символ.
И да, include может стоять где угодно.
1
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
16.03.2011, 01:27  [ТС] #12
И еще вопрос
Что происходит на этапе трансляции?
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
16.03.2011, 01:29 #13
Эммм... Это третий по счёту вопрос в тесте? Потому что у меня такое ощущение, что вы к нему не готовились.
0
DANON
35 / 22 / 3
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 86
16.03.2011, 01:31 #14
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
Что происходит на этапе трансляции?
Я думаю, код на си преобразуется в ассемблер...
Хотя если речь идет вообще о трансляции - то это перевод команд из кода языка праграммирования (питон, например) в машинные коды.
0
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
16.03.2011, 01:32  [ТС] #15
Я написал что происходит проверка синтаксиса (ошибок) Правильно?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2011, 01:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вопрос о стеке в С++ - C++
Всем привет!! У меня тут вопрос про стек. Цитата из книги: Вектор здесь статический, может хранить только элементы типа int....

Вопрос NetBeans 7.1 - C++
добрый вечер. честно говоря не знал где создать тему, подумал что сюда.проблемой это назвать сложно, но глаз режет, может кто сталкивался,...

Вопрос по вводу данных - C++
Вот имеется простой ввод данных: #include <stdio.h> #include <conio.h> void main() { int n,i,j; float a, b; ...

Вопрос о типах данных С++ - C++
Всем привет! У меня путаница вышла со всем этим разнообразием типов данных в С++. Вообще, тип long double должен занимать 3 машинных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
16.03.2011, 01:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru