Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Теоретический вопрос - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
16.03.2011, 00:52     Теоретический вопрос #1
Является ли правильной константа: "false" ? Если да, то какого она типа?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4945 / 3021 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
16.03.2011, 00:57     Теоретический вопрос #2
Если речь о плюсах - то bool. В сях её нет.
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
16.03.2011, 01:02  [ТС]     Теоретический вопрос #3
У меня такой вопрос в тестах стоит! Так что писать?
silent_1991
Эксперт C++
4945 / 3021 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
16.03.2011, 01:08     Теоретический вопрос #4
Наводящий вопрос - тесты по какому языку?
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
16.03.2011, 01:08  [ТС]     Теоретический вопрос #5
язык C++
silent_1991
Эксперт C++
4945 / 3021 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
16.03.2011, 01:10     Теоретический вопрос #6
Ну тогда перечитайте второе сообщение в этой теме.
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
16.03.2011, 01:13  [ТС]     Теоретический вопрос #7
Какой тип? Я думаю что строковый

Добавлено через 51 секунду
Еще вопрос. Где ставится #include в любом месте или только в начале?
silent_1991
Эксперт C++
4945 / 3021 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
16.03.2011, 01:13     Теоретический вопрос #8
Сидоренко, думать вредно, особенно, когда ответ уже написан:
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
bool
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
16.03.2011, 01:18  [ТС]     Теоретический вопрос #9
В чем подвох:

"FALSE"
'FALSE' - что тогда это?
DANON
34 / 21 / 3
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 86
16.03.2011, 01:20     Теоретический вопрос #10
#include можно куда угодно, это же директива препроцессора, она по идее к языку никакого отношения не имеет. Лишь бы в итоге получался файл корректный.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
Является ли правильной константа: "false" ? Если да, то какого она типа?
Если в кавычках - то это строковая константа типа char *
silent_1991
Эксперт C++
4945 / 3021 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
16.03.2011, 01:21     Теоретический вопрос #11
Стоп, как звучит вопрос? Сказано именно про константу "false"? В кавычках? Если в кавычках, то да, тип у неё строковый (вернее char *). Если без кавычек, то логический. 'FALSE' - такой штуки быть не может, поскольку одинарные кавычки означают символьную константу, а FALSE - никак не символ.
И да, include может стоять где угодно.
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
16.03.2011, 01:27  [ТС]     Теоретический вопрос #12
И еще вопрос
Что происходит на этапе трансляции?
silent_1991
Эксперт C++
4945 / 3021 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
16.03.2011, 01:29     Теоретический вопрос #13
Эммм... Это третий по счёту вопрос в тесте? Потому что у меня такое ощущение, что вы к нему не готовились.
DANON
34 / 21 / 3
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 86
16.03.2011, 01:31     Теоретический вопрос #14
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
Что происходит на этапе трансляции?
Я думаю, код на си преобразуется в ассемблер...
Хотя если речь идет вообще о трансляции - то это перевод команд из кода языка праграммирования (питон, например) в машинные коды.
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
16.03.2011, 01:32  [ТС]     Теоретический вопрос #15
Я написал что происходит проверка синтаксиса (ошибок) Правильно?
DANON
34 / 21 / 3
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 86
16.03.2011, 01:36     Теоретический вопрос #16
точно нет
silent_1991
Эксперт C++
4945 / 3021 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
16.03.2011, 01:38     Теоретический вопрос #17
Сидоренко, неужели у вас есть доступ к этому форуму, но нет доступа к гуглу? Не верю! (с)
DANON
34 / 21 / 3
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 86
16.03.2011, 01:42     Теоретический вопрос #18
в предыдущем посте я спутал с интерпретацией.

когда прога компилится, она сначала проходит стадию препроцессинга, потом ввроде бы создаются объектные файлы, которые линкуются между собой и получается исполняемый файл.
На каком-то из этапов, возможно, он преобразуется в ассемблерный код, а из него в машинный код.

Что тут трансляция - не знаю. Может быть преобразование в объектный код (какой-то свой внутренний для компилятора, из которого легко получить и ассемблерный и машинный)?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Сидоренко, неужели у вас есть доступ к этому форуму, но нет доступа к гуглу? Не верю! (с)
По идее, должна быть еще методичка какая-нибудь, в которой это все написано. Но видимо нету...
silent_1991
16.03.2011, 01:45
  #19

Не по теме:

DANON, ага, и написал её Страуструп...

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2011, 01:45     Теоретический вопрос
Еще ссылки по теме:

C++ Теоретический материал по классам, строкам и переопределению ввода-вывода
Шаблоны. Теоретический вопрос. C++
C++ Теоретический вопрос по std::map
C++ Нужен теоретический материал!
C++ Теоретический момент по Keylogger на C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
16.03.2011, 01:45  [ТС]     Теоретический вопрос #20
с Паскаля на c++ сложно перейти
Yandex
Объявления
16.03.2011, 01:45     Теоретический вопрос
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru