Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
#1

Пара вопросов о стиле - C++

16.03.2011, 19:05. Просмотров 705. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

1. Используете ли вы префиксы?
2. именуете_так или ВсёЖеТак?
3. Если создаёте функцию для получения части строки, как вы будете её создавать?
Так:
C++
1
int substr(char* result, char* needle, char* haystack, int flags)
или так:
C++
1
char* substr(char* needld, char* haystack, int flags)
?
4. Используете пробелы после скобок?
5. Так:
C++
1
int function() {
или так:
C++
1
2
int function
{
?
6.
C++
1
if(ok)
или
C++
1
if (ok)
?
7.
C++
1
char* string
или
C++
1
char *string
?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2011, 19:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пара вопросов о стиле (C++):

ifstream пара вопросов - C++
ifstream in("a.in"); if (!in) { cout << "It`s impossible to open file!\n"; }; объясните...

Интерфейс в стиле Office xxxx - C++
Сдравсвуйте, господа. Пишу Вам потому что гуглил-гуглил и ничего не нашел... Сейчас занимаюсь разработкой на Visual C++ 2008...

Есть пару вопросов по такой вот проге - C++
#define MY_LINKED_LIST #include <iostream> using namespace std; struct node { int data; node *next; ...

Пара вопросов - C++ Builder
Добрий вечер форум! У меня пара вопросов: 1. Как сделать так чтоби форма ушла под другими окнами? 2. Как заставит форму изчезнуть из...

Пара вопросов по Indy - C++ Builder
Подскажите пожалуйста: 1. Как узнать, какая именно версия Инди стоит у меня в билдере? 2. Есть ли какие-нибудь мануалы на русском для...

Пара вопросов про Дочерние Окна - C++ Builder
1) Как узнать какое из дочерних окон сейчас активно (в смысле на переднем плане под фокусом)? 2) При сворачивание модальных окно они...

10
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
16.03.2011, 19:24 #2
1. Нет.
2. В зависимости от того что именую.
3. Воспользуюсь string::substr
4. Не понял о чем речь.
5. Второй вариант.
6. Первый вариант.
7. Второй вариант.

И сильно вам помогло знание того, как я пишу?
1
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
16.03.2011, 20:28  [ТС] #3
Просто интересно.
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
17.03.2011, 09:15 #4
C
1
char *stra, *strb;
char - спецификатор типа
*stra и *strb - описатели

C89
Код
3.5 DECLARATIONS

Syntax

          declaration:
                  declaration-specifiers init-declarator-list<opt> ;

          declaration-specifiers:
                  storage-class-specifier declaration-specifiers<opt>
                  type-specifier declaration-specifiers<opt>
                  type-qualifier declaration-specifiers<opt>

          init-declarator-list:
                  init-declarator
                  init-declarator-list ,  init-declarator 

          init-declarator:
                  declarator
                  declarator =  initializer
Код
3.5.4 Declarators

Syntax

          declarator:
                  pointer<opt> direct-declarator

          direct-declarator:
                  identifier
                  (  declarator ) 
                  direct-declarator [  constant-expression<opt> ] 

                  direct-declarator (  parameter-type-list ) 
                  direct-declarator (  identifier-list<opt> )

          pointer:
                  *  type-qualifier-list<opt>
                  *  type-qualifier-list<opt> pointer

          type-qualifier-list:
                  type-qualifier
                  type-qualifier-list type-qualifier

          parameter-type-list:
                  parameter-list
                  parameter-list , ...

          parameter-list:
                  parameter-declaration
                  parameter-list ,  parameter-declaration

          parameter-declaration:
                  declaration-specifiers declarator
                  declaration-specifiers abstract-declarator<opt>

          identifier-list:
                  identifier
                  identifier-list ,  identifier
0
rangerx
1933 / 1542 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
17.03.2011, 11:29 #5
1. Нет.
2. Смотря что... Нижнее подчёркивание стараюсь не использовать вообще.
3. ...
4. Если это помогает улучшить читаемость кода.
5. Второй вариант.
6. Первый вариант.
7. Первый вариант.
0
kazak
3035 / 2356 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,402
Завершенные тесты: 1
17.03.2011, 12:19 #6
1) стараюсь имена указателей начинать с буквы р (высмотрел в книжках и исходниках)
2) больше второе, но иногда и нижнее подчеркивание, если более читаемо получается
3) второе
4) смотря после каких
5) для меня по второму варианту более наглядно
6) не знаю почему, но после служебных слов (if, for, while и т.д.) ставлю пробел, после названий функциий - нет
7) люблю объявлять в одной строек по несколько переменных, по этому для наглядности и монотонности второй вариант.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
17.03.2011, 12:23 #7
1) Нет
2) Раз на раз
3) Второе
4) По ситуации
5) Второй
6) Когда как.
7) Первый
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
17.03.2011, 13:20 #8
1. Нет, но данные-члены класса начинаю с нижнего подчёркивания;
2. Имена функций, переменных и т.д. - строчными буквами с подчёркиванием, имена структур, классов - верблюжий стиль;
3. -
4. Нет;
5. Только второй вариант;
6. Только второй вариант;
7. Только второй вариант.
0
Day
1158 / 963 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
17.03.2011, 13:46 #9
1. Нет. Подчеркивания трудно по телефону произнести.
2 - 2
3. По обстоятельствам
4. Да
5-7. - 2
0
CheshireCat
Эксперт С++
2893 / 1242 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,379
17.03.2011, 17:55 #10
В любой приличной конторе существует Coding Standard (конкретное название может различаться). Ему и положено следовать.
0
MiniMin
68 / 24 / 1
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 73
18.03.2011, 08:10 #11
в 3-ем ещё....... аргументы, которые не будут меняться лучше делать const (чтобы при использовании можно было видеть что разрушится, а что - нет).
в серьезной программе я бы лучше использовал первый способ. Вместо кода ошибки лучше Exception делать (ну это на мой взгляд)....
Возвращаю значение в аргументе только если действительно этот аргумент необходим для обработки.
лучше вернуть в return.... даже если несколько значений возвращаться должно - структуру вернуть.

Но если профилирование покажет, что это очень критичная часть кода - то стилистика уступает в пользу оптимизации.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2011, 08:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Алгоритм в стиле с++ - C++ Builder
Есть txt файл в котором примерно 400 К строк. Нужно пройтись по всем строкам и записать в новый файл только те строки в которых есть слово...

Выделение в стиле XP - C++ Builder
Обыскал весь форум и гугл, ответа на свой вопрос так и не нашёл. Хотя были примеры и с вторым Image и Chart. Собственно сам вопрос. В...

Пара вопросов - Visual Basic
1. Присутствует значительный объём кода в General Declarations перед объявлением переменных (всякие там библиотеки и т.д.), который должен...

Пара вопросов по С++ - C++
возникло несколько вопросов, с которыми что то не могу никак разобраться 1. Как происходит выравнивание при создании структуры? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
18.03.2011, 08:10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru