Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
#1

Пара вопросов о стиле - C++

16.03.2011, 19:05. Просмотров 688. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

1. Используете ли вы префиксы?
2. именуете_так или ВсёЖеТак?
3. Если создаёте функцию для получения части строки, как вы будете её создавать?
Так:
C++
1
int substr(char* result, char* needle, char* haystack, int flags)
или так:
C++
1
char* substr(char* needld, char* haystack, int flags)
?
4. Используете пробелы после скобок?
5. Так:
C++
1
int function() {
или так:
C++
1
2
int function
{
?
6.
C++
1
if(ok)
или
C++
1
if (ok)
?
7.
C++
1
char* string
или
C++
1
char *string
?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Хохол
Эксперт C++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
16.03.2011, 19:24     Пара вопросов о стиле #2
1. Нет.
2. В зависимости от того что именую.
3. Воспользуюсь string::substr
4. Не понял о чем речь.
5. Второй вариант.
6. Первый вариант.
7. Второй вариант.

И сильно вам помогло знание того, как я пишу?
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
16.03.2011, 20:28  [ТС]     Пара вопросов о стиле #3
Просто интересно.
accept
4819 / 3239 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
17.03.2011, 09:15     Пара вопросов о стиле #4
C
1
char *stra, *strb;
char - спецификатор типа
*stra и *strb - описатели

C89
Код
3.5 DECLARATIONS

Syntax

          declaration:
                  declaration-specifiers init-declarator-list<opt> ;

          declaration-specifiers:
                  storage-class-specifier declaration-specifiers<opt>
                  type-specifier declaration-specifiers<opt>
                  type-qualifier declaration-specifiers<opt>

          init-declarator-list:
                  init-declarator
                  init-declarator-list ,  init-declarator 

          init-declarator:
                  declarator
                  declarator =  initializer
Код
3.5.4 Declarators

Syntax

          declarator:
                  pointer<opt> direct-declarator

          direct-declarator:
                  identifier
                  (  declarator ) 
                  direct-declarator [  constant-expression<opt> ] 

                  direct-declarator (  parameter-type-list ) 
                  direct-declarator (  identifier-list<opt> )

          pointer:
                  *  type-qualifier-list<opt>
                  *  type-qualifier-list<opt> pointer

          type-qualifier-list:
                  type-qualifier
                  type-qualifier-list type-qualifier

          parameter-type-list:
                  parameter-list
                  parameter-list , ...

          parameter-list:
                  parameter-declaration
                  parameter-list ,  parameter-declaration

          parameter-declaration:
                  declaration-specifiers declarator
                  declaration-specifiers abstract-declarator<opt>

          identifier-list:
                  identifier
                  identifier-list ,  identifier
rangerx
1931 / 1540 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,905
17.03.2011, 11:29     Пара вопросов о стиле #5
1. Нет.
2. Смотря что... Нижнее подчёркивание стараюсь не использовать вообще.
3. ...
4. Если это помогает улучшить читаемость кода.
5. Второй вариант.
6. Первый вариант.
7. Первый вариант.
kazak
3032 / 2353 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
17.03.2011, 12:19     Пара вопросов о стиле #6
1) стараюсь имена указателей начинать с буквы р (высмотрел в книжках и исходниках)
2) больше второе, но иногда и нижнее подчеркивание, если более читаемо получается
3) второе
4) смотря после каких
5) для меня по второму варианту более наглядно
6) не знаю почему, но после служебных слов (if, for, while и т.д.) ставлю пробел, после названий функциий - нет
7) люблю объявлять в одной строек по несколько переменных, по этому для наглядности и монотонности второй вариант.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
17.03.2011, 12:23     Пара вопросов о стиле #7
1) Нет
2) Раз на раз
3) Второе
4) По ситуации
5) Второй
6) Когда как.
7) Первый
silent_1991
Эксперт С++
4956 / 3032 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
17.03.2011, 13:20     Пара вопросов о стиле #8
1. Нет, но данные-члены класса начинаю с нижнего подчёркивания;
2. Имена функций, переменных и т.д. - строчными буквами с подчёркиванием, имена структур, классов - верблюжий стиль;
3. -
4. Нет;
5. Только второй вариант;
6. Только второй вариант;
7. Только второй вариант.
Day
1154 / 959 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
17.03.2011, 13:46     Пара вопросов о стиле #9
1. Нет. Подчеркивания трудно по телефону произнести.
2 - 2
3. По обстоятельствам
4. Да
5-7. - 2
CheshireCat
Эксперт С++
2891 / 1240 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,341
17.03.2011, 17:55     Пара вопросов о стиле #10
В любой приличной конторе существует Coding Standard (конкретное название может различаться). Ему и положено следовать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2011, 08:10     Пара вопросов о стиле
Еще ссылки по теме:

Пара вопросов по итераторам C++
Пара вопросов по Indy C++ Builder
Пара вопросов по MFC преложению Visual C++
Пара глупых вопросов C++
C++ Пара вопросов по C++ 11

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MiniMin
68 / 24 / 1
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 73
18.03.2011, 08:10     Пара вопросов о стиле #11
в 3-ем ещё....... аргументы, которые не будут меняться лучше делать const (чтобы при использовании можно было видеть что разрушится, а что - нет).
в серьезной программе я бы лучше использовал первый способ. Вместо кода ошибки лучше Exception делать (ну это на мой взгляд)....
Возвращаю значение в аргументе только если действительно этот аргумент необходим для обработки.
лучше вернуть в return.... даже если несколько значений возвращаться должно - структуру вернуть.

Но если профилирование покажет, что это очень критичная часть кода - то стилистика уступает в пользу оптимизации.
Yandex
Объявления
18.03.2011, 08:10     Пара вопросов о стиле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru