Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vovsanuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 47
Завершенные тесты: 1
#1

Ошибка в программе - C++

18.03.2011, 10:17. Просмотров 525. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

пишу задачу на классы в Си++,но не могу разобраться что за ошибка,помогите это очень важно

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<stdio.h>
 
class Student
{
private:
    char name[5];
    float ball;
public:
    Student();
    void putball();                                   
    //char putname();
    //float putball();
    ~Student();
};
 
Student::Student()
{
    cout<<"\n Vvedite familiy:  ";
    cin>>name[5];
    cout<<"\nVVdite ball:   ";
    cin>>ball;
}
 
 
Student::~Student()
{
    getch();
}
void main()
{
    Student St[3];
    int i;
    float sum=0.0,sum_sr=0;
/*  for (i=0;i<4;i++)
    {
        sum+=St[i].putball();
    }*/
    cout<<"\nObshay summa ballov="<<sum<<"\n";
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2011, 10:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка в программе (C++):

Ошибка в программе - C++
Доброго времени суток. Помогите исправить ошибку в программе. Вот такое задание: Нужна программа подсчёта букв С в предложении и...

Ошибка в программе - C++
Во-первых извиняюсь, что пишу анг. буквами. У меня проблема, пробую запустить программу, а мне выдает ошибку &lt; попытка деления на ноль &gt;...

ошибка в программе - C++ Builder
я начинающий программист сделал ради эксперемента простую программу однако нашло две ошибки, помогите разобратся в чем проблема. ...

Ошибка в программе - C++ Builder
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста решить проблему, с простой программой: Код: ...

Ошибка в программе - C++ Builder
Помогите найти ошибку //--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop...

Ошибка в программе - C++ Builder
В строке, состоящей из групп нулей и единиц, найти и вывести на экран группы с четным количеством символов. !!! На с++ работает ...в...

8
ailia
29 / 31 / 1
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 106
18.03.2011, 14:21 #2
что компилятор пишет?

и текст задачи можно?
0
vovsanuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 47
Завершенные тесты: 1
18.03.2011, 14:30  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ailia Посмотреть сообщение
что компилятор пишет?

и текст задачи можно?
когда цикл for закоментирован,то все впорядке,кроме одного...пытаюсь ввести фамилию студента оно вводит норрмально,но когда дальше ввожу балл студента оно не хочет записываться...а если вводить фамилию из одной буквы...то нормально!с этим еще не могу разобраться

а когда цикл for разкоментирую,то пишет : "error C2297: '+=' : illegal, right operand has type 'void'"

условие...ввести фамилии студентов и их баллы,после этого посчитать сред. арифметическое этих баллов и найти среднестатического студента...
мне бы хотя бы разобраться чтоб этой ошибки не было,дальше я сам смогу)
0
ailia
29 / 31 / 1
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 106
18.03.2011, 15:34 #4
что делает putball()?
0
vovsanuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 47
Завершенные тесты: 1
18.03.2011, 15:38  [ТС] #5
Цитата Сообщение от ailia Посмотреть сообщение
что делает putball()?
сам толком не пойму...преподователь сказал написать эту функцию,чтобы работать с баллами студента...может там все неправильно?
0
ailia
29 / 31 / 1
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 106
18.03.2011, 16:51 #6
обычно такая функция позволяет задать значение переменной (в данном случае ball).
надо сделать еще одну функцию getball();
C++
1
int getball(){return ball;}
а тело цикла сделать таким:
C++
1
um+=St[i].getball();
1
ISergey
Maniac
Эксперт С++
1407 / 918 / 57
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,732
Записей в блоге: 1
18.03.2011, 16:57 #7
cin>>name[5]
Поменяйте так.
C++
1
cin>>name
1
LaГushan
124 / 124 / 14
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 227
18.03.2011, 16:57 #8
Цитата Сообщение от vovsanuch Посмотреть сообщение
если вводить фамилию из одной буквы...то нормально!с этим еще не могу разобраться
Объявите вместо
C++
1
char name[5];
C++
1
std::string name;
если фамилия должна представлять из себя строку
0
vovsanuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 47
Завершенные тесты: 1
19.03.2011, 18:19  [ТС] #9
спасибо большое)

Добавлено через 17 часов 40 минут
Цитата Сообщение от ailia Посмотреть сообщение
обычно такая функция позволяет задать значение переменной (в данном случае ball).
надо сделать еще одну функцию getball();
C++
1
int getball(){return ball;}
а тело цикла сделать таким:
C++
1
um+=St[i].getball();

а что нужно сделать чтобы минимальное отклонение от среднего выводилось типа float?

вот исправленная задача:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
#include<stdio.h>
 
class Student
{
private:
    char name[5];
    float ball;
public:
    Student();
    float getball(){return ball;}
    ~Student();
};
 
Student::Student()
{
    cout<<"\n Vvedite familiy:  ";
    cin>>name;
    cout<<"\nVVdite ball:   ";
    cin>>ball;
}
 
 
Student::~Student()
{
    getch();
}
void main()
{
    Student St[3];
    int i,c;
    float min=99.9,sum=0,sum_sr;
    //char name_sr;
    for (i=0;i<3;i++)
    {
        sum+=St[i].getball();
    }
    cout<<"\nObshay summa ballov="<<sum<<"\n";
 
    sum_sr=sum/3;
 
    cout<<"\nSr.arifmeticheskoe ballov="<<sum_sr<<"\n";
 
    for (i=0;i<3;i++)
    {
        if (( abs( (float)St[i].getball() - sum_sr ) )< min)
        {
            (float)min=abs( (float)St[i].getball() - sum_sr );
            c=i;
        }
    }
    cout<<"\nMinimalnoe otklonenie ot srednego="<<min<<"\n";
    
    cout<<"\nPor9dkoviu nomer srednestatisti4eskogo studenta - "<<c<<"\n";
 
}
0
19.03.2011, 18:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2011, 18:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Н.В. Культин ошибка в программе - C++ Builder
Приветствие, я взяла примеры с Н.В. Культина, выдает ошибка что с этим делать? Unit13.cpp(53): E2268 Call to undefined function...

Ошибка в программе интерполяции - C++ Builder
#include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #include &quot;Unit1.h&quot; //--------------------------------------------------------------------------- ...

Ошибка в программе - Turbo Pascal
Program one; uses crt; const n=5; Type Picture=Recod; author=:String; rik vydanna=:Word; cina=:Word; End;...

Ошибка в программе - C#
Здравствуйте. Я бы не обращалась, но с данной ошибкой сижу уже 3 день. Не могу понять, почему запускается JIT отладчик при записи данных из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru